X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Есть электронщики на мауле? Есть к ним вопрос...
zakaznik
zakaznik
Topic Starter сообщение 9.12.2010, 20:35; Ответить: zakaznik
Сообщение #1


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


Добрый вечер, если есть настоящие умные электрики (электронщики), которые отлично разбираются в железе ПК, то к вам вопрос:

у меня стал барахлить комп, симптомы такие:

включаю источник бесперебойного питания, к которому подключен комп, далее начинается интересное:

нажимаю на кнопку ПУСК => загорается зеленая лампочка (которая отвечает за работоспособность системного блока), НО ни вентиляторы, ни жесткие не заводятся... Лампочка через 30 сек-1 минуту гаснет, потом опять нажимаю на кнопку ПУСК, все, комп запускается!

сам комп во время работы НИКОГДА не вырубается, ошибок не выдает... После полного выключения компа, если через минут 5 попробовать включить, нормально включается, если проходит час, то опять ТОЛЬКО СО ВТОРОГО раза...

Сегодня провел эксперимент, пришел домой, включил источник бесперебойного питания, но не включал комп, через (минут 20 в это время кушал) пришел, нажал на кнопку ПУСК - все сразу врубилось!

=======

Вот что я думаю: может не хватает силы тока блока питания? Я до этих происшествий добавил на комп 1 Tb жесткий диск, пробовал его отключать, все равно комп врубается только со второго раза((( Видать может что в блоке питания уже подгорело?

P.S> комп состоит из: 3 жестких диска, 2 ядерный проц D, 4 платы оперативы общей сложностью 3 гига, видюха радеон старенькая 512 метров, звукашка старая (ямаха), пишущий DVD привод... Короче, комп для работы...

Вначале думал на материнку, но сейчас, в виду данных событий что то засомневался....

=======

Вопросы:

1) правильно ли я брешу на блок питания?
2) собрался новый БП покупать, объясните ламеру в таких делах, сколько для такого компа чего надо из этого:

характеристики моего старого БП (который сейчас стоит):
+3,3v - 30A - какое кол-во устройств использует 3,3v в ПК ? я подобрал новый БП, там у +3,3v - 24A - этого хватит?
+5v - 28A - я подобрал новый БП, там у +5 - 24A - этого хватит?
+12 v1 - 14A - я подобрал новый БП, там у +12v - 25A - этого хватит?
+12 v2 - 15A
-12 v - 0,3A
+5vsb - 2A

на какие из этих показателей нужно обращать внимание? Может есть еще какие нибудь? (кроме Watt)

Еще, у нового подобранного БП есть только +12 v, что означает: +12 v1, +12 v2... необходимо ли это обычному компу?

Сейчас у меня БП 450 ватт!

Сообщение отредактировал zakaznik - 9.12.2010, 20:42


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
paritet-com
paritet-com
сообщение 9.12.2010, 20:39; Ответить: paritet-com
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Banned
Сообщений: 89
Регистрация: 20.11.2010
Из: Мельбурн
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   6  


хоть террабайтный венник "относительно" немного тянет, но все же думаю у вас проблемы именно с блоком питания. Была такая ситуация и у меня, правда не стоял тогда бесперебойник.

Установив БП FSP на 450 ватт решил проблему. Попробуйте взять у кого-нить блок помощнее и попробовать.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
бычекc
бычекc
сообщение 9.12.2010, 20:40; Ответить: бычекc
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 18.10.2010
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   0  


Без ИБП включается сразу? Я думаю ответил на ваш вопрос.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
Topic Starter сообщение 9.12.2010, 20:46; Ответить: zakaznik
Сообщение #4


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


(бычекc @ 9.12.2010, 19:40) *
Без ИБП включается сразу? Я думаю ответил на ваш вопрос.

нет, не включается, пробовал...

(paritet-com @ 9.12.2010, 19:39) *
Установив БП FSP на 450 ватт решил проблему.

у меня сейчас 450 ватт, поэтому спрашиваю более конкретно по Амперам...

(paritet-com @ 9.12.2010, 19:39) *
Была такая ситуация и у меня, правда не стоял тогда бесперебойник.

