X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Проверьте свой WordPress., Анти АГС - оптимизация темы.
centurion
centurion
Topic Starter сообщение 14.8.2010, 11:38; Ответить: centurion
Сообщение #1


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2831
Регистрация: 10.12.2007
Из: aceweb
Поблагодарили: 1349 раз
Репутация:   308  


Внимание!
Перед тем как лезть в код, скопируйте тему на компьютер для резерва. Если что-то не так сделаете всегда можно будет вернуть как было.


Оптимизация WordPress для избежания АГС. Речь не столько о самом WordPress, сколько в его темах.
Советы по избежанию грубейших ошибок. Это не все факторы по которым сайт может залететь под АГС, поэтому не стоит думать, что с сайтом все 100% ок будет.

Буду краток. Откройте ваш сайт в браузере (страницу записи). Посмотрите html код.
Где у вас H1 и что в нем?
Что у вас в Title?

Как правило H1 находится в шапке сайта в виде названия блога, одновременно название является ссылкой. Этот неизменный h1 с ссылкой внутри показывается на всех страницах ресурса.
Ну, а в Title помимо названия поста еще «мусор» содержится:
Название блога | Название поста
Название блога > название рубрики > название поста
и т.д.

Исправляем.
В файле header.php
Правильный код для title
<title><?php if (is_home () ) { bloginfo('name'); } elseif ( is_category() ) { single_cat_title(); echo ' - '; bloginfo('name'); }
elseif (is_single() ) { single_post_title(); }
elseif (is_page() ) { bloginfo('name'); echo ': '; single_post_title(); }
else { wp_title('',true); } ?></title>

Теперь на страницах постов будут в TITLE названия только постов.
У кого включен плагин кэширования отключите его, сбросьте кэш и по новой активируйте. Нужно для того, чтобы заголовки старых записей обновились.

В названии блога обычно примерно такое (header.php):
<h1 id="name-text" class="logo-name">
<a href="<?php echo get_option('home'); ?>/"><?php bloginfo('name'); ?></h1>


h1 затираем однозначно. Я и ссылку убираю.
Остается
<?php bloginfo('name'); ?>

Размер и цвет шрифта сбивается. Нужно сделать так, чтоб визуально все выглядело как и прежде, дабы не портить дизайн сайта.
Можно взять так:
<p class="he"><?php bloginfo('name'); ?></p>

В CSS прописать цвет и размер для p.he

Или так:
<font color="#0000ff" style=" font-size: 23px;"><?php bloginfo('name'); ?></font>

Цвет и размер изменяем и подгоняем под старый вид названия блога.


В файле single.php
Ищем код нашего заголовка поста.
Примерно такой.
<h2 class="PostHeaderIcon-wrapper">
<span class="PostHeader"><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="<?php printf(__('Permanent Link to %s', 'kubrick'), the_title_attribute('echo=0')); ?>">
<?php the_title(); ?>
</a></span>
</h2>


Делаем так.
<h1><?php the_title(); ?></h1>


В css прописываем размер и цвет для просто H1. Подгоняем размер и цвет под дизайн блога.


На любителя! Код вывода названия поста в анкоре с ссылкой на этот пост вот такой:
<a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="<?php printf(__('Permanent Link to %s', 'kubrick'), the_title_attribute('echo=0')); ?>"><?php the_title(); ?></a>


Можете поставить код в шаблоне после кода поста до комментариев
<p><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="<?php printf(__('Permanent Link to %s', 'kubrick'), the_title_attribute('echo=0')); ?>"><?php the_title(); ?></a></p>

Тогда страница поста будет сама на себя ссылаться.

С page.php проделываем все также как и с single.php. Ищем h2 и меняем на h1.

Внимание!
В некоторых темах уже все правильно расставлено. Поэтому смотрите, чтоб у вас на странице не было по две штуки h1.


Структура сайта на WordPress
По структуре избегайте дублей контента на разных страницах.
Дубли возникают из-за меток, календаря, архива, рубрик.
Я - метки, календарь и архив закрываю от индексации в файле robots.txt

Чаще всего метки, календарь и архив я не активизирую в сайтбаре.


В принципе основные моменты перечислил. Кто не может или не хочет в коде копошится и кому более глубоко нужно копнуть – пишите. В свободное время за символическую плату подправлю (ася в профиле или в лс на форуме).


Спасибо за внимание и удачи Вам!

Сообщение отредактировал centurion - 14.8.2010, 11:41
15
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
iapetya
iapetya
сообщение 14.8.2010, 11:48; Ответить: iapetya
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 41
Регистрация: 8.8.2010
Из: Ульяновск
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   3  


ИМХО, то что вы описали к АГС врядли приведет... Хотя на счет <h1> лучше почистить... Что действительно стоит сделать, то это убрать из индекса архивы, тэги итд... По средствам робота, либо вставить такой кусок кода в шаблон header.php

<?php if ((is_category()) || (is_tag())) { echo '<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOFOLLOW">'}; ?>


Меня же больше привлекает полностью переделать шаблон категорий, путем вывода в них только ссылок на новые сообщения в виде таблицы, и описания самой категории...

