X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как сделать кое-что на Джумле?, Вопрос к программистам
Графиня
Графиня
Topic Starter сообщение 22.8.2010, 1:36; Ответить: Графиня
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 164
Регистрация: 13.9.2009
Из: Киев
Поблагодарили: 22 раза
Репутация:   6  


Здравствуйте. Есть два вопроса по Джумле.
Есть план сделать на стандартной Джумле 2 функции. Сайта еще нет, только думаем, есть лишь план smile.gif.
Сайт будет для закрытого доступа, то есть, вводя логин-пароль, человек будет видеть не весь сайт, а только те несколько страниц, которые для него предназначены. Будет ограниченное количество людей, но, может быть, несколько тысяч. Как это реализуется?
Второй вопрос. На сайт будет закачиваться информация с текстом, цифрами и пр. Как лучше сделать, чтоб она отображалась у пользователей? Закачивать в экселе и преобразовывать или как-то иначе? И кто-нибудь может поделиться опытом? Вариант "вводить ручками" не пройдет, надо только какой-то импорт...
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sc2r2bey
sc2r2bey
сообщение 22.8.2010, 12:32; Ответить: sc2r2bey
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 57
Регистрация: 22.8.2010
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


1. Вы можете указать уровень доступа для просмотра материала, т.е. только для зарегистрированных пользователей.
2. Не сталкивался с такой проблемой, возможно стороннее ПО например как textkit


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Графиня
Графиня
Topic Starter сообщение 22.8.2010, 18:52; Ответить: Графиня
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 164
Регистрация: 13.9.2009
Из: Киев
Поблагодарили: 22 раза
Репутация:   6  


Спасибо, про права доступа уже поняла. smile.gif
Но может быть, кто-нибудь поделится, как пакетно заливает табличные данные? Может, кто-нибудь работает с прайсами или т.п. информацией?

Сообщение отредактировал Графиня - 22.8.2010, 18:53
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 22.8.2010, 19:01; Ответить: kronos
Сообщение #4


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


Какая информация? Если товары, то в Virtuemart есть импорт таблиц.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sc2r2bey
sc2r2bey
сообщение 22.8.2010, 20:17; Ответить: sc2r2bey
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 57
Регистрация: 22.8.2010
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


напишите или закажите компонет, не понятно куда эти данные экспортировать


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
evgeny210
evgeny210
сообщение 22.8.2010, 20:23; Ответить: evgeny210
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 335
Регистрация: 29.6.2010
Из: НН
Поблагодарили: 103 раза
Репутация:   18  


Графиня, напишите подробнее что и куда Вы хотите импортировать. Если покажите небольшой пример, то будет еще лучше. Подскажем обязательно, но нужно подробнее...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Графиня
Графиня
Topic Starter сообщение 22.8.2010, 22:03; Ответить: Графиня
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 164
Регистрация: 13.9.2009
Из: Киев
Поблагодарили: 22 раза
Репутация:   6  


Как бы показывать еще нечего, есть только проект.
Будет страничка Excel, предположим 10 рядов, 10 ячеек.
Цель - как-нибудь закачать данные из таблички, чтоб эта табличка в каком-нибдуь виде отображалась на сайте, на определенной странице...
Сегодня, к примеру, 10 рядов, завтра - 20. Файлик, как я думаю, будет просто обновляться, и те дополнения, которые в нем будут появлятьсЯ, тоже будут просто добавляться на страничку.
Я просто никогда относительно сайтов этого не делала...
Мне предложили сделать программку, которая будет эту табличку переводить в txt и импортировать на сайт. Может есть что-нибудь попроще?...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sc2r2bey
sc2r2bey
сообщение 22.8.2010, 22:57; Ответить: sc2r2bey
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 57
Регистрация: 22.8.2010
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


и для этого нужна программка, врят ли а вот компонент не помешает, но если 10 строчек, том можно и ручками-то


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
necrqlan
necrqlan
сообщение 22.8.2010, 23:01; Ответить: necrqlan
Сообщение #9


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 395
Регистрация: 30.1.2009
Поблагодарили: 121 раз
Репутация:   17  


почему бы не выложить файлик екселя на хост, сделать на него прямую ссылку... браузер сам предложит открыть файл или сохранить на жестк.диск


--------------------
BullShit
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Графиня
Графиня
Topic Starter сообщение 22.8.2010, 23:50; Ответить: Графиня
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 164
Регистрация: 13.9.2009
Из: Киев
Поблагодарили: 22 раза
Репутация:   6  


Понимаете, necrqlan, я об этом думала... Но это совсем не эстетично для сайта, и там я планирую из таблицы частями выкладывать. Например, первый ряд будет идти на одну страницу - для одного пользователя, второй ряд - для другого пользователя... И они будут видеть каждый свою станицу, свою строчку.
Вопрос, сколько стоит написать такой компонент и сколько по времени это делается (в пределах разумного)?
И смогу ли я разобраться в этом компоненте? То есть мне важно самой понимать принцип работы, я хоть и не программист, но надо иметь хотя бы представление, вдруг что-то надо поменять и т.д....

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Сообщение отредактировал Графиня - 22.8.2010, 23:51
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) как сохранить на компьютер баннер html5 ?
0 lamun 330 Вчера, 19:11
автор: lamun
Открытая тема (нет новых ответов) Как обменять WM в Apple приложении?
1 GlazunOFF 327 Вчера, 18:25
автор: JOHNY
Открытая тема (нет новых ответов) Американку в автосалоне заставили доказать, что она не робот
8 seostock 801 Вчера, 16:08
автор: HOSTI7U
Открытая тема (нет новых ответов) Как зайти через прокси в Webmoney?
7 metvekot 625 Вчера, 11:15
автор: Infacto
Горячая тема (нет новых ответов) Что лучше, фриланс, удаленка, или работа в офисе солидной компании?
131 Levizar 14832 Вчера, 7:05
автор: nik1nikos


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 1:57
Дизайн