X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Небольшой вопрос о js, совсем легкий
robot97
robot97
Topic Starter сообщение 2.8.2010, 22:38; Ответить: robot97
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 279
Регистрация: 27.4.2010
Из: Город зеленого цвета
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   3  


Вот тут статья, _http://galanov.net/blog/gairon/ssylka-dobavit-v-izbrannoe-dlya-vseh-brauzerov.html
о кнопке "Добавить в избранное", сам скрипт рабочий, но вот вопрос, как вынести ява-код в отдельный файл и чтоб при этом он работал?
Точнее что писать в "ссылке" после того как файл уже вынесен и привязан в шаблоне?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ms-mutant
ms-mutant
сообщение 2.8.2010, 22:43; Ответить: ms-mutant
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 27
Регистрация: 19.11.2008
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   2  


(robot97 @ 3.8.2010, 0:38) *
Вот тут статья, _http://galanov.net/blog/gairon/ssylka-dobavit-v-izbrannoe-dlya-vseh-brauzerov.html
о кнопке "Добавить в избранное", сам скрипт рабочий, но вот вопрос, как вынести ява-код в отдельный файл и чтоб при этом он работал?
Точнее что писать в "ссылке" после того как файл уже вынесен и привязан в шаблоне?

<script type=”text/javascript” src=”названия.js”></script>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Bacifer
Bacifer
сообщение 2.8.2010, 22:45; Ответить: Bacifer
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 261
Регистрация: 2.5.2009
Из: Екат
Поблагодарили: 64 раза
Репутация:   6  


<script type="text/javascript"  src="izbran.js"></script>

Содержание файла izbran.js
[code]
function getBrowserInfo() {
    var t,v = undefined;
    
    if (window.chrome) t = 'Chrome';
    else if (window.opera) t = 'Opera';
    else if (document.all) {
        t = 'IE';
        var nv = navigator.appVersion;
        var s = nv.indexOf('MSIE')+5;
        v = nv.substring(s,s+1);
    }
    else if (navigator.appName) t = 'Netscape';
    
    return {type:t,version:v};
}

function bookmark(a){
    var url = window.document.location;
    var title = window.document.title;
    var b = getBrowserInfo();
    
    if (b.type == 'IE' && 8 >= b.version && b.version >= 4) window.external.AddFavorite(url,title);
    else if (b.type == 'Opera') {
        a.href = url;
        a.rel = "sidebar";
        a.title = url+','+title;
        return true;
    }
    else if (b.type == "Netscape") window.sidebar.addPanel(title,url,"");
    else alert("Нажмите CTRL-D, чтобы добавить страницу в закладки.");
    return false;
}


[/code]

если не ошибаюсь то так


--------------------
Сноуборд это не просто доска, но и 2-3 кубика адреналина! Не хватает снега? Маунтинборд твой спорт!
Мои кролики породы вислоухий баран :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
robot97
robot97
Topic Starter сообщение 2.8.2010, 22:52; Ответить: robot97
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 279
Регистрация: 27.4.2010
Из: Город зеленого цвета
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   3  


<a href="#">Добавить в избранное</a>


Как подключить функциональность?
Тем методом (когда код в шаблоне) уже не получается подключить функционал

Сообщение отредактировал robot97 - 2.8.2010, 22:56
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DeimosFobos
DeimosFobos
сообщение 3.8.2010, 1:40; Ответить: DeimosFobos
Сообщение #5


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 170
Регистрация: 30.4.2010
Из: www
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   25  


bookmark.js
function getBrowserInfo() {
    var t,v = undefined;
    
    if (window.chrome) t = 'Chrome';
    else if (window.opera) t = 'Opera';
    else if (document.all) {
        t = 'IE';
        var nv = navigator.appVersion;
        var s = nv.indexOf('MSIE')+5;
        v = nv.substring(s,s+1);
    }
    else if (navigator.appName) t = 'Netscape';
    
    return {type:t,version:v};
}

function bookmark(a){
    var url = window.document.location;
    var title = window.document.title;
    var b = getBrowserInfo();
    
    if (b.type == 'IE' && 8 >= b.version && b.version >= 4) window.external.AddFavorite(url,title);
    else if (b.type == 'Opera') {
        a.href = url;
        a.rel = "sidebar";
        a.title = url+','+title;
        return true;
    }
    else if (b.type == "Netscape") window.sidebar.addPanel(title,url,"");
    else alert("Нажмите CTRL-D, чтобы добавить страницу в закладки.");
    return false;
}

Подключение:
<script type="text/javascript" src="/bookmark.js"></script>

Вызов:
<a href="#bookmark" onclick="return bookmark(this);">Добавить в избранное</a>


Сообщение отредактировал DeimosFobos - 3.8.2010, 1:45


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
robot97
robot97
Topic Starter сообщение 3.8.2010, 10:56; Ответить: robot97
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 279
Регистрация: 27.4.2010
Из: Город зеленого цвета
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   3  


ph34r.gif

Переходит на страницу: site.ru/#bookmark, дальше - молчок.

Подробней:

Файл bookmark.js
shab_name\js\bookmark.js


Подключение:
(в <head></head>)
<script type="text/javascript" src="{THEME}/js/bookmark.js"></script>


Вызов:
<a href="#bookmark" onclick="return bookmark(this);">Добавить в избранное</a>


Вроде все правильно, но не работает smile.gif

Сообщение отредактировал robot97 - 3.8.2010, 10:57
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DeimosFobos
DeimosFobos
сообщение 3.8.2010, 12:47; Ответить: DeimosFobos
Сообщение #7


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 170
Регистрация: 30.4.2010
Из: www
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   25  


robot97 скиньте ссылку на сайт.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
robot97
robot97
Topic Starter сообщение 3.8.2010, 14:04; Ответить: robot97
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 279
Регистрация: 27.4.2010
Из: Город зеленого цвета
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   3  


Перенес на хостинг - заработало.
Тестировал на локалке, еще раз спасибо.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2815 15.12.2017, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4191 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1173 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыАrticle manager вопрос
0 Smile3D 441 24.11.2017, 18:27
автор: Smile3D
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по трансферу доменов
8 MakDonald 1209 13.11.2017, 11:40
автор: bum


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 5:28
Дизайн