X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Перелинковка сайта
Furin
Furin
Topic Starter сообщение 19.11.2010, 22:31; Ответить: Furin
Сообщение #1


Бог
*****

Группа: Active User
Сообщений: 833
Регистрация: 19.5.2010
Из: Волгоград/Москва/Лондон
Поблагодарили: 213 раз
Репутация:   42  


Всем ночи доброй! Есть 10 страниц html с названием 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9. html, нужно там проставить на каждой странице ссылку, ссылку не простую, а золотую smile.gif чтобы на странице 0 была ссылка на 1, а на 1 на 2 и тд. Подозреваю, что нужно поработать со счетчиком. Подскажите, что можно сделать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 19.11.2010, 23:18; Ответить: webpavilion
Сообщение #2


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


(Furin @ 19.11.2010, 21:31) *
Подскажите, что можно сделать.

написать простенький скрипт на php в 3 строки.


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 20.11.2010, 10:14; Ответить: dan1
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 195
Регистрация: 12.8.2010
Из: Тагила
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   25  


(webpavilion @ 19.11.2010, 22:18) *
написать простенький скрипт на php в 3 строки.

Очень доходчиво smile.gif

Возможно ТС обратился с вопросом "Как это сделать?".
Furin, если это продолжение темы про инклуды, то исправьте у себя самое начало кода генератора:
$limit="3";
for($i=0;$i<$limit;$i++)
{
if($i < ($limit-1)) $next="<a href=\"".($i+1).".html\">Следующая страница</a>";
### Остальной код ###

И сейчас вставляйте переменную $next в любое место документа. Если я Вас не правильно понял, переформулируйте задачку — помогу в свободное время.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 20.11.2010, 11:11; Ответить: webpavilion
Сообщение #4


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


(dan1 @ 20.11.2010, 9:14) *
Очень доходчиво smile.gif
какой ответ такой и вопрос

мой вариант универсальней будет:
$name = 1 + (int) ltrim($_SERVER['SCRIPT_NAME'],DIRECTORY_SEPARATOR);
$ext = pathinfo($_SERVER['SCRIPT_NAME'], PATHINFO_EXTENSION);
echo "<a href='http://{$_SERVER['HTTP_HOST']}/$name.$ext'>Ссылка на следующую страницу</a>";


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FreeBird
FreeBird
сообщение 20.11.2010, 12:59; Ответить: FreeBird
Сообщение #5


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 79
Регистрация: 31.8.2010
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   2  


Согласен с webpavilion, но если у ТС всего 10 страниц, то можно и вручную проставить было smile.gif


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 20.11.2010, 14:07; Ответить: dan1
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 195
Регистрация: 12.8.2010
Из: Тагила
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   25  


(webpavilion @ 20.11.2010, 11:11) *
какой ответ такой и вопрос

мой вариант универсальней будет:
$name = 1 + (int) ltrim($_SERVER['SCRIPT_NAME'],DIRECTORY_SEPARATOR);
$ext = pathinfo($_SERVER['SCRIPT_NAME'], PATHINFO_EXTENSION);
echo "<a href='http://{$_SERVER['HTTP_HOST']}/$name.$ext'>Ссылка на следующую страницу</a>";

Согласен с Вами, что код, конечно же, универсальный (за что Вам "спасибо"), но он требует побольше ресурсов и если будет достигнута 10 страница, то будет даваться линк на 11-ую, которой, увы, не существует, или я не правильно код интерпретировал?? Да и помоему ТСу как раз нужен код попроще, потому что он делает, что-то вроде генератора страниц.

Сообщение отредактировал dan1 - 20.11.2010, 14:08


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Furin
Furin
Topic Starter сообщение 20.11.2010, 21:57; Ответить: Furin
Сообщение #7


Бог
*****

Группа: Active User
Сообщений: 833
Регистрация: 19.5.2010
Из: Волгоград/Москва/Лондон
Поблагодарили: 213 раз
Репутация:   42  


Всем спасибо... dan1, спасибо за помощь. Но нет, это не продолжение инклюдов.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Увеличение посещаемости сайта (яндекс, гугл, соц сети) - реальные люди
5 SANR 440 Сегодня, 10:25
автор: Tootkin
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
7 komarik_vlad 796 Сегодня, 9:47
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Бесплатные советы по улучшению юзабилити сайта
5-10 пунктов на человека, публично в теме
7 Caterpillar 764 Вчера, 16:58
автор: Caterpillar
Открытая тема (нет новых ответов) [РЕКОМЕНДУЮ] >>>Тестирование Вашего сайта, сервера на устойчивость и уязвимость!
17 barbaddos 2293 Вчера, 16:57
автор: barbaddos
Горячая тема (нет новых ответов) Главная страница сайта.Больше текста или фото?
98 PROK777 16574 Вчера, 15:57
автор: vsemmoney


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 12:34
Дизайн