X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Проблема с считыванием инфы из файла
Назар
Назар
Topic Starter сообщение 13.6.2010, 18:32; Ответить: Назар
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 143
Регистрация: 6.12.2009
Из: Харькова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   9  


Есть файл.
В нём четыре строки.

Для их считывания я заюзал код:
if (file_exists($file)) {
$data=file_get_contents($file);
$lines=explode ("\n", $data);
list ($as_email, $as_title, $as_subdomain, $as_date)=$lines;


Но! Судя по всему, в переменную записывается строка вместе с переводом строки (сорри за тавтологию).
Я попробовал исправить это так:
$symb = ("\n");
$nonsymb = ("");

$a_email = str_replace($symb, $nonsymb, $as_email);
$a_title = str_replace($symb, $nonsymb, $as_title);
$a_subdomain = str_replace($symb, $nonsymb, $as_subdomain);
$a_date = str_replace($symb, $nonsymb, $as_date);


Но это не помогло. Может кто-то подскажет, что можно сделать?


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lordie
Lordie
сообщение 13.6.2010, 18:40; Ответить: Lordie
Сообщение #2


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4737
Регистрация: 11.5.2008
Поблагодарили: 966 раз
Репутация:   153  


Заменять сперва \r\n, а потом уже и \n smile.gif


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 13.6.2010, 18:41; Ответить: Electric
Сообщение #3


CMS help/antivirus
******

Группа: Active User
Сообщений: 1532
Регистрация: 27.12.2009
Из: Єдина Україна
Поблагодарили: 389 раз
Репутация:   57  


Попробуйте так:
if (file_exists($file)) {
$data=file_get_contents($file);
$lines=explode ("\n", $data);
for ($i=0; $i>4; $i++)
{
    $data[$i] = trim($data[$i], "\n");
}
list ($as_email, $as_title, $as_subdomain, $as_date)=$lines;

Должно помочь.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sZend
sZend
сообщение 13.6.2010, 18:52; Ответить: sZend
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 30.4.2008
Из: Тарсонис
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   22  


виндозный перевод строки \r\n мешает, нада поудалять \r
if (file_exists($file)) {
$data=str_replace("\r" ,"", file_get_contents($file)); // удаляем \r
$lines=explode ("\n", $data);
list ($as_email, $as_title, $as_subdomain, $as_date)=$lines;

а еще можно все переменный на выходе пропустить через trim()

Сообщение отредактировал sZend - 13.6.2010, 18:53


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 13.6.2010, 18:57; Ответить: Electric
Сообщение #5


CMS help/antivirus
******

Группа: Active User
Сообщений: 1532
Регистрация: 27.12.2009
Из: Єдина Україна
Поблагодарили: 389 раз
Репутация:   57  


(sZend @ 13.6.2010, 17:52) *
а еще можно все переменный на выходе пропустить через trim()
Смотрите выше, я уже даже код приводил.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Назар
Назар
Topic Starter сообщение 13.6.2010, 19:48; Ответить: Назар
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 143
Регистрация: 6.12.2009
Из: Харькова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   9  


Не помогает. Ни один вариант.
Для проверки даже писал:

echo $a_email; echo $a_subdomain;


Выводится не сплошным текстом, а с пробелом после каждой переменной.
Я в шоке =(


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 13.6.2010, 20:02; Ответить: Electric
Сообщение #7


CMS help/antivirus
******

Группа: Active User
Сообщений: 1532
Регистрация: 27.12.2009
Из: Єдина Україна
Поблагодарили: 389 раз
Репутация:   57  


(Назар @ 13.6.2010, 18:48) *
Выводится не сплошным текстом, а с пробелом после каждой переменной.
Я в шоке =(
Тога попробуйте так:
if (file_exists($file)) {
$data=file_get_contents($file);
$lines=explode ("\n", $data);
for ($i=0; $i>4; $i++)
{
    $data[$i] = trim($data[$i]);
}
list ($as_email, $as_title, $as_subdomain, $as_date)=$lines;


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Назар
Назар
Topic Starter сообщение 13.6.2010, 20:07; Ответить: Назар
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 143
Регистрация: 6.12.2009
Из: Харькова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   9  


Попробовал. Пробелы всё равно есть =(


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Electric
Electric
сообщение 13.6.2010, 20:09; Ответить: Electric
Сообщение #9


CMS help/antivirus
******

Группа: Active User
Сообщений: 1532
Регистрация: 27.12.2009
Из: Єдина Україна
Поблагодарили: 389 раз
Репутация:   57  


(Назар @ 13.6.2010, 19:07) *
Попробовал. Пробелы всё равно есть =(
Сори, немного провтыкал...
if (file_exists($file)) {
$data=file_get_contents($file);
$lines=explode ("\n", $data);
for ($i=0; $i>4; $i++)
{
    $lines[$i] = trim($lines[$i]);
}
list ($as_email, $as_title, $as_subdomain, $as_date)=$lines;

Пробуйте...


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Назар
Назар
Topic Starter сообщение 13.6.2010, 20:13; Ответить: Назар
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 143
Регистрация: 6.12.2009
Из: Харькова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   9  


Всё так же =(((


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Проблема индексации в Google
12 Saitcena 2953 22.11.2017, 17:34
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) Проблема с 301 редиректом в htaccess
не срабатывает с (без www) на www
14 danc1r0k 1989 2.11.2017, 14:44
автор: vadosseo
Открытая тема (нет новых ответов) Нужны наркотики? Не проблема
Скачай ТОР и покупай
17 PostBrigada 1197 29.9.2017, 11:55
автор: ECurEx
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПроблема выбора ниши для заработка
15 lektor2010 1275 11.4.2017, 21:18
автор: SeoKot
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПроблема с группой в фейсбуке
9 Swissi 1335 21.1.2017, 20:11
автор: Swissi


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 20:21
Дизайн