X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Роутер. Вай фай. Интернет.
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 6.10.2010, 16:31; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #1


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2118
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 616 раз
Репутация:   158  


Добрый вечер. Такой вот вопрос.
В пятницу забираю ноут с роутером. Вот вопрос.
Инет у меня 3g от МТС, скорость 1.4-1.6, если я буду подключатся через вай фай, вот через этот роутер http://www.mobitech.com.ua/detail/3g-4g-ro...-dlink-dir-320/ скажите, будет ли потеря скорости если только инет будет работать через вай фай на ноут? И на какое расстояние вай фай берет?
И еще, скажите, можно ли будет одновременно работать и на ноуте с нетом, и на компе с нетом? Если да, то потеря в скорости будет? И большая ли будет потеря.
Спасибо.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
slamp
slamp
сообщение 6.10.2010, 16:34; Ответить: slamp
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 839
Регистрация: 25.3.2008
Поблагодарили: 185 раз
Репутация:   22  


У D-Link DIR-320 скорость до 3 мб/с. У модема 1,4-1,6. Соответсвенно, какая скорость канала в модеме, такая и будет на ноуте и ПК.
Обычно роутеры пробивают на 150 метров. По прямой. Без припятствий. На стандартную 3 комнатную квартиру вполне хватает. Еще и соседи ближайшие могут поймать хороший сигнал.

Сообщение отредактировал slamp - 6.10.2010, 16:36


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 6.10.2010, 16:38; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #3


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2118
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 616 раз
Репутация:   158  


Slamp, ага, спасибо.
То есть, у меня загородный дом, там 4 комнаты, будет брать везед?
То есть, если у меня сейчас скорость 1.5 мб, то такая скорость будет и на ноуте и ПК, и даже если еще 1 ПК подцепить?
Еще, скажите, можно ли как то, через тот роутер запустить принтер? Что бы работал не включая компьютер, возможно ли такое? Просто у меня там только 1 юсб вход, на котором будет мой модем МТС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
slamp
slamp
сообщение 6.10.2010, 16:46; Ответить: slamp
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 839
Регистрация: 25.3.2008
Поблагодарили: 185 раз
Репутация:   22  


(Seo-optimist @ 6.10.2010, 15:38) *
Slamp, ага, спасибо.
То есть, у меня загородный дом, там 4 комнаты, будет брать везед?
То есть, если у меня сейчас скорость 1.5 мб, то такая скорость будет и на ноуте и ПК, и даже если еще 1 ПК подцепить?
Еще, скажите, можно ли как то, через тот роутер запустить принтер? Что бы работал не включая компьютер, возможно ли такое? Просто у меня там только 1 юсб вход, на котором будет мой модем МТС.

У моего соседа 2х этажный дом. Роутер на чердаке. Во всем доме сигнал стабильный. Так-что, если стены не из свинца, то нормально будет работать)

Подключаться будет на 1.5 мб/сек. Фактическая скорость будет зависеть от нагрузки. Например, если ты на ПК поставишь торрент на закачку, на всю ширину канала, то, понятно, на ноуте скорость снизится.
Принтер через роутер


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexcandr
alexcandr
сообщение 6.10.2010, 16:48; Ответить: alexcandr
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 278
Регистрация: 31.5.2008
Из: SPB
Поблагодарили: 109 раз
Репутация:   12  


-Да брать будет хорошо
-Скорость будет делится на два ПК, если они одновременно будут в интернете
- Принтер подключить можно, но там один USB. так что придется что-нибудь одно подключать, но можно попробовать USB расширитель, не знаю поможет только он)))


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 6.10.2010, 16:54; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #6


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2118
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 616 раз
Репутация:   158  


slamp, ага спасибо. тоже на чердак выкину себе)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
denaie
denaie
сообщение 6.10.2010, 17:10; Ответить: denaie
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 210
Регистрация: 23.4.2010
Из: Чита
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   5  


usb расширитель не поможет, ты лучше сделай как обычно это делают. принтер подключи к компу и сделай его общим, а потом хоть запечатайся по сети

В вообще например 2 капитальных стены из кирпича с проложенной арматурной сеткой 320 не пробивает sad.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 6.10.2010, 17:10; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #8


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2118
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 616 раз
Репутация:   158  


denaie, ну это понятно. Просто нужно что бы комп на постой был включен тогда...
Ну, у меня стены с кирпеча в 2 слоя.

Сообщение отредактировал Seo-optimist - 6.10.2010, 17:11
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
evilzipik
evilzipik
сообщение 6.10.2010, 19:59; Ответить: evilzipik
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 237
Регистрация: 29.6.2010
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   5  


все то у вас хорошо =)

у меня лично дир320 плохо ловит через несущую стену, часто сигнал отваливается
Интернет не делится поровну, кто первый успел тот и успел весь траф слить (если поставит на одном торент то на втором интернета практически не будет)


--------------------
Тяжела и неказиста жизнь простого программиста...
вокруг одни сео блоги, а я чем хуже вот и мой блог
(ТЫ)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GoLeM
GoLeM
сообщение 7.10.2010, 10:44; Ответить: GoLeM
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 57
Регистрация: 12.7.2010
Из: Пятигорск
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   9  


320й очень стабильно работает + в штатной прошивке есть возможность регулирования нижнего порога трафика (к вопросу о "кто первый встал того и тапки"). А для тех кто хочет подключить usb-hub - есть такая прошивка называется "от DANtES" (если мне память не изменяет), они писалась под мобильную шару для спутникового, но для использования как просто 3G роутер подходит идеально - при родной прошивке роутер почему-то часто отваливался с 3G на GPRS, с альтернативной работал месяца 3-4 вообще без затыков.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


--------------------
Блог Golemus.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Компьютеры и интернет будут работать в 100 раз быстрее
12 seostock 2490 Сегодня, 0:20
автор: Room
Открытая тема (нет новых ответов) Где размещать статью в Интернет магазине ?
9 Saitcena 2019 19.5.2018, 9:35
автор: alxpn
Открытая тема (нет новых ответов) На чём сделать интернет-магазин услуг
11 Зотов 1589 17.5.2018, 16:26
автор: Chezarius
Открытая тема (нет новых ответов) Минфин предложил ускорить введение пошлин за интернет-покупки дороже €500
20 MissContent 2255 16.5.2018, 15:33
автор: Luchik
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПрограмма Human Emulator. Автоматизация различных задач в Интернет.
Автоматизация действий пользователя в браузере.
90 LagerAlexey 80183 14.5.2018, 22:22
автор: LagerAlexey


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 16:51
Дизайн