X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Делегирование домена
alexcandr
alexcandr
Topic Starter сообщение 10.9.2010, 14:19; Ответить: alexcandr
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 278
Регистрация: 31.5.2008
Из: SPB
Поблагодарили: 109 раз
Репутация:   12  


Всем привет, объясните такую вещь как делегирование домена, ни когда с этим не сталкивался так кат все эти процедуры делал мой провайдер, счас сменил провайдера и не понимаю некоторых вещей,,,
Значит я зарегил домен в Ru-centre на нашу фирму, провайдер у меня Lank Telecom. Хостинг располагается на моем сервере, который имеет выделенный IP адрес. в панели управления доменами мне нужно делегировать домен то есть прописать ДНС сервера, Так вот откуда мне их взять???
Я так понимаю нужно позвонить провайдеру и сказать что типа мы зарегистрировали домен и нужны их ДНС сервера???
И еще что б они прописали на своих серверах чего то там про наш домен,,, ТАК???
Объясните пожалуйста что к чему,,,
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vezan
Vezan
сообщение 10.9.2010, 14:24; Ответить: Vezan
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 20.7.2010
Из: 199
Поблагодарили: 153 раза
Репутация:   22  


Что значит хостинг на вашем сервере? Если у вас свой веб-сервер настроен, то обратитесь к людям которые его настраивали. Провайдер тут не причем.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Вазелин
Вазелин
сообщение 10.9.2010, 14:29; Ответить: Вазелин
Сообщение #3


Цель - 20 рублей в сутки
******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 1248
Регистрация: 27.10.2009
Поблагодарили: 1241 раз
Репутация:   139  


Пропишите в панели руцентра днс адреса ваших серверов.


--------------------
Maultalk17 - промокод со скидкой 5 процентов для форумчан в магазине mythai.asia
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexcandr
alexcandr
Topic Starter сообщение 10.9.2010, 14:31; Ответить: alexcandr
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 278
Регистрация: 31.5.2008
Из: SPB
Поблагодарили: 109 раз
Репутация:   12  


(Vezan @ 10.9.2010, 14:24) *
Что значит хостинг на вашем сервере? Если у вас свой веб-сервер настроен, то обратитесь к людям которые его настраивали. Провайдер тут не причем.


Да не хостинг), неправильно выразился, а Веб сервер, настраивал его я,
У нас есть сайт компании, который обслуживает провайдер с которым мы раньше работали, мы сменили провайдера, а домены оставили на них, то есть у них на серваке прописан наш новый айпи и все,,, счас хочу не заморачиваться с ними, а уже домен привязать к новому провайдеру, или как там делается???
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
LihKo
LihKo
сообщение 10.9.2010, 17:09; Ответить: LihKo
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 594
Регистрация: 12.5.2009
Из: NN
Поблагодарили: 163 раза
Репутация:   36  


(alexcandr @ 10.9.2010, 14:31) *
Да не хостинг), неправильно выразился, а Веб сервер, настраивал его я,
У нас есть сайт компании, который обслуживает провайдер с которым мы раньше работали, мы сменили провайдера, а домены оставили на них, то есть у них на серваке прописан наш новый айпи и все,,, счас хочу не заморачиваться с ними, а уже домен привязать к новому провайдеру, или как там делается???

1. Где ФИЗИЧЕСКИ находится сайт(файлы сайта, ну CMS если есть и все прочее)?
2. Я так понял, что у "провайдера" осталась панель управления доменом?
3. Если по п1 ответ - "У Вас дома на сервере" и п2 - "да и есть доступ к управлению доменом",
то заказывайте еще один выделенный ip (должно быть 2 ip из разных подсетей - желательно).
4. Если п3. выполнен, то создавайте в панели домена "дочение именна" вида ns1.my-domen.com | ns2.my-domen.com
и привязывайте их к своим ip(тем что вы заказали ранее для вашего сервера).
5. Как NS начнут резолвится, прописывайте(можно и сразу, махом) NS для своего сервера
(если Вы сервер сами настраивали, то проблем с этим не возникнет).
6. Проверяйте SOA запись домена(тот что на сервере). Если видите свои ip и NS, то все в порядке.
Вот собственно все smile.gif


--------------------
В реальности, не все так, как кажется очевидным ...
@ Shell-init: permission denied


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыСмена домена
7 July82 848 8.11.2017, 0:18
автор: nahalturu
Открытая тема (нет новых ответов) Как происходит продажа пустого домена?
3 Anna_Shalashova 992 7.9.2017, 16:12
автор: MovikPro
Открытая тема (нет новых ответов) Продается игровой сайт без домена
8 desingblock 3748 6.6.2017, 11:45
автор: desingblock
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю сайт web-студии или сайт без домена
2 kelevra 1187 28.1.2017, 11:32
автор: LinaKo
Открытая тема (нет новых ответов) Продам 4 домена с тиЦ
тиц и pr домены
1 katvin 948 22.4.2016, 23:05
автор: katvin


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 8:49
Дизайн