X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как проверить URL на доступность?
Crimer
Crimer
Topic Starter сообщение 29.10.2010, 2:12; Ответить: Crimer
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 25
Регистрация: 24.10.2010
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   -5  


Подскажи те пожалуйста, как в php можно проверить URL на доступность, т.е если URL доступен писал ОК, а если недоступен eror. А то все что нашел слишком замороченное. Желательно приведите пример.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sl4mmer
sl4mmer
сообщение 29.10.2010, 9:47; Ответить: sl4mmer
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 384
Регистрация: 25.8.2010
Из: Нефтеюганск
Поблагодарили: 68 раз
Репутация:   14  


доступность сервера проверить? или доступность домена для регистрации?

в первом случае - кто мешает тебе запустить системную утилиту пинг через пхп? Или как вариант запросить у сервера что нибудь и засеч время выполнения если больше определенного значения - знач недоступен

во втором - whois тебе в помошь. Или использую системную утилиту или коннектись к серверу
пример кода в этом плагине глянь


--------------------
Блог веб технологии ну жми уже давай ссылку, чо читаешь то???
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Crimer
Crimer
Topic Starter сообщение 29.10.2010, 10:18; Ответить: Crimer
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 25
Регистрация: 24.10.2010
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   -5  


(sl4mmer @ 29.10.2010, 9:47) *
доступность сервера проверить? или доступность домена для регистрации?

в первом случае - кто мешает тебе запустить системную утилиту пинг через пхп? Или как вариант запросить у сервера что нибудь и засеч время выполнения если больше определенного значения - знач недоступен

во втором - whois тебе в помошь. Или использую системную утилиту или коннектись к серверу
пример кода в этом плагине глянь


Нужно было, организовать скрипт проверки сайта на доступность, уже все сделал, если вдруг кому то понадобится вот скрипт небольшой.

<?php

ini_set("display_errors","0");
ini_set("display_startup_errors","0");

function get_http_response_code($theURL) {
    $headers = get_headers($theURL);
    return substr($headers[0], 9, 3);
}

$stat = get_http_response_code("url для проверки");

if($stat == '200') echo 'Работает';

else echo 'Недоступен';


?>


Сообщение отредактировал Crimer - 29.10.2010, 10:19


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Как заставить Google любить тебя?
Хочу роста трафа из Гугла : ))
73 Aslan88 16190 Сегодня, 14:48
автор: coremission
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
139 Kurses 29566 Сегодня, 14:45
автор: jack
Открытая тема (нет новых ответов) Естественные ссылки в деталях. Что из себя представляют, как добывать
seoandme.ru - SEO-блог Анны Ященко
0 AnnaYa 241 Сегодня, 10:56
автор: AnnaYa
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
3 PostBrigada 546 Сегодня, 9:50
автор: Mikki
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
106 Emeralda 17669 Вчера, 21:17
автор: lesssss81


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 14:55
Дизайн