X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> как восстановит данных с жесткого?
panacea53
panacea53
Topic Starter сообщение 15.10.2010, 22:56; Ответить: panacea53
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 125
Регистрация: 30.4.2010
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   3  


Вопщем ситуация такая... отключил жесткий свой от компьютера №1 и подключил к компьюетру №2, по непонятным причинам на компьюетре №2 он его нашел как новое устройство и теперь при попытке зайти на него он просит отформатировать жесткий.

Выше это была первая проблема. Вторая проблема жесткий как обрезала первая проблема, был жесткий 250гб теперь отображается в свойствах 115гб.

В железе туговат и толку мало от меня... может кто подскажет можно ли восстановить данные с жесткого?

У компа №1 система стояла на НТФС, у компа №2 система стояна на ФАТ32, жесткий вестерн диджитал 250гб, на обоих компах стояла хрюша... если ещё какая та инфа нужна решение проблемы то я напишу...
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Helplamer
Helplamer
сообщение 15.10.2010, 23:16; Ответить: Helplamer
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 448
Регистрация: 4.1.2010
Из: Крымск
Поблагодарили: 105 раз
Репутация:   13  


Восстановить можно, но поясните что за диски? IDE или SATA? Если первый вариант, то подключали его как Slave? То есть, он второй на втором компьютере? Иначе, может проще сбросить всю инфу на первом компьютере и отформатировать с последующей установкой Windows? Как вариант для восстановления: загрузитесь с любого Linux Live-CD и скопируйте нужную информацию.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Voevoda1
Voevoda1
сообщение 15.10.2010, 23:42; Ответить: Voevoda1
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 104
Регистрация: 29.6.2010
Поблагодарили: 23 раза
Репутация:   3  


предоставьте побольше информации:
винчестера - SATA или IDE
количество дисков на винчестере с потерянной информацией( в идеале количество портиций)
для начала можно попробовать Acronis disk director там есть функция восстановления работоспособности винчестера если не поможет, нужно восстанавливать саму информацию.
если потребуется напишите в тему дам инструкцию по восстановлению.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
panacea53
panacea53
Topic Starter сообщение 19.10.2010, 0:02; Ответить: panacea53
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 125
Регистрация: 30.4.2010
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   3  


(Helplamer @ 15.10.2010, 23:16) *
Восстановить можно, но поясните что за диски? IDE или SATA? Если первый вариант, то подключали его как Slave? То есть, он второй на втором компьютере? Иначе, может проще сбросить всю инфу на первом компьютере и отформатировать с последующей установкой Windows? Как вариант для восстановления: загрузитесь с любого Linux Live-CD и скопируйте нужную информацию.

а где посмотреть IDE или SATA? винт стоял второй, тоесь первый был у меня для системы, а второй с котором проблема был для разного барахла...

Linux Live-CD попробую, спасибо

(Voevoda1 @ 15.10.2010, 23:42) *
количество дисков на винчестере с потерянной информацией( в идеале количество портиций)
для начала можно попробовать Acronis disk director там есть функция восстановления работоспособности винчестера если не поможет, нужно восстанавливать саму информацию.
если потребуется напишите в тему дам инструкцию по восстановлению.

винт не разбивал, был один диск на 250ГБ, информации было где то на 115-120гб, Acronis disk director пробовал он не помог, точно уже не помню но мне нельзя было выбрать эту функцию, была ктивна только одна функция, создать ТОМ, как то так называется
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
бычекc
бычекc
сообщение 19.10.2010, 0:05; Ответить: бычекc
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 18.10.2010
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   0  


Если вернуть диск с компа номер 2 назад в комп 1?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
panacea53
panacea53
Topic Starter сообщение 19.10.2010, 1:33; Ответить: panacea53
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 125
Регистрация: 30.4.2010
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   3  


я пробовал на 3 компах подключать винт, на всех компах просит отформатировать, ближе к выходным буду пробовать через Linux Live-CD выдернуть информацию
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Staurus
Staurus
сообщение 19.10.2010, 1:50; Ответить: Staurus
Сообщение #7


Big Brother
******


Группа: Active User
Сообщений: 2179
Регистрация: 12.6.2009
Из: Симферополь
Поблагодарили: 2368 раз
Репутация:   260  


(panacea53 @ 15.10.2010, 21:56) *
по непонятным причинам на компьюетре №2 он его нашел

(panacea53 @ 15.10.2010, 21:56) *
У компа №1 система стояла на НТФС, у компа №2 система стояна на ФАТ32

Это и есть причина. Попробуйте вставить пальчиковые батарейки в наручные часы с "таблетками"!

Самый оптимальный вариант загрузить именно linux liveCD или попробовать Acronis disk director в безопасном режиме.
Если ничего не поможет то форматируйте диск в быстром режиме, а затем пытайтесь восстановить ее. Хотя если из NTFS файлы конвертились в FAT32, а затем наоборот - пиши пропала

Сообщение отредактировал Staurus - 19.10.2010, 1:51


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
install
install
сообщение 19.10.2010, 1:54; Ответить: install
Сообщение #8


Яндекс ЛОХ
*******


Группа: Active User
Сообщений: 3530
Регистрация: 28.5.2009
Из: Нижневартовска
Поблагодарили: 1376 раз
Репутация:   201  


FAT32 не видит NTFS разделы, из-за этого может показывать неправильный размер.
тем же акронисом снимите образ неработающего диска и сохраните.
После форматирования и установки новой рабочей версии виндовса, с сохраненного архива можно будет вытянуть все что нужно.

ЗЫ: только акронис не диск детектор, а тру имэйдж, хоум версия или профессионал.

Сообщение отредактировал install - 19.10.2010, 1:55


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
coolurik
coolurik
сообщение 19.10.2010, 1:58; Ответить: coolurik
Сообщение #9


спамер
******

Группа: Banned
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.7.2008
Поблагодарили: 1326 раз
Репутация:   183  


Ontrack EasyRecovery Professional 6.20 Retail


--------------------
спамер
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 19.10.2010, 2:21; Ответить: Belos
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


(install @ 19.10.2010, 0:54) *
FAT32 не видит NTFS разделы



Как это???? !!!! Все отлично видит )))

ТС, могла слететь ФС. Если акронис не поможет, попробуйте R-Studio, а так же ТЫЦ
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
12 PostBrigada 1333 Вчера, 23:00
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Как сейчас зарегистрировать Яндекс кошелек за пределами России?
4 metvekot 377 Вчера, 19:04
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
5 fair_exchange 399 Вчера, 18:33
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
1 PostBrigada 539 15.12.2017, 21:34
автор: Pingunio
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
141 Kurses 29955 15.12.2017, 13:04
автор: BestExchangers


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 18:17
Дизайн