X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 4 >
Открыть тему
Тема закрыта
> php практика, Набираем опыт в программировании
Rayzor
Rayzor
Topic Starter сообщение 26.7.2010, 23:21; Ответить: Rayzor
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 244
Регистрация: 6.1.2010
Поблагодарили: 29 раз
Репутация:   5  


Учу php. Позже стал искать и выполнять простенькие задания. Но до уровня фриланса на заказ ещё не дорос.
Пишите здесь задания, которые недавно заказывали у программистов. Будем набирать опыт.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ARsHi
ARsHi
сообщение 26.7.2010, 23:34; Ответить: ARsHi
Сообщение #2


SEO Admin
******

Группа: Banned
Сообщений: 2077
Регистрация: 1.7.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 835 раз
Репутация:   162  


скрипт, для приглашение посторонних людей в группу в контакте. То есть не своих друзей, а других, у кого не закрыта страница

Сообщение отредактировал ARsHi - 26.7.2010, 23:35


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 26.7.2010, 23:35; Ответить: webpavilion
Сообщение #3


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


Имеем массив вида:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [L] => 2
            [M] => a
        )

    [1] => Array
        (
            [L] => 1
            [M] => b
        )

    [2] => Array
        (
            [L] => 0
            [M] => c
        )

)

как без циклов проверить соответствие значение переменной $х значению ключа M

smile.gif

(ARsHi @ 26.7.2010, 23:34) *
скрипт, для приглашение посторонних людей в контакте. То есть не своих друзей, в огромном колличестве

ага и денег чтобы 100500 каждый час на карту приходило...


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Furin
Furin
сообщение 26.7.2010, 23:41; Ответить: Furin
Сообщение #4


Бог
*****

Группа: Active User
Сообщений: 833
Регистрация: 19.5.2010
Из: Волгоград/Москва/Лондон
Поблагодарили: 213 раз
Репутация:   42  


Эхх, парсер чего нибудь smile.gif Хоть выдачи гугла smile.gif Или контента с сайтов f_4866c2c501a2c.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
CyberCriminal
CyberCriminal
сообщение 27.7.2010, 0:04; Ответить: CyberCriminal
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 19
Регистрация: 16.7.2010
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   2  


(webpavilion @ 26.7.2010, 23:35) *
Имеем массив вида:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [L] => 2
            [M] => a
        )

    [1] => Array
        (
            [L] => 1
            [M] => b
        )

    [2] => Array
        (
            [L] => 0
            [M] => c
        )

)

как без циклов проверить соответствие значение переменной $х значению ключа M

smile.gif


Вроде так, но делать это без циклов - такое извращение.. smile.gif Проще сделать на си++ с использованием goto: ...

<?php

$array = array(array('L'=>2, 'M'=>'a'),array('L'=>1, 'M'=>'b'),array('L'=>0, 'M'=>'c'));

$i=0;
$x='b'; // пусть x == b

function tryAgain() {

global $x, $i, $array;

if (isset($array[$i]['M'])) {
if ($x==$array[$i]['M']) {
echo "Совпадение - \$x == ".$array[$i]['M'];
exit;
}
else {
++$i; tryAgain();
}
}
else {echo "Совпадений не найдено!"; exit;}
}

tryAgain();

?>


Писал на коленке, сонный и в темноте, строго не судить)

Сообщение отредактировал CyberCriminal - 27.7.2010, 0:12
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
breakert
breakert
сообщение 27.7.2010, 0:27; Ответить: breakert
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 105
Регистрация: 30.6.2010
Из: Санкт-Петербурга
Поблагодарили: 36 раз
Репутация:   6  


Нужен пасрсер сайтов с yell.ru, вот ТЗ:
1. по категориям.
2. так как там есть возможность выбора региона, то нужно учесть поддомены, такие как all.yell.ru, spb.yell.ru и т.д.
3. сохранять все это в exel в 3 столбца. 1 - емайл 2 - адрес сайта 3 - название фирмы
Если сделаешь, отблагодарю - материально, возможно в виде услуги и т.д.
4. работа с прокси
Может если кто-то знает готовый парсер, скиньте ссылку пожалуйста на файл или где купить.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ARsHi
ARsHi
сообщение 27.7.2010, 3:22; Ответить: ARsHi
Сообщение #7


SEO Admin
******

Группа: Banned
Сообщений: 2077
Регистрация: 1.7.2010
Из: Краснодар
Поблагодарили: 835 раз
Репутация:   162  


(webpavilion @ 26.7.2010, 23:35) *
Имеем массив вида:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [L] => 2
            [M] => a
        )

    [1] => Array
        (
            [L] => 1
            [M] => b
        )

    [2] => Array
        (
            [L] => 0
            [M] => c
        )

)

как без циклов проверить соответствие значение переменной $х значению ключа M

smile.gif


ага и денег чтобы 100500 каждый час на карту приходило...

