X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Различные h1 в wordpress, Как грамотно сделать?
south_park
south_park
Topic Starter сообщение 21.11.2010, 19:15; Ответить: south_park
Сообщение #1


Лентяй и балбес хD
*****

Группа: Active User
Сообщений: 909
Регистрация: 25.2.2009
Из: Череповец
Поблагодарили: 240 раз
Репутация:   72  


Здравствуйте, почитав сегодня тему на форуме про оптимизацию, проверил свои сайты на предмет тега h1 и увидел, что самый главный тег - вида сайт.ру. что крайне неприемлемо.

Поискал в интернете статьи о том как это сменить, но так и не нашел как грамотно и полноценно это сделать.
Меня интересует, как проставить в тег h1 нужные мне вхождения.
Самое главное, как сделать это для рубрик? (очень важно)
Как сделать это для тегов, собственно нужно вывести в верху страницы текст тега не ссылкой, который будет заключен в h1.

Как вставить название статьи в h1 я разобрался, но нужно, чтоб в этой записи - заголовок не был ссылкой,(так как написали, что нельзя чтоб была ссылка в h1) возможно ли это?

Помогите пожалуйста.


--------------------

Дешевые VPS,VDS,немецкое качество, много оперативки.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Man1keN
Man1keN
сообщение 21.11.2010, 19:31; Ответить: Man1keN
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 316
Регистрация: 31.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 158 раз
Репутация:   22  


wp_title(); ?
А лучше покажите что у вас сейчас.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
south_park
south_park
Topic Starter сообщение 21.11.2010, 19:39; Ответить: south_park
Сообщение #3


Лентяй и балбес хD
*****

Группа: Active User
Сообщений: 909
Регистрация: 25.2.2009
Из: Череповец
Поблагодарили: 240 раз
Репутация:   72  


Man1keN Давайте спишемся в ICQ, там быстрее. Сайт адалт тематики..


--------------------

Дешевые VPS,VDS,немецкое качество, много оперативки.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ratm
ratm
сообщение 21.11.2010, 19:42; Ответить: ratm
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 50
Регистрация: 6.7.2010
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   0  


Править шаблон. В single.php сделать h1 для заголовка поста (<h1><?php the_title(); ?></h1>), а для названия сайта <span> с присвоением какого-нибудь css-класса. В css темы h1 для главной и класс span для single.php привести к общему визуальному виду. Аналогично для категорий - в теме должен быть файл archive.php или нечто подобное.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
south_park
south_park
Topic Starter сообщение 21.11.2010, 20:13; Ответить: south_park
Сообщение #5


Лентяй и балбес хD
*****

Группа: Active User
Сообщений: 909
Регистрация: 25.2.2009
Из: Череповец
Поблагодарили: 240 раз
Репутация:   72  


Вроде разобрался, но обнаружил, что главная и другие страницы составляются так

записи выводятся вот так
<h1 class="title"><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title_attribute(); ?>">
<?php the_title(); ?>
</a></h1>

Получается на гавной и в категория кроме имени сайта в h1 находятся еще 10 титлов от новостей. Лучше убрать в шаблоне h1? оставить просто
<a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title_attribute(); ?>">
<?php the_title(); ?>
</a>



И еще проблема, внизу каждого поста стоит плагин выводящие похожие новости, и вот Надпись похожие новости тоже в h1 - убрать, чтоб не мешало?

Сообщение отредактировал south_park - 21.11.2010, 20:16


--------------------

Дешевые VPS,VDS,немецкое качество, много оперативки.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ratm
ratm
сообщение 21.11.2010, 20:46; Ответить: ratm
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 50
Регистрация: 6.7.2010
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   0  


(south_park @ 21.11.2010, 19:13) *
Получается на гавной и в категория кроме имени сайта в h1 находятся еще 10 титлов от новостей. Лучше убрать в шаблоне h1? оставить просто

В index.php и в шаблоне категорий для кода вывода заголовка поста сделать, например, <h2><?php the_title(); ?></h2>.

(south_park @ 21.11.2010, 19:13) *
И еще проблема, внизу каждого поста стоит плагин выводящие похожие новости, и вот Надпись похожие новости тоже в h1 - убрать, чтоб не мешало?

h1 должен всего один раз встречаться на всей странице. Поэтому убрать все h1 кроме того, который используется для заголовка поста. Для всех остальных заголовков используйте h2,h3,h4,h5,h6.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
south_park
south_park
Topic Starter сообщение 21.11.2010, 23:34; Ответить: south_park
Сообщение #7


Лентяй и балбес хD
*****

Группа: Active User
Сообщений: 909
Регистрация: 25.2.2009
Из: Череповец
Поблагодарили: 240 раз
Репутация:   72  


Все сделал, осталось 1 проблема.

Сделал вывод названия категории над постами этой категории, заключил в h1, все хорошо.
Но, если ткнуть на теги, то там тоже открывается архив, и вверху располагается название категории самого верхнего поста, а нужно чтоб там был тег.

Есть ли функция позволяющая определить какой это архив по тегам или по категориям, или как это реализовать?

Сообщение отредактировал south_park - 21.11.2010, 23:35


--------------------

Дешевые VPS,VDS,немецкое качество, много оперативки.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Man1keN
Man1keN
сообщение 21.11.2010, 23:46; Ответить: Man1keN
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 316
Регистрация: 31.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 158 раз
Репутация:   22  


За теги отвечает is_tag(), за категории is_category().


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
south_park
south_park
Topic Starter сообщение 22.11.2010, 0:16; Ответить: south_park
Сообщение #9


Лентяй и балбес хD
*****

Группа: Active User
Сообщений: 909
Регистрация: 25.2.2009
Из: Череповец
Поблагодарили: 240 раз
Репутация:   72  


Проблема в том, что как я уже сказал выше, я вывел на страницу - название категории текстом, он в h1.
Но если нажать на тег, он же выводит посты из разных категорий, в том месте по прежнему название категории поста который последний.

Мне нужно, чтоб он понял, что это архив по тегу,(файл то 1 archive.php) и вывел мне тег.
Это реально или нет?

А то получается, я оптимизирую страницу под тег, а он в h1 пишет категорию последнего поста facepalm.gif

Разобрался, помог сайт _http://www.wp-info.ru/tegi-wordpress/ rolleyes.gif

Сообщение отредактировал south_park - 22.11.2010, 0:19


--------------------

Дешевые VPS,VDS,немецкое качество, много оперативки.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1156 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Вёрстка, натяжка на WordPress, Joomla, качественно, доступно
53 WhiteIce 23788 12.12.2017, 19:41
автор: WhiteIce
Горячая тема (нет новых ответов) Разработка сайтов Joomla Wordpress Opencart
Разработка, верстка, оптимизация веб сайтов.
48 WoWeb 7356 12.12.2017, 13:37
автор: serg5777
Открытая тема (нет новых ответов) Как включить автоматическое обновление для плагинов WordPress и самого движка?
0 Telnor 403 10.12.2017, 13:27
автор: Telnor
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптация сайтов под мобильные устройства, качественная кроссбраузерная верстка, работа с Wordpress
PSD to HTML, натяжка макетов на Wordpress, адаптивная верстка
28 anton_ber 5196 6.12.2017, 13:39
автор: anton_ber


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 0:23
Дизайн