X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Страница редактирования файла .css, С помощью PHP
Sven
Sven
Topic Starter сообщение 2.10.2010, 21:16; Ответить: Sven
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 99
Регистрация: 3.3.2010
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   4  


Всем привет. Перейду сразу к делу.
Допустим имеется страница edit_css.php, в ней мы вытягиваем из сервера с помощью readfile файл стилей (.css) и он отображается в textarea.

Подскажите пожалуйста как написать обработчик, который бы сохранял изменения в этом файле.
Заранее спасибо.


--------------------
Консультация по верстке. Подробности в ЛС
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zulicjan
Zulicjan
сообщение 2.10.2010, 21:24; Ответить: Zulicjan
Сообщение #2


НЕАДЕКВАТ!!!!111
******

Группа: Banned
Сообщений: 1359
Регистрация: 7.10.2008
Из: интернет
Поблагодарили: 482 раза
Репутация:   63  


сделай запрос post и данные окна через переменную сохрани в файл. И все.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sven
Sven
Topic Starter сообщение 2.10.2010, 21:31; Ответить: Sven
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 99
Регистрация: 3.3.2010
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   4  


Zulicjan, интересует вопрос как именно сохранить.
Пример кода можно?


--------------------
Консультация по верстке. Подробности в ЛС
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zulicjan
Zulicjan
сообщение 2.10.2010, 21:36; Ответить: Zulicjan
Сообщение #4


НЕАДЕКВАТ!!!!111
******

Группа: Banned
Сообщений: 1359
Регистрация: 7.10.2008
Из: интернет
Поблагодарили: 482 раза
Репутация:   63  


(Sven @ 2.10.2010, 21:31) *
Zulicjan, интересует вопрос как именно сохранить.
Пример кода можно?

имя кнопки сохранить go
имя текстового поля text

if(!isset($go)) echo "error";
else
{
$fp=fopen("css.css","r+");
$text1=$text;
fwrite($fp, $text1);
fclose($fp);
}

что-то в этом плане. но внеси проверку на открытие файла.

Сообщение отредактировал Zulicjan - 2.10.2010, 21:41


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 2.10.2010, 22:20; Ответить: webpavilion
Сообщение #5


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


Zulicjan, мне кажется file_put_contents() будет правильнее использовать, 21 на дворе.


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sven
Sven
Topic Starter сообщение 3.10.2010, 1:14; Ответить: Sven
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 99
Регистрация: 3.3.2010
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   4  


webpavilion, можно подробнее?
именно в моменте записи файла - я остановился(


--------------------
Консультация по верстке. Подробности в ЛС
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dlestore
dlestore
сообщение 3.10.2010, 6:07; Ответить: dlestore
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 26
Регистрация: 27.9.2010
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   0  


Sven, примерно так выглядит запись в вашем случае:

$data = $_POST['css_field']; // данные из формы, поле textarea

$css_file = "style.css"; // Путь к файлу style.css

if(is_writable($css_file)) {

    file_put_contents("style.css", $data);
    
    echo "Информация записана в файл";
}
else {
    
    echo "Файл не существует или нет прав для записи";
}


--------------------
DLE Sape Monster - модуль работы с Sape, Linkfeed, Setlinks
DLE SEO Pack - оптимизация Datalife Engine под поисковые системы


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zulicjan
Zulicjan
сообщение 3.10.2010, 11:04; Ответить: Zulicjan
Сообщение #8


НЕАДЕКВАТ!!!!111
******

Группа: Banned
Сообщений: 1359
Регистрация: 7.10.2008
Из: интернет
Поблагодарили: 482 раза
Репутация:   63  


(webpavilion @ 2.10.2010, 22:20) *
Zulicjan, мне кажется file_put_contents() будет правильнее использовать, 21 на дворе.

можно и так. есть еще штук 10 функций такого типа. smile.gif Я класику показал.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sven
Sven
Topic Starter сообщение 3.10.2010, 12:24; Ответить: Sven
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 99
Регистрация: 3.3.2010
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   4  


dlestore, почти работает)
В общем выдает ошибку.
Указывал оба пути.
В общем файл обработчик находится в
Папка1-Папка2
а файл который нужно редактировать в
Папка1

(Привел как пример расположения файла)


--------------------
Консультация по верстке. Подробности в ЛС
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dlestore
dlestore
сообщение 3.10.2010, 14:46; Ответить: dlestore
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 26
Регистрация: 27.9.2010
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   0  


Sven, тогда так, если css-файл находится на уровень ниже обработчика:

$data = $_POST['css_field']; // данные из формы, поле textarea

$css_file = "../style.css"; // Путь к файлу style.css

if(is_writable($css_file)) {

    file_put_contents("style.css", $data);
    
    echo "Информация записана в файл";
}
else {
    
    echo "Файл не существует или нет прав для записи";
}


--------------------
DLE Sape Monster - модуль работы с Sape, Linkfeed, Setlinks
DLE SEO Pack - оптимизация Datalife Engine под поисковые системы
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Проги для редактирования style.css
14 minutkin 1066 11.12.2017, 16:01
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Главная страница сайта.Больше текста или фото?
98 PROK777 16644 11.12.2017, 15:57
автор: vsemmoney
Горячая тема (нет новых ответов) [предлагаю] Качественные услуги по PHP/HTML/CSS/JS, любые движки
Услуги программирования
31 Alexandr_js 10055 2.11.2017, 16:36
автор: gretskov
Открытая тема (нет новых ответов) Страница 404 Page not found
3 danc1r0k 794 25.10.2017, 19:45
автор: Gerga
Открытая тема (нет новых ответов) Оформление внешних ссылок при помощи CSS
Каким образом можно оформить стилями внешние ссылки сайта
7 komarik_vlad 873 25.10.2017, 9:30
автор: x64


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 0:45
Дизайн