X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Кто как сало солит?
Пуховой
Пуховой
Topic Starter сообщение 20.7.2010, 16:06; Ответить: Пуховой
Сообщение #1


Новичок
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3674
Регистрация: 8.10.2007
Поблагодарили: 877 раз
Репутация:   251  


Интересны советы от первого лица.

Так как живу один (спасибо одному из участников форума), приходится готовить все самому. Вроде бы все хорошо но... Сало я готовить совершенно не умею.

По наводке опять же одного из форумчан съездил в частный фермерский магазин, выбрал шматы посвежее. Привез домой, обильно обтер крупной солью и чесноком, засунул в кастрюлю и положил в холодильник на 2 дня.

Вопрос - какие моменты я упустил и что можно добавить к сей тривиальной схеме.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 20.7.2010, 16:10; Ответить: Belos
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


Солить можно как угодно и с чем угодно, дело вкуса! Можно добавить разные приправы, перец(красный, черный) и т.д. Так же сало можно отваривать, как в собственном соку, так и просто в воде...


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
valeros
valeros
сообщение 20.7.2010, 16:11; Ответить: valeros
Сообщение #3


Lux in tenebris
*****

Группа: Active User
Сообщений: 506
Регистрация: 6.5.2009
Из: Qiev
Поблагодарили: 357 раз
Репутация:   48  


Копипаста
Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.
Засол в бутыльке
Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна), потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Чувак
Чувак
сообщение 20.7.2010, 16:11; Ответить: Чувак
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 6
Регистрация: 19.7.2010
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   -14  


бэээ сало это ужас nea.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
freezed93
freezed93
сообщение 20.7.2010, 16:12; Ответить: freezed93
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 245
Регистрация: 14.12.2009
Из: KZN
Поблагодарили: 77 раз
Репутация:   8  


Можно еще было добавить перец.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 20.7.2010, 16:15; Ответить: Belos
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


После обычной засолки, мне допустим нравится есть сало по такому рецепту - нарезать сало дольками, нарезать лук полукольцами, посыпать черным перцем и залить это дело уксусом. дать постоять 10-15 мин. ))


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
boodooboo
boodooboo
сообщение 20.7.2010, 16:19; Ответить: boodooboo
Сообщение #7


Вся жизнь - игра. И я в нее играю
******

Группа: Active User
Сообщений: 1106
Регистрация: 30.12.2008
Из: Мурманск
Поблагодарили: 298 раз
Репутация:   31  


Пуховой, Вам не сало солить нужно, а сухари сушить. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Пуховой
Пуховой
Topic Starter сообщение 20.7.2010, 16:19; Ответить: Пуховой
Сообщение #8


Новичок
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3674
Регистрация: 8.10.2007
Поблагодарили: 877 раз
Репутация:   251  


boodooboo, сухари засушены, да без сала все не то :(
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
-xXx-
-xXx-
сообщение 20.7.2010, 16:24; Ответить: -xXx-
Сообщение #9


В армии
******

Группа: Active User
Сообщений: 1498
Регистрация: 25.6.2008
Из: Сочи
Поблагодарили: 465 раз
Репутация:   78  


Солим солью, чуток перчим, кладем рядом лук, даем отстояться и получается хорошее сало с ароматом. Еще можно добавить немного уксуса... Незабываем тоненько нарезать.

Сало хоть украинское?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Чувак
Чувак
сообщение 20.7.2010, 16:29; Ответить: Чувак
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 6
Регистрация: 19.7.2010
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   -14  


maultalk.com форум кулинарных рецептов!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Facebook палит прокси. Кто как решает эту проблему?
27 Twickbot 3485 Сегодня, 13:20
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Кто продвигает сайт в яндексе массовой закупкой ссылок?
14 aleggator 1901 Сегодня, 13:09
автор: lesssss81
Открытая тема (нет новых ответов) Обман пользователей мобильного интернета, о как =)
11 RMak 1412 Сегодня, 12:53
автор: RMak
Открытая тема (нет новых ответов) 10 бесплатных сервисов Google для бизнеса, о которых мало кто слышал
18 jack 5682 Сегодня, 12:29
автор: Akeeloq
Открытая тема (нет новых ответов) Как повлиять на быстрые ссылки в гугле?
6 maxg5 1382 Сегодня, 10:20
автор: lesssss81


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 14:35
Дизайн