X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Исправляем фалик hosts
Scotty
Scotty
Topic Starter сообщение 13.11.2010, 22:44; Ответить: Scotty
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1340
Регистрация: 17.4.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 351 раз
Репутация:   86  


Неоднократно задолбанный помогать друзьям, которые с безопасностью совсем не дружат, написал консольную утилитку, которая делает следующее:
- отслеживает расположение файла hosts в системе (параметр DataBasePath ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters);
- исправляет его на стандартное;
- переименовывает старый hosts в hosts.bak (на случай, если интересно будет в нём потом поковыряться);
- создаёт новый чистый hosts в папке по умолчанию (%sysdir%/drivers/etc), с которым в дальнейшем работает система.

Кого интересует - поделюсь безвозмездно данным продуктом, пишите в ЛС.
Софт написан на C#.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Staurus
Staurus
сообщение 13.11.2010, 22:47; Ответить: Staurus
Сообщение #2


Big Brother
******


Группа: Active User
Сообщений: 2179
Регистрация: 12.6.2009
Из: Симферополь
Поблагодарили: 2368 раз
Репутация:   260  


я такое писал два года назад в обычном bat файле.
А вообще не помешало бы что бы софтинка такая была


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Scotty
Scotty
Topic Starter сообщение 13.11.2010, 22:47; Ответить: Scotty
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1340
Регистрация: 17.4.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 351 раз
Репутация:   86  


Кстати просьба к модераторам форума исправить очепятку в заголовке.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ZloyBlogger
ZloyBlogger
сообщение 13.11.2010, 22:48; Ответить: ZloyBlogger
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 419
Регистрация: 30.7.2009
Из: Казань
Поблагодарили: 100 раз
Репутация:   18  


Конечно интересует, но не проще ли сразу в паблик выложить?

ПС: Киньте в ЛС, пожалуйста
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Scotty
Scotty
Topic Starter сообщение 13.11.2010, 22:56; Ответить: Scotty
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1340
Регистрация: 17.4.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 351 раз
Репутация:   86  


Пишите, пожалуйста, в личку, чтобы я отвечал и сразу отправлял ссылку на программу.
Просто зная наш народ, сейчас кого-то насторожит сторонний софт) И меня обвинят, в случшем случае скажут что мой акк взломали)


ЗЫ: забыл только предупредить, т.к. написана на C# требует, как минимум, наличия NET. FrameWork 2.0


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Scotty
Scotty
Topic Starter сообщение 16.11.2010, 17:13; Ответить: Scotty
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1340
Регистрация: 17.4.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 351 раз
Репутация:   86  


Вышла немного доисправленная версия ) 2.0.0.2
+ Доработан пользовательский интерфейс (извращённое понятие интерфейса в командной строке)
+ Исправлены баги при работе с файлом hosts.bak

Если программа сразу закрывается - скорее всего у Вас не установлен NET. Framework (хотя бы 2 версия).
100% совместимость с Windows 7.
Платформа х86.

Качать

Может есть пожелания? smile.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
StAlKeR-xXl
StAlKeR-xXl
сообщение 17.11.2010, 1:13; Ответить: StAlKeR-xXl
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 652
Регистрация: 14.8.2009
Из: Донецк
Поблагодарили: 167 раз
Репутация:   43  


а можно просто ставить атрибут "только для чтения".. в 99% случаях- помогает=)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Scotty
Scotty
Topic Starter сообщение 17.11.2010, 13:34; Ответить: Scotty
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1340
Регистрация: 17.4.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 351 раз
Репутация:   86  


Можно, но у меня, к примеру, стоит denver) Что в таком случае?)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 11:48
Дизайн