X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите с устновкой поля поиска в шапке, нужно подкорректировать код
Biznessman
Biznessman
Topic Starter сообщение 16.9.2010, 16:32; Ответить: Biznessman
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 686
Регистрация: 22.7.2009
Из: Україна
Поблагодарили: 187 раз
Репутация:   49  


Здравствуйте!
Движок ВП.
На данный момент используется код в шапке:
<div class="searchbox">
        <form id="searchform" action="<?php bloginfo('url'); ?>/" method="get">
            <div class="search-field"><input type="text" value="Введите текст ..." onfocus="if (this.value == 'Введите текст ...') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Введите текст ...';}" name="s" id="s" /></div>
            <div class="search-but"><input type="submit" id="searchsubmit" value=" " /></div>
        </form>
        </div>


В стилях прописано:
.searchbox {
    position:absolute;
    top:220px;
    right: 150px;
    width:380px;
    height:40px;
    border:0px;
}

.search-field input {
    position:absolute;
    top:13px;left:22px;
    width:260px;
    height:13px;
    font-family:Verdana;
    font-size:12px;
    color:#555555;
    padding:2px 3px 2px 3px;
    border:0px;
}
.search-but input {
    position:absolute;
    top:3px;right:3px;
    width:74px;
    height:36px;
    background:transparent url(images/search_bn.png) center no-repeat;
    border:0px;


Задача заключается в том, чтобы закрепить эту строку поиска относительно сайта, а не относительно экрана. Потому что на данный момент на мониторах с разным расширением строка съежает.
Каким образом это можно реализовать?
По традиции, кто поможет получит + в репу rolleyes.gif
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vibos
Vibos
сообщение 16.9.2010, 16:41; Ответить: Vibos
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 642
Регистрация: 21.8.2009
Из: Украина
Поблагодарили: 122 раза
Репутация:   29  


В стилях нужно заменить position:absolute; на position:relative;, и изменить позиционирование, если надо. Подробнее можно сказать только увидив сам сайт.

Сообщение отредактировал Vibos - 16.9.2010, 16:42


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Biznessman
Biznessman
Topic Starter сообщение 16.9.2010, 17:37; Ответить: Biznessman
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 686
Регистрация: 22.7.2009
Из: Україна
Поблагодарили: 187 раз
Репутация:   49  


(Vibos @ 16.9.2010, 15:41) *
В стилях нужно заменить position:absolute; на position:relative;, и изменить позиционирование, если надо. Подробнее можно сказать только увидив сам сайт.

Спасибо! Все получилось. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать ноутбук
Ноутбук для детей
14 kstnews 300 Сегодня, 3:34
автор: anchous
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен человек для поиска клиентов за процент от сделки
3 Evgos 549 15.12.2017, 22:34
автор: Yepperoni
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1356 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 448 30.11.2017, 7:18
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти проблему
Долгий ответ сервера
6 maxim1249 702 29.11.2017, 17:27
автор: genjnat


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 5:26
Дизайн