X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Тег <!--more-->
mistik
mistik
Topic Starter сообщение 26.8.2010, 15:19; Ответить: mistik
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1737
Регистрация: 12.6.2009
Поблагодарили: 445 раз
Репутация:   83  


Здравствуйте. Как поисковики относятся к вордпресовскому тегу "<!--more-->" ? Стоит ли использовать и есть ли наилучшая артернатива? Вопрос больше для самоутверждения, ибо после простановки тегов таких, один сайт залетел под агс, а до этого нормально жил. Спасибо.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gliukus
gliukus
сообщение 26.8.2010, 15:55; Ответить: gliukus
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 222
Регистрация: 25.3.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 33 раза
Репутация:   2  


Не думаю, что залет под агс случился из-за тега <!--more-->. Этот тег довольно часто используется и довольно популярные блоги "имеют его вовсю". Может причина в другом.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gr3y
gr3y
сообщение 26.8.2010, 19:38; Ответить: gr3y
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 104
Регистрация: 30.6.2010
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   5  


Полагаю, что для поисковиков этот текст, как и любой другой комментарий в коде. А конкретней - никакого значения не имеет.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KipiaSoft
KipiaSoft
сообщение 26.8.2010, 20:48; Ответить: KipiaSoft
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2096
Регистрация: 16.11.2009
Из: Волгоград
Поблагодарили: 632 раза
Репутация:   74  


(gliukus @ 26.8.2010, 15:55) *
Не думаю, что залет под агс случился из-за тега <!--more-->. Этот тег довольно часто используется и довольно популярные блоги "имеют его вовсю"

Только из за него нет, а вот как один из факторов вполне возможно. Дело в том, что данный тэг создает дублированные страницы, т.е один и тот же текст получает два адреса:
1. www.moi-sait.ru/stranica-1.html
2. www.moi-sait.ru/stranica-1.html#more

Как с этим бороться? - Можно попробовать по изгаляться с файлом robots.txt
И нужно ли с этим бороться? - каждый решает для себя сам, но что бы не обращать на этот тэг внимания и избежать АГС нужно убрать остальные факторы, которые и приводят к этому АГС. И тогда поисковикам будет действительно по барабану.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jack
jack
сообщение 26.8.2010, 20:54; Ответить: jack
Сообщение #5


----------------
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 7863
Регистрация: 22.3.2009
Из: глины
Поблагодарили: 10734 раза
Репутация:   591  


(KipiaSoft @ 26.8.2010, 19:48) *
Как с этим бороться? - Можно попробовать по изгаляться с файлом robots.txt

Если уж очень страшно, то можно воспользоваться robots.txt, но лично я юзаю тег и никаких проблем. А даже если что то и случится, то писать в саппорт, объяснять ситуацию, уверен - фильтр снимут.


--------------------
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!

Официальный канал MaulTalk в Telegram
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 26.8.2010, 20:58; Ответить: kronos
Сообщение #6


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


Господи, структура <!-- КОММЕНТАРИЙ --> для ПС никакого значения не имеет.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lemex
lemex
сообщение 26.8.2010, 21:04; Ответить: lemex
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 187
Регистрация: 12.7.2010
Из: Братск
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   10  


В Вордпресс для этой цели служит тег rel=canonical. Применив который, показываем ПС, какой адрес является каноническим. В старых версиях Вордпресс для этого применим плагин "Canonical URL plugin", по моему с версии 2.9 это уже встроенная функция.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gliukus
gliukus
сообщение 26.8.2010, 21:08; Ответить: gliukus
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 222
Регистрация: 25.3.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 33 раза
Репутация:   2  


(kronos @ 26.8.2010, 20:58) *
Господи, структура <!-- КОММЕНТАРИЙ --> для ПС никакого значения не имеет.


согласен на все сто...

(KipiaSoft @ 26.8.2010, 20:48) *
Только из за него нет, а вот как один из факторов вполне возможно. Дело в том, что данный тэг создает дублированные страницы, т.е один и тот же текст получает два адреса:
1. www.moi-sait.ru/stranica-1.html
2. www.moi-sait.ru/stranica-1.html#more


а страница все-таки одна. Второй вариант указывает место на этой страницы (внутристраничная ссылка).


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gr3y
gr3y
сообщение 27.8.2010, 4:06; Ответить: gr3y
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 104
Регистрация: 30.6.2010
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   5  


(KipiaSoft @ 27.8.2010, 3:48) *
один и тот же текст получает два адреса:
1. www.moi-sait.ru/stranica-1.html
2. www.moi-sait.ru/stranica-1.html#more

Это одна и та же страница, как уже заметили выше.
Комментарий <!--more--> к этим ссылкам также не имеет никакого отношения. Для функционирования ссылки www.moi-sait.ru/stranica-1.html#more нужно расположить в коде теги <a name="more"> %smth% </a>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zerg
zerg
сообщение 27.8.2010, 10:23; Ответить: zerg
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 100
Регистрация: 27.3.2008
Поблагодарили: 41 раз
Репутация:   5  


Теги коментов учитываются как и любой другой компонент кода, только по разному интерпретируются, если этот комент будет расположен на 80% ГС, почему бы ПС не сделать тригер запускающий полную проверку.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как на форуме реализовать тег alt к картинкам?
0 Mikele 928 21.8.2014, 22:14
автор: Mikele


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 13:27
Дизайн