точно такая же?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
niagan
niagan
сообщение 9.12.2010, 20:51; Ответить: niagan
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 104
Регистрация: 20.4.2010
Поблагодарили: 28 раз
Репутация:   0  


по симптомам больше похоже на то что у тебя от старости высохли конденсаторы а матери.
Сам глянь в каком они состоянии. Это кругленькие боченки на двух ножках с насечкой крест-накрест с торца. Когда они высыхают, то верх вздувается и начинаются такие глюки.
Сначала вздуваются, потом электролит из них лезет.
Если в порядке, то также может быть в блоке питания.
Но сначала надо блок питания заменить для проверки.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Live_and_Die
Live_and_Die
сообщение 9.12.2010, 20:52; Ответить: Live_and_Die
Сообщение #6


† Thℜash Met∀
******


Группа: Active User
Сообщений: 1302
Регистрация: 21.9.2009
Из: ΜAℜŠ
Поблагодарили: 1037 раз
Репутация:   146  


(zakaznik @ 9.12.2010, 19:46) *
у меня сейчас 450 ватт, поэтому спрашиваю более конкретно по Амперам...


Бери на 600 не промахнешся.
А ещё просто возьми вынь БП ,раскрути (тока руками не трогай,а то в кондерах ток остался) и посмотри нет ли вздутых бабышек т.е. тех же самых конденсаторов, если есть, то меня БП на новый, можно и такой же мощности.Есть вариант, перепаять плохие, если не хочется тратиться на новый БП.
У самого недавно БП полетел, правда кондеров там вздутых не было.

Сообщение отредактировал Live_and_Die - 9.12.2010, 20:53


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
Topic Starter сообщение 9.12.2010, 20:56; Ответить: zakaznik
Сообщение #7


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


niagan, спасибо, сейчас погляжу

Live_and_Die, ок, сейчас посмотрим,

Бери на 600 не промахнешся - увеличение ватт ни как не зависит от ампер, однако прочитал, что амперы очень даже важная штука в БП, но обычные пользователи не знают о ней... даже если взять 600 ватт, но будет 12 ампер, то ком будет вырубаться от недостатка силы тока...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fichik
fichik
сообщение 9.12.2010, 20:58; Ответить: fichik
Сообщение #8


-==Ай КрИвЕдКо==-
******

Группа: Active User
Сообщений: 2077
Регистрация: 17.3.2008
Из: Україна ----> Ужгород
Поблагодарили: 725 раз
Репутация:   117  


сколько лет компу?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
Topic Starter сообщение 9.12.2010, 20:58; Ответить: zakaznik
Сообщение #9


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


(niagan @ 9.12.2010, 19:51) *
Это кругленькие боченки на двух ножках с насечкой крест-накрест с торца.

вижу такие боченки... их должно быть много? у меня более 10 штук по всей материнке распиханы... - это они? ножки не разглядеть, они впритык к матери припаяны, да и не подлезть...

(fichik @ 9.12.2010, 19:58) *
сколько лет компу?

даже не знаю, лет 5 точно есть

P.S> вообще ни один боченок на матери не взбухший... все в норме

Сообщение отредактировал zakaznik - 9.12.2010, 21:01


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fichik
fichik
сообщение 9.12.2010, 21:01; Ответить: fichik
Сообщение #10


-==Ай КрИвЕдКо==-
******

Группа: Active User
Сообщений: 2077
Регистрация: 17.3.2008
Из: Україна ----> Ужгород
Поблагодарили: 725 раз
Репутация:   117  


вижу такие боченки... их должно быть много? у меня более 10 штук по всей материнке распиханы... - это они?


да, на всякий посмотрите что на них пишет


даже не знаю, лет 5 точно есть


тогда скорее всего будут конденсаторы


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыЕсть среди нас алкаши?
155 Вазелин 8250 14.5.2018, 18:02
автор: prodesignart
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 906 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Есть эксперты HTML + CSS ?
4 _fan_ 612 3.5.2018, 22:32
автор: _fan_
Открытая тема (нет новых ответов) Есть постравшие от сегодняшнего обновления поисковой базы от Яндекса
28 Postdanke 3438 29.4.2018, 22:48
автор: rom_4
Открытая тема (нет новых ответов) Есть что по теме WP - Customizr? на ютубе
3 HavingingWorld 1240 27.4.2018, 14:46
автор: HavingingWorld


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2018, 20:33
Дизайн