  <ul class='list_page'>
    <?php if (have_posts()) : ?>
        <?php $post = $posts[0]; // Hack. Set $post so that the_date() works. ?>
        <?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
            <li <?php post_class(); ?> id="post-<?php the_ID(); ?>">
                <a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title(); ?></a> <br />
            </li>
        <?php endwhile; ?>
    </ul>


Сообщение отредактировал iapetya - 14.8.2010, 11:52


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Hallboy222
Hallboy222
сообщение 14.8.2010, 11:54; Ответить: Hallboy222
Сообщение #3


Любитель идей
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2582
Регистрация: 27.5.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 872 раза
Репутация:   149  


Хм. Исправил title, но в посте всё так же Название поста | Название блога.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
centurion
centurion
Topic Starter сообщение 14.8.2010, 11:58; Ответить: centurion
Сообщение #4


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2831
Регистрация: 10.12.2007
Из: aceweb
Поблагодарили: 1349 раз
Репутация:   308  


iapetya, smile.gif
Подтягиваться начали. Все пишите свои мысли, т.е. решения.


(Hallboy222 @ 14.8.2010, 11:54) *
Хм. Исправил title, но в посте всё так же Название поста | Название блога.

Плагин кэширования стоит?

Меня же больше привлекает полностью переделать шаблон категорий, путем вывода в них только ссылок на новые сообщения в виде таблицы, и описания самой категории...

Есть наглядный пример, как это работает?

Сообщение отредактировал centurion - 14.8.2010, 11:55
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Hallboy222
Hallboy222
сообщение 14.8.2010, 11:59; Ответить: Hallboy222
Сообщение #5


Любитель идей
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2582
Регистрация: 27.5.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 872 раза
Репутация:   149  


(centurion @ 14.8.2010, 11:55) *
Плагин кэширования стоит?

Нет) Только что установил wp.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ilikeweb
ilikeweb
сообщение 14.8.2010, 12:01; Ответить: ilikeweb
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 250
Регистрация: 28.5.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 33 раза
Репутация:   3  


вопрос - чем худо наличие названия блога в title?
то есть части " | название блога" ?

Hallboy222
может SEO плагин какой стоит? попробуй отключить если таковой имеется
или там похимичить
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
centurion
centurion
Topic Starter сообщение 14.8.2010, 12:03; Ответить: centurion
Сообщение #7


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2831
Регистрация: 10.12.2007
Из: aceweb
Поблагодарили: 1349 раз
Репутация:   308  


(Hallboy222 @ 14.8.2010, 11:59) *
Нет) Только что установил wp.

Ссылку и пароль в лс. Гляну.

(ilikeweb @ 14.8.2010, 12:01) *
вопрос - чем худо наличие названия блога в title?

Зачем один и тот же текст в Title на всех страницах?
Если название из нескольких слов, то оно будет разбавлять ваши ключевики в названии конкретного поста, конкретной страницы сайта. Это мусор.

Сообщение отредактировал centurion - 14.8.2010, 12:03


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Hallboy222
Hallboy222
сообщение 14.8.2010, 12:05; Ответить: Hallboy222
Сообщение #8


Любитель идей
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2582
Регистрация: 27.5.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 872 раза
Репутация:   149  


(centurion @ 14.8.2010, 12:03) *
Ссылку и пароль в лс. Гляну.

Отправил.
(ilikeweb @ 14.8.2010, 12:01) *
вопрос - чем худо наличие названия блога в title?

Любой дубль - это плохо.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
centurion
centurion
Topic Starter сообщение 14.8.2010, 12:08; Ответить: centurion
Сообщение #9


Топовый постер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2831
Регистрация: 10.12.2007
Из: aceweb
Поблагодарили: 1349 раз
Репутация:   308  


(Hallboy222 @ 14.8.2010, 12:05) *
Отправил.

Все работает как нужно.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
iapetya
iapetya
сообщение 14.8.2010, 12:18; Ответить: iapetya
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 41
Регистрация: 8.8.2010
Из: Ульяновск
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   3  


(centurion @ 14.8.2010, 11:58) *
Есть наглядный пример, как это работает?

Как на жумле список категорий...
Только в WP будет стоять вопрос как лучше добавить описание к каждой категории, дескрипшен использовать нельзя, так как он используется как title, а в моем случае как второе название категории smile.gif)
Поэтому занимаюсь неблагодарной работой: к каждой категории создаю отдельный шаблон вида category-cat_name.php
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Пишу королевский контент! Не верите? Проверьте!
197 Slavchac 62413 Сегодня, 10:45
автор: Slavchac
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1147 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Вёрстка, натяжка на WordPress, Joomla, качественно, доступно
53 WhiteIce 23774 12.12.2017, 19:41
автор: WhiteIce
Горячая тема (нет новых ответов) Разработка сайтов Joomla Wordpress Opencart
Разработка, верстка, оптимизация веб сайтов.
48 WoWeb 7350 12.12.2017, 13:37
автор: serg5777
Открытая тема (нет новых ответов) Как включить автоматическое обновление для плагинов WordPress и самого движка?
0 Telnor 399 10.12.2017, 13:27
автор: Telnor


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 16:43
Дизайн