X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Вывод цикла в PHP?
moto-arena
moto-arena
Topic Starter сообщение 1.12.2010, 3:53; Ответить: moto-arena
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 10.11.2009
Из: Снежное
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   28  


Доброго времени суток. В общем у меня такая проблема. Нужно вывести в цикле все существующие сочетания 3 и 4 буквенных доменных имён во всех зонах .

цикл с английскими буквами работает нормально


aaa
aab
aac
...
aba
abb
...

for ($f=aaa;; $f++)
{
if ($f == zzz) break;
echo $f.'.net';
echo '<br>';
}



А каким образом можно реализовать вывод цикла с русскими буквами?
При использовании русских букв цикл просто уходит в бесконечность

ааа
ааа
ааа
ааа
ааа
.....

Сообщение отредактировал moto-arena - 1.12.2010, 3:58


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zenn
zenn
сообщение 1.12.2010, 4:01; Ответить: zenn
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 28
Регистрация: 18.9.2010
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   2  


Товарищь, с помощью chr() функции.
Пример:
for($a=0;$a<25;$a++) {
echo chr(0x61+$a);
}

happy.gif

Сообщение отредактировал zenn - 1.12.2010, 4:02


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
moto-arena
moto-arena
Topic Starter сообщение 1.12.2010, 5:41; Ответить: moto-arena
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 10.11.2009
Из: Снежное
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   28  


Я так понял, что таким способом можно выводить только по одной букве.

<?php

for ($f=224 ;; $f++)
{
if ($f == 255) break;
echo chr($f).'.'.рф;
echo "<br>";
}

?>



а.рф
б.рф
в.рф
г.рф
д.рф
е.рф
ж.рф
з.рф
и.рф
й.рф
к.рф
л.рф
м.рф
н.рф
о.рф
п.рф
р.рф
с.рф
т.рф
у.рф
ф.рф
х.рф
ц.рф
ч.рф
ш.рф
щ.рф
ъ.рф
ы.рф
ь.рф
э.рф
ю.рф

Мне нужно реализовать вывод

ааа.рф
ааб.рф
аав.рф
....
аба.рф
абб.рф
абв.рф
...
яяя.рф

----------------------
Извиняюсь за такие вопросы (может они вам покажутся абсурдными), я в практиве ещё не силён. smile.gif

Сообщение отредактировал moto-arena - 1.12.2010, 5:42


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Пуховой
Пуховой
сообщение 1.12.2010, 6:02; Ответить: Пуховой
Сообщение #4


Новичок
*******


Группа: Banned
Сообщений: 3674
Регистрация: 8.10.2007
Поблагодарили: 877 раз
Репутация:   251  


Очень далек от PHP, но по логике вещей:

<?php

for ($a=224; $a<=255; $a++)
{
  for ($b=224; $b<=255; $b++)
  {
    for ($c=224; $c<=255; $c++)
    {
      echo chr ($a).chr ($b).chr ($c).'.'.рф.'<br>';
    }
  }
}

?>


P.s.: Проверил, работает.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
moto-arena
moto-arena
Topic Starter сообщение 1.12.2010, 6:08; Ответить: moto-arena
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 441
Регистрация: 10.11.2009
Из: Снежное
Поблагодарили: 96 раз
Репутация:   28  


(Пуховой @ 1.12.2010, 6:02) *
Очень далек от PHP, но по логике вещей:

Код
<?php

for ($a=224; $a<=255; $a++)
{
for ($b=224; $b<=255; $b++)
{
for ($c=224; $c<=255; $c++)
{
echo chr ($a).chr ($b).chr ($c).'.'.рф.'<br>';
}
}
}

?>


P.s.: Проверил, работает.


Огромное спасибо. Я и не додумался до этого.))


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zenn
zenn
сообщение 1.12.2010, 14:13; Ответить: zenn
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 28
Регистрация: 18.9.2010
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   2  


Я дал лишь пример, а уже как вложить циклы - думаю дело ваше, не шибко сложное smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zomb1e
Zomb1e
сообщение 1.12.2010, 15:54; Ответить: Zomb1e
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 60
Регистрация: 18.5.2009
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   0  


(moto-arena @ 1.12.2010, 2:53) *
А каким образом можно реализовать вывод цикла с русскими буквами?
При использовании русских букв цикл просто уходит в бесконечность

погугли про setlocale. проблемы именно из-за неверно установленной локали. это чтобы в дальнейшем не заниматься черезжопием и нормально работать со строковыми функциями с русскими буквами.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Обмен/Ввод/Вывод - Paypal/WM/PM/WIRE/ePm/Paxum/BTC/Epese/Capitali/Visa/MC/eCoin/EXMO/нал
184 JenkinChange 77212 Вчера, 17:42
автор: gold15
Открытая тема (нет новых ответов) Недорогие услуги - php/js/mysql/jquery/bootstrap
2 vlads 650 13.12.2017, 21:01
автор: vlads
Горячая тема (нет новых ответов) [Cashbank.pro] Qiwi>btc. Вывод и обмен. Работаем с наличными! Подарок каждому 5$
75 Cashbank 15833 12.12.2017, 13:57
автор: Cashbank
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
18 qpPeW 3411 12.12.2017, 13:32
автор: qpPeW
Горячая тема (нет новых ответов) Вывод с вебмани
204 MaxChemist 29881 11.12.2017, 13:46
автор: Mikki


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 1:16
Дизайн