X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Создание сети в офисе, требуется помощь по установки
taoren
taoren
Topic Starter сообщение 28.10.2010, 12:52; Ответить: taoren
Сообщение #1


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 263
Регистрация: 19.4.2009
Из: Царское Село
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   10  


Доброго времени суток, форумчане!

Нужна помощь...на работе выдвинули идею сделать сервер, сеть меж компьютерами....
Есть 5 компьютеров, на каждом хранится определенная, дублированная информация... что бы не бегать с флешками по офису, предложили купить сервер (компьютер) для тгго,что бы там держать архив и с любого из пяти компьютеров зайти на сервер (в папку) и взять,всё что понадобиться себе...желают для ноутбуков wi-fi (роутер или сетевую карту)

Подскажите,какими способами и с каким железом предстоит иметь дело? Если есть знатоки, расскажет подробный способ установления сети...(на всех компьютерах ОС Windows 7 ,и на одном ХР) и какое железо надо покупать? Хватит ли винчестера и сетевой карты? Или потребуется покупать роутер? Какие провода?

Буду признателен, заранее спасибо.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Staurus
Staurus
сообщение 28.10.2010, 12:57; Ответить: Staurus
Сообщение #2


Big Brother
******


Группа: Active User
Сообщений: 2179
Регистрация: 12.6.2009
Из: Симферополь
Поблагодарили: 2368 раз
Репутация:   260  


HUB, руки, linux на сервак и всё.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taoren
taoren
Topic Starter сообщение 28.10.2010, 13:22; Ответить: taoren
Сообщение #3


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 263
Регистрация: 19.4.2009
Из: Царское Село
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   10  


а есть возможность купить обычный блок пентиума и вставить туда винчестер,подключить хаб и поставить ХР или 7? Я не силен в линуксе...

хотя готов учится,если есть мануалы и решебники по установки сети на линуксе,то я готов получать опыт! smile.gif

p.s. можно ещё немного уточнить цену всему этому? Или ресурсы где я смогу узнать её....или даже прикупить?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vezan
Vezan
сообщение 28.10.2010, 13:23; Ответить: Vezan
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 20.7.2010
Из: 199
Поблагодарили: 153 раза
Репутация:   22  


(Staurus @ 28.10.2010, 12:57) *
HUB, руки, linux на сервак и всё.


Уважаемый! Человек с точки зрения СисАдмина примитивные вопросы задаёт, а вы ему Линукс! И что он с ним делать будет?
ТС вы хотите полностью Wi-FI сеть?
Оперу берите W2K3 - вещь довольно стабильная, а вообще черканул Вам в ЛС подскажу с оборудованием и с настройками посоветую! Хотя в Инете материала по таким сеточкам довольно много!

Сообщение отредактировал Vezan - 28.10.2010, 13:26


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taoren
taoren
Topic Starter сообщение 28.10.2010, 13:26; Ответить: taoren
Сообщение #5


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 263
Регистрация: 19.4.2009
Из: Царское Село
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   10  


(Vezan @ 28.10.2010, 13:23) *
Уважаемый! Человек с точки зрения СисАдмина примитивные вопросы задаёт, а вы ему Линукс! И что он с ним делать будет?
ТС вы хотите полностью Wi-FI сеть?
Оперу барите W2K3 - вещь довольно стабильная, а вообще черканул Вам в ЛС подскажу с оборудованием и с настройками посоветую! Хотя в Инете материала по таким сеточкам довольно много!



Спасибо,я вечером, после работы вам отпишусь...

Рабочий народ требует самый обычный FTP. Есть как и компьютеры так и ноутбуки с Wi-Fi, так что да, хотелось бы и Wi-Fi прицепить...залазить в папку и собирать общескинутое с других компьютеров,не больше.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vezan
Vezan
сообщение 28.10.2010, 13:30; Ответить: Vezan
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 20.7.2010
Из: 199
Поблагодарили: 153 раза
Репутация:   22  


Ну по прикидкам можно комп новый тысяч за 7000 + 3000 за роутер + провода, коннекторы и прочее ещё 3000. НУ в 15000 уложитесь)))
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
haxid
haxid
сообщение 28.10.2010, 13:31; Ответить: haxid
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 803
Регистрация: 23.3.2010
Из: Тех ворот, что и весь народ :)
Поблагодарили: 335 раз
Репутация:   43  


А зачем сервер если можно NAS взять happy.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
taoren
taoren
Topic Starter сообщение 28.10.2010, 13:33; Ответить: taoren
Сообщение #8


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 263
Регистрация: 19.4.2009
Из: Царское Село
Поблагодарили: 21 раз
Репутация:   10  


Это радует...бюджет у нас пока "с мира по нитке",но в общем на 60 000...
Главное чтобе не получилось так: купили,а что делать со всем этим добром нипонятно smile.gif
Вызвался помочь с установкой сети...вот и хочу понять,обдумать и учится делать что-то подобное smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
haxid
haxid
сообщение 28.10.2010, 14:10; Ответить: haxid
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 803
Регистрация: 23.3.2010
Из: Тех ворот, что и весь народ :)
Поблагодарили: 335 раз
Репутация:   43  


(taoren @ 28.10.2010, 13:33) *
Это радует...бюджет у нас пока "с мира по нитке",но в общем на 60 000...
Главное чтобе не получилось так: купили,а что делать со всем этим добром нипонятно smile.gif
Вызвался помочь с установкой сети...вот и хочу понять,обдумать и учится делать что-то подобное smile.gif


Ну так нас + роутер или хаб + провода и в 20 000 влезет легко думаю.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Din
Din
сообщение 28.10.2010, 14:51; Ответить: Din
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 136
Регистрация: 2.8.2009
Из: Астрахань
Поблагодарили: 40 раз
Репутация:   6  


Когда определишься с оборудованием, вот программка Cisco Packet Tracer. Поможет создать архитектуру сети.

P.S. Отличная програмулька, позволяет создать сеть в графическом представлении, и полностью её настроить. Жалко только оборудование там от Cisco.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Что лучше, фриланс, удаленка, или работа в офисе солидной компании?
98 Levizar 8247 Вчера, 12:26
автор: Yepperoni
Открытая тема (нет новых ответов) Создание сайтов / Web Studio Avram Lincoln
16 AvramLincoln 1782 Вчера, 11:51
автор: AvramLincoln
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыЖивое продвижение групп в соц. сети Одноклассники
Качественно, быстро, надежно.
146 Inlogix 35078 15.12.2017, 3:00
автор: Inlogix
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1182 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Увеличение посещаемости сайта (яндекс, гугл, соц сети) - реальные люди
16 SANR 1513 13.12.2017, 13:03
автор: kukla


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 17:26
Дизайн