X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Поле & Кнопка
Назар
Назар
Topic Starter сообщение 15.6.2010, 15:01; Ответить: Назар
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 143
Регистрация: 6.12.2009
Из: Харькова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   9  


Кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы кнопка ставала активной (доступной для нажатия) только если поле (или поля) заполнено?


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LaeX
LaeX
сообщение 15.6.2010, 15:24; Ответить: LaeX
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 163
Регистрация: 2.10.2009
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   25  


Примерно так:
<form action="">
<input type="text" name="inp" onKeyPress="if(this.form.inp.value.length >= 0) {this.form.submit.disabled = false;}" onChange="if(this.form.inp.value.length == 0) {this.form.submit.disabled = true;}">
<input type="submit" name="submit" value="Отправить" disabled>
</form>


--------------------
ICQpix — лучшие информеры ICQ статуса
Ѡ VDS за $2.99 (реф.) → 512/1024MB RAM, 50 GB HDD, полноценный SWAP
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebAction
WebAction
сообщение 15.6.2010, 15:27; Ответить: WebAction
Сообщение #3


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3059
Регистрация: 18.11.2009
Поблагодарили: 2511 раз
Репутация:   249  


Все верно)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Назар
Назар
Topic Starter сообщение 15.6.2010, 16:21; Ответить: Назар
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 143
Регистрация: 6.12.2009
Из: Харькова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   9  


Странно.... у меня не работает.
Может я что-то не так сделал?

<form name='new_blog' method='post' action='activation.php' style='padding:10px;'>
<table>
<tr>
   <td>Адреса блоґу:</td>
   <td><input type='text' name='name' onKeyPress="if(this.form.name.value.length >= 0) {this.form.submit.disabled = false;}" onChange="if(this.form.name.value.length == 0) {this.form.submit.disabled = true;}" style='width:200px;'/><strong>.ublozi.com</strong></td>
</tr>
<tr>
   <td>Назва:</td>
   <td><input type='text' name='title' onKeyPress="if(this.form.title.value.length >= 0) {this.form.submit.disabled = false;}" onChange="if(this.form.title.value.length == 0) {this.form.submit.disabled = true;}" style='width:200px;'/></td>
</tr>
<tr>
   <td>Ваш e-mail:</td>
   <td><input type='text' name='email' onKeyPress="if(this.form.email.value.length >= 0) {this.form.submit.disabled = false;}" onChange="if(this.form.email.value.length == 0) {this.form.submit.disabled = true;}" style='width:200px;'/></td>
</tr>
<tr>
<td></td><td><input type='submit' name='do_c' value='Створити блоґ!' style='margin-top:8px;font-size:100%;' disabled/></td>
</tr>
</table>
</form>


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LaeX
LaeX
сообщение 15.6.2010, 16:51; Ответить: LaeX
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 163
Регистрация: 2.10.2009
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   25  


Проверьте теперь

<html>
<head>
    <title>Example</title>
    <script type="text/javascript">
    function check_field() {
        if(    document.forms.new_blog.name.value.length > 0 &&
            document.forms.new_blog.title.value.length > 0 &&
            document.forms.new_blog.email.value.length > 0) {
            document.forms.new_blog.submit.disabled = false;
        }
    }
    
    function check_field2() {
        if(    document.forms.new_blog.name.value.length == 0 ||
            document.forms.new_blog.title.value.length == 0 ||
            document.forms.new_blog.email.value.length == 0) {
            document.forms.new_blog.submit.disabled = true;
        }
    }    
    </script>
</head>
<body>

<form name='new_blog' method='post' action='activation.php' style='padding:10px;'>
<table>
<tr>
    <td>Адреса блоґу:</td>
    <td><input type='text' name='name' onKeyPress="check_field();" onChange="check_field2();" style='width:200px;'/><strong>.ublozi.com</strong></td>
</tr>
<tr>
    <td>Назва:</td>
    <td><input type='text' name='title' onKeyPress="check_field();" onChange="check_field2();" style='width:200px;'/></td>
</tr>
<tr>
    <td>Ваш e-mail:</td>
    <td><input type='text' name='email' onKeyPress="check_field();" onChange="check_field2();" style='width:200px;'/></td>
</tr>
<tr>
    <td></td><td><input type='submit' name='submit' value='Створити блоґ!' style='margin-top:8px;font-size:100%;' disabled/></td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>


Сообщение отредактировал LaeX - 15.6.2010, 16:54


--------------------
ICQpix — лучшие информеры ICQ статуса
Ѡ VDS за $2.99 (реф.) → 512/1024MB RAM, 50 GB HDD, полноценный SWAP


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Назар
Назар
Topic Starter сообщение 15.6.2010, 17:19; Ответить: Назар
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 143
Регистрация: 6.12.2009
Из: Харькова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   9  


Супер! Работает. Спасибо!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Настройка AMP на WordPress – практическое руководство
web-specialist.info - seo и WordPress доступным языком.
2 Levizar 846 3.10.2017, 20:33
автор: Levizar
Открытая тема (нет новых ответов) В Google объяснили, как убрать AMP-контент из результатов поиска
7 jack 2021 23.9.2017, 0:34
автор: Levizar
Открытая тема (нет новых ответов) Создание и публикация Anroid & IOS приложения
0 EvilGomel 417 13.7.2017, 18:02
автор: EvilGomel
Открытая тема (нет новых ответов) Proffi.co - CPA-сеть. Cпециализирующаяся на: Nutra, Fin, Edu, Dating & Adult.
Получай высокий доход с Proffi.co
1 PROFFI_co 740 16.12.2016, 11:19
автор: PROFFI_co
Открытая тема (нет новых ответов) Аккаунт GGL & MiraLinks (с балансом)
2 g1dro 1051 4.6.2016, 15:27
автор: g1dro


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 10:46
Дизайн