а что это не реально? Есть люди, они могут это сделать


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kostap13
Kostap13
сообщение 27.7.2010, 14:46; Ответить: Kostap13
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 358
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   17  


(ARsHi @ 27.7.2010, 3:22) *
а что это не реально? Есть люди, они могут это сделать

$arr = Array
(
    Array ('L' => 2, 'M' => 'a'),
    Array ('L' => 1, 'M' => 'b'),
    Array ('L' => 0, 'M' => 'c')
);

function hasX($var) {
  $x = 'b';
  return ($var['M'] == $x);
}

print_r(array_filter($arr, "hasX"));


Хотя я считаю, что это нужно спрашивать на собеседованиях, а использовать в коде лучше перебор.
<?php
$arr = Array
(
    Array ('L' => 2, 'M' => 'a'),
    Array ('L' => 1, 'M' => 'b'),
    Array ('L' => 0, 'M' => 'c')
);

$x = 'b';

function hasX($var) {
  $x = 'b';
  return ($var['M'] == $x);
}

$start = microtime(true);
for ($i =0; $i < 10000; $i++) {
  array_filter($arr, "hasX");
}
$end = microtime(true);

echo 'array_filter:', ($end - $start) , '<br>';

$start = microtime(true);
for ($i =0; $i < 10000; $i++) {
  foreach ($arr as $key => $val) {
    if ($val['M'] == $x) {
      // echo $key
      $key;
    }
  }
}
$end = microtime(true);

echo 'тупо перебор: ', ($end - $start) , '<br>';


На моём компе выводит:
array_filter:0.178192853928
тупо перебор: 0.0122048854828
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 28.7.2010, 7:58; Ответить: webpavilion
Сообщение #9


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


(CyberCriminal @ 27.7.2010, 0:04) *
Писал на коленке, сонный и в темноте, строго не судить)
вы выбрали самый очевидный и самый медленный вариант рекурсивные функции с глобальными переменными. причем весьма криво его реализовали. после того что вы написали я бы у вас заказывать нечего не стал. вот тут должно быть

Kostap13,это и многое другое нужно спрашивать у каждого "php-гуру" прежде чем что то у него заказывать. без использования циклов это когда в коде нет for, while, foreach, совсем. после того что вы написали я бы у вас заказывать нечего не стал. не туда

(webpavilion @ 26.7.2010, 23:35) *
ага и денег чтобы 100500 каждый час на карту приходило...
(ARsHi @ 27.7.2010, 3:22) *
а что это не реально? Есть люди, они могут это сделать

готов заказать biggrin.gif

Сообщение отредактировал webpavilion - 28.7.2010, 9:55


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kostap13
Kostap13
сообщение 28.7.2010, 9:20; Ответить: Kostap13
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 358
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 81 раз
Репутация:   17  


(webpavilion @ 28.7.2010, 7:58) *
Kostap13,это и многое другое нужно спрашивать у каждого "php-гуру" прежде чем что то у него заказывать. без использования циклов это когда в коде нет for, while, foreach, совсем. после того что вы написали я бы у вас заказывать нечего не стал.

'webpavilion, где здесь хоть один цикл?!
$arr = Array
(
    Array ('L' => 2, 'M' => 'a'),
    Array ('L' => 1, 'M' => 'b'),
    Array ('L' => 0, 'M' => 'c')
);

function hasX($var) {
  $x = 'b';
  return ($var['M'] == $x);
}

print_r(array_filter($arr, "hasX"));


Вторым участком кода я показал, что перебор работает быстрее.

Сообщение отредактировал Kostap13 - 28.7.2010, 9:22
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
4 страниц V   1 2 3 4 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3342 Вчера, 13:32
автор: qpPeW
Открытая тема (нет новых ответов) php скрипты любой сложности / диз+верстка (адаптивно)
любые задачи на php - автоматизация, парсинг, работа с БД
1 affrodita 489 8.12.2017, 17:40
автор: affrodita
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыImage Optimizer (PHP)
6 bars96 905 17.11.2017, 0:47
автор: bars96
Открытая тема (нет новых ответов) Стабильный хостинг за 30р в месяц. GNU/Linux, PHP, MySQL, Perl, бэкапы. Помогу перенести сайт.
5 freeax 1538 10.11.2017, 13:15
автор: freeax
Горячая тема (нет новых ответов) [предлагаю] Качественные услуги по PHP/HTML/CSS/JS, любые движки
Услуги программирования
31 Alexandr_js 10027 2.11.2017, 16:36
автор: gretskov


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 0:28
Дизайн