X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Небольшой вопрос о js, совсем легкий
robot97
robot97
Topic Starter сообщение 2.8.2010, 22:38; Ответить: robot97
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 279
Регистрация: 27.4.2010
Из: Город зеленого цвета
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   3  


Вот тут статья, _http://galanov.net/blog/gairon/ssylka-dobavit-v-izbrannoe-dlya-vseh-brauzerov.html
о кнопке "Добавить в избранное", сам скрипт рабочий, но вот вопрос, как вынести ява-код в отдельный файл и чтоб при этом он работал?
Точнее что писать в "ссылке" после того как файл уже вынесен и привязан в шаблоне?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ms-mutant
ms-mutant
сообщение 2.8.2010, 22:43; Ответить: ms-mutant
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 27
Регистрация: 19.11.2008
Поблагодарили: 2 раза
Репутация:   2  


(robot97 @ 3.8.2010, 0:38) *
Вот тут статья, _http://galanov.net/blog/gairon/ssylka-dobavit-v-izbrannoe-dlya-vseh-brauzerov.html
о кнопке "Добавить в избранное", сам скрипт рабочий, но вот вопрос, как вынести ява-код в отдельный файл и чтоб при этом он работал?
Точнее что писать в "ссылке" после того как файл уже вынесен и привязан в шаблоне?

<script type=”text/javascript” src=”названия.js”></script>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Bacifer
Bacifer
сообщение 2.8.2010, 22:45; Ответить: Bacifer
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 261
Регистрация: 2.5.2009
Из: Екат
Поблагодарили: 64 раза
Репутация:   6  


<script type="text/javascript"  src="izbran.js"></script>

Содержание файла izbran.js
[code]
function getBrowserInfo() {
    var t,v = undefined;
    
    if (window.chrome) t = 'Chrome';
    else if (window.opera) t = 'Opera';
    else if (document.all) {
        t = 'IE';
        var nv = navigator.appVersion;
        var s = nv.indexOf('MSIE')+5;
        v = nv.substring(s,s+1);
    }
    else if (navigator.appName) t = 'Netscape';
    
    return {type:t,version:v};
}

function bookmark(a){
    var url = window.document.location;
    var title = window.document.title;
    var b = getBrowserInfo();
    
    if (b.type == 'IE' && 8 >= b.version && b.version >= 4) window.external.AddFavorite(url,title);
    else if (b.type == 'Opera') {
        a.href = url;
        a.rel = "sidebar";
        a.title = url+','+title;
        return true;
    }
    else if (b.type == "Netscape") window.sidebar.addPanel(title,url,"");
    else alert("Нажмите CTRL-D, чтобы добавить страницу в закладки.");
    return false;
}


[/code]

если не ошибаюсь то так


--------------------
Сноуборд это не просто доска, но и 2-3 кубика адреналина! Не хватает снега? Маунтинборд твой спорт!
Мои кролики породы вислоухий баран :)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
robot97
robot97
Topic Starter сообщение 2.8.2010, 22:52; Ответить: robot97
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 279
Регистрация: 27.4.2010
Из: Город зеленого цвета
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   3  


<a href="#">Добавить в избранное</a>


Как подключить функциональность?
Тем методом (когда код в шаблоне) уже не получается подключить функционал

Сообщение отредактировал robot97 - 2.8.2010, 22:56
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DeimosFobos
DeimosFobos
сообщение 3.8.2010, 1:40; Ответить: DeimosFobos
Сообщение #5


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 170
Регистрация: 30.4.2010
Из: www
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   25  


bookmark.js
function getBrowserInfo() {
    var t,v = undefined;
    
    if (window.chrome) t = 'Chrome';
    else if (window.opera) t = 'Opera';
    else if (document.all) {
        t = 'IE';
        var nv = navigator.appVersion;
        var s = nv.indexOf('MSIE')+5;
        v = nv.substring(s,s+1);
    }
    else if (navigator.appName) t = 'Netscape';
    
    return {type:t,version:v};
}

function bookmark(a){
    var url = window.document.location;
    var title = window.document.title;
    var b = getBrowserInfo();
    
    if (b.type == 'IE' && 8 >= b.version && b.version >= 4) window.external.AddFavorite(url,title);
    else if (b.type == 'Opera') {
        a.href = url;
        a.rel = "sidebar";
        a.title = url+','+title;
        return true;
    }
    else if (b.type == "Netscape") window.sidebar.addPanel(title,url,"");
    else alert("Нажмите CTRL-D, чтобы добавить страницу в закладки.");
    return false;
}

Подключение:
<script type="text/javascript" src="/bookmark.js"></script>

Вызов:
<a href="#bookmark" onclick="return bookmark(this);">Добавить в избранное</a>


Сообщение отредактировал DeimosFobos - 3.8.2010, 1:45


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
robot97
robot97
Topic Starter сообщение 3.8.2010, 10:56; Ответить: robot97
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 279
Регистрация: 27.4.2010
Из: Город зеленого цвета
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   3  


ph34r.gif

Переходит на страницу: site.ru/#bookmark, дальше - молчок.

Подробней:

Файл bookmark.js
shab_name\js\bookmark.js


Подключение:
(в <head></head>)
<script type="text/javascript" src="{THEME}/js/bookmark.js"></script>


Вызов:
<a href="#bookmark" onclick="return bookmark(this);">Добавить в избранное</a>


Вроде все правильно, но не работает smile.gif

Сообщение отредактировал robot97 - 3.8.2010, 10:57
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DeimosFobos
DeimosFobos
сообщение 3.8.2010, 12:47; Ответить: DeimosFobos
Сообщение #7


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 170
Регистрация: 30.4.2010
Из: www
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   25  


robot97 скиньте ссылку на сайт.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
robot97
robot97
Topic Starter сообщение 3.8.2010, 14:04; Ответить: robot97
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: Banned
Сообщений: 279
Регистрация: 27.4.2010
Из: Город зеленого цвета
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   3  


Перенес на хостинг - заработало.
Тестировал на локалке, еще раз спасибо.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 929 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к тем, кто зарабатывает на недвижимости?
Как заработать на недвижке.?
15 Dross 2745 26.4.2018, 18:26
автор: megachange
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по сетке сайтов
Стоит ли так делать?
10 asskra 1411 12.4.2018, 22:33
автор: Ancitrus
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по расингу контента
5 gold15 663 2.4.2018, 19:18
автор: mmkulikov
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по метрике
3 Bel_Ami 722 6.3.2018, 16:48
автор: richif


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2018, 5:26
Дизайн