X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Перелинковка сайта
Furin
Furin
Topic Starter сообщение 19.11.2010, 22:31; Ответить: Furin
Сообщение #1


Бог
*****

Группа: Active User
Сообщений: 833
Регистрация: 19.5.2010
Из: Волгоград/Москва/Лондон
Поблагодарили: 213 раз
Репутация:   42  


Всем ночи доброй! Есть 10 страниц html с названием 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9. html, нужно там проставить на каждой странице ссылку, ссылку не простую, а золотую smile.gif чтобы на странице 0 была ссылка на 1, а на 1 на 2 и тд. Подозреваю, что нужно поработать со счетчиком. Подскажите, что можно сделать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 19.11.2010, 23:18; Ответить: webpavilion
Сообщение #2


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


(Furin @ 19.11.2010, 21:31) *
Подскажите, что можно сделать.

написать простенький скрипт на php в 3 строки.


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 20.11.2010, 10:14; Ответить: dan1
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 195
Регистрация: 12.8.2010
Из: Тагила
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   25  


(webpavilion @ 19.11.2010, 22:18) *
написать простенький скрипт на php в 3 строки.

Очень доходчиво smile.gif

Возможно ТС обратился с вопросом "Как это сделать?".
Furin, если это продолжение темы про инклуды, то исправьте у себя самое начало кода генератора:
$limit="3";
for($i=0;$i<$limit;$i++)
{
if($i < ($limit-1)) $next="<a href=\"".($i+1).".html\">Следующая страница</a>";
### Остальной код ###

И сейчас вставляйте переменную $next в любое место документа. Если я Вас не правильно понял, переформулируйте задачку — помогу в свободное время.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
webpavilion
webpavilion
сообщение 20.11.2010, 11:11; Ответить: webpavilion
Сообщение #4


сеошник на пенсии
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2726
Регистрация: 28.4.2009
Из: МО
Поблагодарили: 1659 раз
Репутация:   171  


(dan1 @ 20.11.2010, 9:14) *
Очень доходчиво smile.gif
какой ответ такой и вопрос

мой вариант универсальней будет:
$name = 1 + (int) ltrim($_SERVER['SCRIPT_NAME'],DIRECTORY_SEPARATOR);
$ext = pathinfo($_SERVER['SCRIPT_NAME'], PATHINFO_EXTENSION);
echo "<a href='http://{$_SERVER['HTTP_HOST']}/$name.$ext'>Ссылка на следующую страницу</a>";


--------------------
Не ведитесь, cамопис это почти всегда плохо!

Делаю сайты на Drupal 7.x
(очень дорого)


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FreeBird
FreeBird
сообщение 20.11.2010, 12:59; Ответить: FreeBird
Сообщение #5


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 79
Регистрация: 31.8.2010
Поблагодарили: 16 раз
Репутация:   2  


Согласен с webpavilion, но если у ТС всего 10 страниц, то можно и вручную проставить было smile.gif


Поблагодарили: (2)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dan1
dan1
сообщение 20.11.2010, 14:07; Ответить: dan1
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 195
Регистрация: 12.8.2010
Из: Тагила
Поблагодарили: 74 раза
Репутация:   25  


(webpavilion @ 20.11.2010, 11:11) *
какой ответ такой и вопрос

мой вариант универсальней будет:
$name = 1 + (int) ltrim($_SERVER['SCRIPT_NAME'],DIRECTORY_SEPARATOR);
$ext = pathinfo($_SERVER['SCRIPT_NAME'], PATHINFO_EXTENSION);
echo "<a href='http://{$_SERVER['HTTP_HOST']}/$name.$ext'>Ссылка на следующую страницу</a>";

Согласен с Вами, что код, конечно же, универсальный (за что Вам "спасибо"), но он требует побольше ресурсов и если будет достигнута 10 страница, то будет даваться линк на 11-ую, которой, увы, не существует, или я не правильно код интерпретировал?? Да и помоему ТСу как раз нужен код попроще, потому что он делает, что-то вроде генератора страниц.

Сообщение отредактировал dan1 - 20.11.2010, 14:08


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Furin
Furin
Topic Starter сообщение 20.11.2010, 21:57; Ответить: Furin
Сообщение #7


Бог
*****

Группа: Active User
Сообщений: 833
Регистрация: 19.5.2010
Из: Волгоград/Москва/Лондон
Поблагодарили: 213 раз
Репутация:   42  


Всем спасибо... dan1, спасибо за помощь. Но нет, это не продолжение инклюдов.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПродвижение сайта в ТОП выдачи с оплатой за позиции
7 Barselona 488 Сегодня, 4:53
автор: Barselona
Открытая тема (нет новых ответов) Аудит сайта
Аудит сайта в том числе и бесплатный
0 про100та 223 Вчера, 23:17
автор: про100та
Горячая тема (нет новых ответов) Качественный копирайт и наполнение Вашего сайта
Подходи, торопись, покупай живо...
251 DroBit 94115 24.5.2018, 7:28
автор: DroBit
Открытая тема (нет новых ответов) Ваши первые действия после создания сайта
представьте что вы создали новый сайт
10 HavingingWorld 471 23.5.2018, 0:05
автор: JOHNY
Открытая тема (нет новых ответов) Ссылки с сайта по ремонту квартир
Только Москва
1 serb000 893 22.5.2018, 14:48
автор: Olopopscalius


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2018, 12:32
Дизайн