X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Интернет на 2 компа
Reader
Reader
Topic Starter сообщение 18.9.2010, 18:10; Ответить: Reader
Сообщение #1


манимейкер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2509
Регистрация: 22.4.2009
Из: России
Поблагодарили: 1017 раз
Репутация:   121  


В наличии стационарный компьютер, ноутбук, 2 сетевых кабеля, модем с 4 Ethernet портами.

Если подключаешь в первый и второй порты модема, то тот компьютер, который подключен к первому слоту (не важно какой именно) подключается к интернету, а второй не видит сетевую карту и лампочка напротив порта не мигает, т.е. он кабель подключенный не видит.

На стационарном XP, на ноуте семерка. Проблема: с модемом (точнее с портами) или дело в разных ОС?

Оба кабеля рабочие, обжаты компьютер-компьютер, модем настроен как Bridge.

Надо: чтобы можно подключать интернет на обоих компах, не передергивая кабеля. В идеале - подключать одновременно. Провайдер - вебстрим.

Сразу говорю, что я в этом слабо разбираюсь.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
asAlbert
asAlbert
сообщение 18.9.2010, 18:28; Ответить: asAlbert
Сообщение #2


http://http://http://http
*****

Группа: Active User
Сообщений: 992
Регистрация: 15.12.2009
Из: /dev/null
Поблагодарили: 221 раз
Репутация:   62  


Проблема: с модемом (точнее с портами)

Подключение посредством авторизации происходит?

Если подключить оба кабеля, а интернет не подключать что происходит?

Сообщение отредактировал asAlbert - 18.9.2010, 18:29
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Stop-TussiN
Stop-TussiN
сообщение 18.9.2010, 18:30; Ответить: Stop-TussiN
Сообщение #3


Саповод 80 lvl
******

Группа: Active User
Сообщений: 1256
Регистрация: 10.3.2009
Из: Набережные Челны
Поблагодарили: 944 раза
Репутация:   88  


Для начала подключаешь 2 компа к модему, потом на "главном" компе ставишь подключение по инету, и выставляешь такие настройки сети (Протокол интернета (TCP/IP)):
ip: 192.168.0.17
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.17

Потом на подключении инета нажимаешь правой кнопкой мышки и ставишь "Разрешить другим пользователям сети пользоваться интернетом".

Затем на втором компе на подключении по сети ставишь такие настройки:
ip: 192.168.0.18
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.17 (это ип от главного компа, нужно именно на него ссылаться)

Рабочая группа у обоих сетей должна быть одна, проверь, есть ли доступ по сети к друг другу.

У меня данный способ работает отлично smile.gif Только у меня не модем, а Wi-Fi адаптер

Сообщение отредактировал Stop-TussiN - 18.9.2010, 18:32
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Bra1n
Bra1n
сообщение 18.9.2010, 18:40; Ответить: Bra1n
Сообщение #4


Мозговой штурм
******

Группа: Active User
Сообщений: 1089
Регистрация: 24.5.2008
Из: Челябинской обл
Поблагодарили: 214 раз
Репутация:   42  


модем настроен как Bridge. - попробуйте Router поставить...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Reader
Reader
Topic Starter сообщение 18.9.2010, 18:56; Ответить: Reader
Сообщение #5


манимейкер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2509
Регистрация: 22.4.2009
Из: России
Поблагодарили: 1017 раз
Репутация:   121  


Не могу одну рабочию группу сделать. Могут быть проблема из-за того, что разные ОС?

Сейчас на стадии - на первом компе инет работает, на втором логинится, но при регистрации в сети пишет типо нет доступа. Веротяно изза разных рабочих групп.

Сообщение отредактировал Reader - 18.9.2010, 19:00
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
HeavyHell
HeavyHell
сообщение 18.9.2010, 19:06; Ответить: HeavyHell
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 392
Регистрация: 26.12.2008
Поблагодарили: 95 раз
Репутация:   26  


если не страшная тайна, как обзывается модем?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Reader
Reader
Topic Starter сообщение 18.9.2010, 20:27; Ответить: Reader
Сообщение #7


манимейкер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2509
Регистрация: 22.4.2009
Из: России
Поблагодарили: 1017 раз
Репутация:   121  


Интеркросс 5633 NE (4x Ethernet ADSL2+). Идет в комплекте с подключением от провайдера.

(Reader @ 18.9.2010, 21:56) *
Не могу одну рабочию группу сделать. Могут быть проблема из-за того, что разные ОС?

актуальный вопрос

Сообщение отредактировал Reader - 18.9.2010, 19:20
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alishertema
Alishertema
сообщение 18.9.2010, 20:31; Ответить: Alishertema
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 560
Регистрация: 9.11.2009
Из: .......
Поблагодарили: 110 раз
Репутация:   33  


А через сетевой кабель попробуйте, у меня сразу на двух компах, просто утсановил "домашнюю или малую сеть" в панели управления посмотрите.


--------------------
.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Reader
Reader
Topic Starter сообщение 18.9.2010, 20:32; Ответить: Reader
Сообщение #9


манимейкер
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2509
Регистрация: 22.4.2009
Из: России
Поблагодарили: 1017 раз
Репутация:   121  


(Alishertema @ 18.9.2010, 23:31) *
А через сетевой кабель попробуйте, у меня сразу на двух компах, просто утсановил "домашнюю или малую сеть" в панели управления посмотрите.

Компьютеры не видят друг друга. Возможно из-за разных ОС, но я не уверен.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Gert
Gert
сообщение 18.9.2010, 20:47; Ответить: Gert
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 219
Регистрация: 22.5.2008
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   8  


настроить вебстрим модем на два компа.

1) заводите компы в одну рабочую группу (WORKGROUP)
2) присваиваете компам одной зоны айпишники (192.168.1.2 & 192.168.1.3)
основной шлюз 192.168.1.1
маска сети 255.255.255.0
dns адреса: 212.94.96.70 & 212.94.96.124
3) заходите на модем чрез браузер. 192.168.1.1
меняете настройки на прописанные в договоре...
4) создаете либо постоянное подключение в модеме... либо по требованию на компах.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Закажу аудит юзабилити интернет магазина
1 wagan 216 Сегодня, 18:32
автор: Caterpillar
Горячая тема (нет новых ответов) В РФ создадут реестр разрешенных интернет-магазинов
Площадки, не попавшие в реестр, заблокируют
29 jack 3090 Сегодня, 11:32
автор: Neurotechnic
Открытая тема (нет новых ответов) Разработка баннеров для интернет-рекламы: html5, flash, gif и jpg
22 twildd 5932 Вчера, 19:02
автор: twildd
Открытая тема (нет новых ответов) Продвижение интернет-магазина в instagram
5 Whitedeni 849 10.12.2017, 23:32
автор: pomikop
Открытая тема (нет новых ответов) Нужно перенести действующий интернет-магазин на CMS
Возможные CMS: PrestaShop, Битрикс, Magento, OpenCart
2 4aa19 293 8.12.2017, 17:59
автор: 4aa19


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 22:09
Дизайн