X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как перевести скрипт флеш игр
wmrussian1
wmrussian1
Topic Starter сообщение 17.10.2010, 16:37; Ответить: wmrussian1
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 189
Регистрация: 30.6.2008
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   8  


Установил скрипт, он полностью на английском языке. Текст описания игр находится в файле базы данных sql, я перевожу этот текст с английского на русский и импортирую на сайт, но на сайте теперь описание отображается в знаках ???????

Подскажите пожалуйста как можно это исправить?


вот как получается:

http://lifeinsaratov.ru/games/index.php?act=play&id=9


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
AleXSuS
AleXSuS
сообщение 17.10.2010, 17:25; Ответить: AleXSuS
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 352
Регистрация: 3.12.2008
Поблагодарили: 119 раз
Репутация:   31  


Скорее всего проблема в кодировке. Нужно поменять на UTF-8.
Или в скрипте менять. Чтобы точнее сказать, надо смотреть.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
wmrussian1
wmrussian1
Topic Starter сообщение 17.10.2010, 17:38; Ответить: wmrussian1
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 189
Регистрация: 30.6.2008
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   8  


я в файле index.php
в строчку вставляю utf-8
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

раньше тут была кодировка iso-8859-1

т.е. вот так:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

Или этого не достаточно?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
gr3y
gr3y
сообщение 17.10.2010, 18:12; Ответить: gr3y
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 104
Регистрация: 30.6.2010
Из: Хабаровск
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   5  


wmrussian1
Не достаточно. Скорее всего у вас в БД выставлена неправильная кодировка. Возможно где-то ещё.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
wmrussian1
wmrussian1
Topic Starter сообщение 17.10.2010, 18:19; Ответить: wmrussian1
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 189
Регистрация: 30.6.2008
Поблагодарили: 20 раз
Репутация:   8  


когда импортирую БД, там мтавлю кодировку utf-8 а как в файле php сменить кодировку правильно?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Маленький кейс как сделать много почтовых ящиков в Gmail
Один аккаунт = много ящиков
16 PostBrigada 960 Сегодня, 18:53
автор: psy_nick
Открытая тема (нет новых ответов) Как поднять доверие к сайту?
8 fair_exchange 508 Сегодня, 18:35
автор: _fan_
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
12 PostBrigada 1365 16.12.2017, 23:00
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Как сейчас зарегистрировать Яндекс кошелек за пределами России?
4 metvekot 418 16.12.2017, 19:04
автор: metvekot
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
141 Kurses 30005 15.12.2017, 13:04
автор: BestExchangers


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 18:59
Дизайн