X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по верстке
azstel
azstel
Topic Starter сообщение 16.11.2010, 21:10; Ответить: azstel
Сообщение #1


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 990
Регистрация: 15.1.2010
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   54  


Я хочу сверстать шаблон под DLE в три колонки. Для этого я создал две колонки, в первую поставил float: left , а в другой сделал отступ.
Как в Notepad в первый блок поместить два блока, что бы в итоге шаблон состоял из трех колонок?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tyrannus
tyrannus
сообщение 17.11.2010, 17:14; Ответить: tyrannus
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 100
Регистрация: 6.4.2009
Поблагодарили: 25 раз
Репутация:   6  


В левой колонке float:left, в правой float:right. Внутри правой колонки создать ещё два контейнера и внутренний левый тоже float:left внутренний правый float:right.
Другими словами:
<div id="LeftSidebar">
<!--Содержимое левой колонки-->
</div>
<div id="Content">
  <div id="MainContent">
  <!--Содержимое средней колонки-->
  </div>
  <div id="RightSidebar">
  <!--Содержимое правой колонки-->
  </div>
</div>

CSS:
#LeftSidebar{
float: left;
width: N1px;
}
#Content{
float: right;
width: N2px;
}
#MainContent{
float: left;
width: N3px;
}
#RightSidebar{
float: right;
width: N4px;
}

И важный момент – расстояние N3+N4 должно быть чуть меньше, чем N2(ширина содержащего контейнера), т.е между плавающими блоками желательно оставить небольшой зазор, хоть несколько пикселов (или пару процентов если макет резиновый), т.к если зазора не будет, то в некоторых браузерах(в первую очередь IE) макет развалится – правая колонка уйдёт под левую...
Далее в коде может потребоваться вставить очищающий блок, чтобы вернуться в нормальный поток, ну типа <div style="clear:both;"></div>


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
azstel
azstel
Topic Starter сообщение 17.11.2010, 20:52; Ответить: azstel
Сообщение #3


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 990
Регистрация: 15.1.2010
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   54  


а контейнеры можно объединять? или после первого сразу прописывать другой
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
tyrannus
tyrannus
сообщение 17.11.2010, 21:12; Ответить: tyrannus
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 100
Регистрация: 6.4.2009
Поблагодарили: 25 раз
Репутация:   6  


(azstel @ 17.11.2010, 19:52) *
а контейнеры можно объединять? или после первого сразу прописывать другой

В смысле весь "скелет" объединять общим контейнером? Ну да, а без него и не обойтись, т.к элементы этих трех колонок плавающие и должны уживаться с не плавающими, например, шапкой и футером...


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
azstel
azstel
Topic Starter сообщение 17.11.2010, 21:40; Ответить: azstel
Сообщение #5


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 990
Регистрация: 15.1.2010
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   54  


(tyrannus @ 17.11.2010, 20:12) *
В смысле весь "скелет" объединять общим контейнером? Ну да, а без него и не обойтись, т.к элементы этих трех колонок плавающие и должны уживаться с не плавающими, например, шапкой и футером...

да, так как в Notepad можно их объеденить? То у меня каждый по отдельности
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex-mac
Alex-mac
сообщение 29.1.2011, 21:42; Ответить: Alex-mac
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 15
Регистрация: 20.11.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


А сайт по ширине статичен или тянется по ширине?
Что-то кажется намудрили с правым блоком и ещё двумя в нем post-2472-1287325497.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SeoLazy
SeoLazy
сообщение 29.1.2011, 21:47; Ответить: SeoLazy
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 109
Регистрация: 10.12.2010
Из: World Wide Web
Поблагодарили: 24 раза
Репутация:   1  


(azstel @ 17.11.2010, 20:40) *
да, так как в Notepad можно их объеденить? То у меня каждый по отдельности


Не понимаю вашего вопроса... Вам же ответили, их надо объединить одним общим блоком, то есть собрать их вместе. А сделать вы это можете как в блокноте, так и в ворде, или прямо в браузере

(Alex-mac @ 29.1.2011, 20:42) *
А сайт по ширине статичен или тянется по ширине?
Что-то кажется намудрили с правым блоком и ещё двумя в нем


Да, а зачем вы правый сайдбар в контент включили?

Сообщение отредактировал SeoLazy - 29.1.2011, 21:48


--------------------
Абсурд есть истина, притворившаяся ложью...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex-mac
Alex-mac
сообщение 29.1.2011, 21:58; Ответить: Alex-mac
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 15
Регистрация: 20.11.2010
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


Если сайт фикс по ширине, то и делаешь тупо 3 колонки друг за другом нужной ширины и у всех float:left; smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
15 viktormerke 2551 Вчера, 11:53
автор: Caterpillar
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4172 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Услуги по верстке
0 KOLIAN 338 29.11.2017, 15:31
автор: KOLIAN
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1145 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыАrticle manager вопрос
0 Smile3D 440 24.11.2017, 18:27
автор: Smile3D


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 8:54
Дизайн