X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос о index.php
shtaketo
shtaketo
Topic Starter сообщение 24.7.2010, 14:12; Ответить: shtaketo
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 658
Регистрация: 21.2.2008
Из: СПб
Поблагодарили: 242 раза
Репутация:   74  


сделал переоптимизацию сайта неделю назад и тут сегодня вижу что теперь заместь морды site.com.ua теперь site.com.ua/index.php по всем словам что я продвигаю.
делать ли назад на морду редирект? index.php и морда одно и тоже или нет? если нет то index.php дубль морды?


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jepps
Jepps
сообщение 24.7.2010, 14:20; Ответить: Jepps
Сообщение #2


Топовый постер
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3062
Регистрация: 22.11.2009
Из: Москва
Поблагодарили: 1259 раз
Репутация:   178  


shtaketo, если ваш сайт доступен по обоим адресам, то index.php стоит запретить к индексации используя robots.php.

Сообщение отредактировал Jepps - 24.7.2010, 14:20


--------------------
Забанен за игнорирование обязательств по оплате труда (случай #2) и оскорбление администрации.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 24.7.2010, 14:27; Ответить: webpavilion
Сообщение #3


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


(Jepps @ 24.7.2010, 14:20) *
shtaketo, если ваш сайт доступен по обоим адресам, то index.php стоит запретить к индексации используя robots.php.

robots.php не поможет используйте robots.txt wink.gif


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Jaroslove
Jaroslove
сообщение 24.7.2010, 15:08; Ответить: Jaroslove
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 95
Регистрация: 5.7.2010
Из: Россия
Поблагодарили: 42 раза
Репутация:   8  


Яндекс должен склеить эти страницы, но лучше помочь ему в этом, с помощью 301 редиректа в .htaccess


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Just
Just
сообщение 24.7.2010, 15:14; Ответить: Just
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 523
Регистрация: 31.3.2010
Из: Samara
Поблагодарили: 85 раз
Репутация:   16  


Яндекс должен

яндекс ничего никому не должен wink.gif


--------------------
пусто ;)


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dmg_shark
dmg_shark
сообщение 24.7.2010, 17:42; Ответить: dmg_shark
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 120
Регистрация: 7.6.2010
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   9  


shtaketo, я вообще изначально делаю 301-редиректы с index.php (index.html и подобных) на / и с www.site.com.ua на site.com.ua (либо наоборот), чтобы url сайта был только в едином формате smile.gif

1. такая ситуация бы не возникла, если бы сразу было так сделано
2. когда ресурс популярен - пользователи не плодят ссылки на одну страницу в разных ее формах (с index.php, с www и т.д.)

p.s. лучший вариант - это когда абсолютно все страницы доступны только по одному URL smile.gif


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DrAL
DrAL
сообщение 28.7.2010, 2:56; Ответить: DrAL
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 25
Регистрация: 22.7.2010
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


редирект делать точно не надо. просто запретить индекс в файле robots.txt и все,выход из положения.

Сообщение отредактировал DrAL - 28.7.2010, 2:57
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
art
art
сообщение 28.7.2010, 7:15; Ответить: art
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 31
Регистрация: 15.11.2008
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   -1  


это одно и тоже
если из вне вы не ставили ссылок на /index.php то все дело во внутренних ссылках, попробуйте такие сcылки везде заменить на /


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
shtaketo
shtaketo
Topic Starter сообщение 28.7.2010, 21:34; Ответить: shtaketo
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 658
Регистрация: 21.2.2008
Из: СПб
Поблагодарили: 242 раза
Репутация:   74  


проблема не решена((( добавил в роботс гугля захавала в админке вижу сайт как был с индекс.пхп так и остался.
art идею не понял, все внешние ссылочки ведуть на просто морду.

ПСы темку перенесли, потому хочу сказать что все это в гугле.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна верстка со знанием php
6 Nemo 424 Вчера, 20:30
автор: WoWeb
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу php-программиста, работа с Yii2
0 eduarddis 328 19.5.2018, 15:58
автор: eduarddis
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 955 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Mobile-First Index – убийца оптимизаторов от Google
Уже совсем скоро многие сайты просядут в выдаче. С чем это связано?
14 DrMax 2397 6.5.2018, 20:19
автор: DrMax
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
20 qpPeW 5756 30.4.2018, 15:34
автор: koroluk1990


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 2:31
Дизайн