X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Роутер. Вай фай. Интернет.
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 6.10.2010, 16:31; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #1


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


Добрый вечер. Такой вот вопрос.
В пятницу забираю ноут с роутером. Вот вопрос.
Инет у меня 3g от МТС, скорость 1.4-1.6, если я буду подключатся через вай фай, вот через этот роутер http://www.mobitech.com.ua/detail/3g-4g-ro...-dlink-dir-320/ скажите, будет ли потеря скорости если только инет будет работать через вай фай на ноут? И на какое расстояние вай фай берет?
И еще, скажите, можно ли будет одновременно работать и на ноуте с нетом, и на компе с нетом? Если да, то потеря в скорости будет? И большая ли будет потеря.
Спасибо.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
slamp
slamp
сообщение 6.10.2010, 16:34; Ответить: slamp
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 839
Регистрация: 25.3.2008
Поблагодарили: 185 раз
Репутация:   22  


У D-Link DIR-320 скорость до 3 мб/с. У модема 1,4-1,6. Соответсвенно, какая скорость канала в модеме, такая и будет на ноуте и ПК.
Обычно роутеры пробивают на 150 метров. По прямой. Без припятствий. На стандартную 3 комнатную квартиру вполне хватает. Еще и соседи ближайшие могут поймать хороший сигнал.

Сообщение отредактировал slamp - 6.10.2010, 16:36


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 6.10.2010, 16:38; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #3


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


Slamp, ага, спасибо.
То есть, у меня загородный дом, там 4 комнаты, будет брать везед?
То есть, если у меня сейчас скорость 1.5 мб, то такая скорость будет и на ноуте и ПК, и даже если еще 1 ПК подцепить?
Еще, скажите, можно ли как то, через тот роутер запустить принтер? Что бы работал не включая компьютер, возможно ли такое? Просто у меня там только 1 юсб вход, на котором будет мой модем МТС.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
slamp
slamp
сообщение 6.10.2010, 16:46; Ответить: slamp
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 839
Регистрация: 25.3.2008
Поблагодарили: 185 раз
Репутация:   22  


(Seo-optimist @ 6.10.2010, 15:38) *
Slamp, ага, спасибо.
То есть, у меня загородный дом, там 4 комнаты, будет брать везед?
То есть, если у меня сейчас скорость 1.5 мб, то такая скорость будет и на ноуте и ПК, и даже если еще 1 ПК подцепить?
Еще, скажите, можно ли как то, через тот роутер запустить принтер? Что бы работал не включая компьютер, возможно ли такое? Просто у меня там только 1 юсб вход, на котором будет мой модем МТС.

У моего соседа 2х этажный дом. Роутер на чердаке. Во всем доме сигнал стабильный. Так-что, если стены не из свинца, то нормально будет работать)

Подключаться будет на 1.5 мб/сек. Фактическая скорость будет зависеть от нагрузки. Например, если ты на ПК поставишь торрент на закачку, на всю ширину канала, то, понятно, на ноуте скорость снизится.
Принтер через роутер


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
alexcandr
alexcandr
сообщение 6.10.2010, 16:48; Ответить: alexcandr
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 278
Регистрация: 31.5.2008
Из: SPB
Поблагодарили: 109 раз
Репутация:   12  


-Да брать будет хорошо
-Скорость будет делится на два ПК, если они одновременно будут в интернете
- Принтер подключить можно, но там один USB. так что придется что-нибудь одно подключать, но можно попробовать USB расширитель, не знаю поможет только он)))


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 6.10.2010, 16:54; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #6


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


slamp, ага спасибо. тоже на чердак выкину себе)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
denaie
denaie
сообщение 6.10.2010, 17:10; Ответить: denaie
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 210
Регистрация: 23.4.2010
Из: Чита
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   5  


usb расширитель не поможет, ты лучше сделай как обычно это делают. принтер подключи к компу и сделай его общим, а потом хоть запечатайся по сети

В вообще например 2 капитальных стены из кирпича с проложенной арматурной сеткой 320 не пробивает sad.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 6.10.2010, 17:10; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #8


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


denaie, ну это понятно. Просто нужно что бы комп на постой был включен тогда...
Ну, у меня стены с кирпеча в 2 слоя.

Сообщение отредактировал Seo-optimist - 6.10.2010, 17:11
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
evilzipik
evilzipik
сообщение 6.10.2010, 19:59; Ответить: evilzipik
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 237
Регистрация: 29.6.2010
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   5  


все то у вас хорошо =)

у меня лично дир320 плохо ловит через несущую стену, часто сигнал отваливается
Интернет не делится поровну, кто первый успел тот и успел весь траф слить (если поставит на одном торент то на втором интернета практически не будет)


--------------------
Тяжела и неказиста жизнь простого программиста...
вокруг одни сео блоги, а я чем хуже вот и мой блог
(ТЫ)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
GoLeM
GoLeM
сообщение 7.10.2010, 10:44; Ответить: GoLeM
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 57
Регистрация: 12.7.2010
Из: Пятигорск
Поблагодарили: 26 раз
Репутация:   9  


320й очень стабильно работает + в штатной прошивке есть возможность регулирования нижнего порога трафика (к вопросу о "кто первый встал того и тапки"). А для тех кто хочет подключить usb-hub - есть такая прошивка называется "от DANtES" (если мне память не изменяет), они писалась под мобильную шару для спутникового, но для использования как просто 3G роутер подходит идеально - при родной прошивке роутер почему-то часто отваливался с 3G на GPRS, с альтернативной работал месяца 3-4 вообще без затыков.


--------------------
Блог Golemus.ru
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2759 Сегодня, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Видеомаркетинг как инструмент развития интернет-магазина
11 PostBrigada 2157 Вчера, 20:30
автор: galikfor
Горячая тема (нет новых ответов) Программа Human Emulator. Автоматизация различных задач в Интернет.
Автоматизация действий пользователя в браузере.
83 LagerAlexey 68612 13.12.2017, 23:02
автор: LagerAlexey
Открытая тема (нет новых ответов) Продвижение интернет-магазина в instagram
6 Whitedeni 1031 12.12.2017, 23:27
автор: Whitedeni
Открытая тема (нет новых ответов) Закажу аудит юзабилити интернет магазина
1 wagan 328 12.12.2017, 18:32
автор: Caterpillar


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 20:19
Дизайн