X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Есть электронщики на мауле? Есть к ним вопрос...
zakaznik
zakaznik
Topic Starter сообщение 9.12.2010, 20:35; Ответить: zakaznik
Сообщение #1


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


Добрый вечер, если есть настоящие умные электрики (электронщики), которые отлично разбираются в железе ПК, то к вам вопрос:

у меня стал барахлить комп, симптомы такие:

включаю источник бесперебойного питания, к которому подключен комп, далее начинается интересное:

нажимаю на кнопку ПУСК => загорается зеленая лампочка (которая отвечает за работоспособность системного блока), НО ни вентиляторы, ни жесткие не заводятся... Лампочка через 30 сек-1 минуту гаснет, потом опять нажимаю на кнопку ПУСК, все, комп запускается!

сам комп во время работы НИКОГДА не вырубается, ошибок не выдает... После полного выключения компа, если через минут 5 попробовать включить, нормально включается, если проходит час, то опять ТОЛЬКО СО ВТОРОГО раза...

Сегодня провел эксперимент, пришел домой, включил источник бесперебойного питания, но не включал комп, через (минут 20 в это время кушал) пришел, нажал на кнопку ПУСК - все сразу врубилось!

=======

Вот что я думаю: может не хватает силы тока блока питания? Я до этих происшествий добавил на комп 1 Tb жесткий диск, пробовал его отключать, все равно комп врубается только со второго раза((( Видать может что в блоке питания уже подгорело?

P.S> комп состоит из: 3 жестких диска, 2 ядерный проц D, 4 платы оперативы общей сложностью 3 гига, видюха радеон старенькая 512 метров, звукашка старая (ямаха), пишущий DVD привод... Короче, комп для работы...

Вначале думал на материнку, но сейчас, в виду данных событий что то засомневался....

=======

Вопросы:

1) правильно ли я брешу на блок питания?
2) собрался новый БП покупать, объясните ламеру в таких делах, сколько для такого компа чего надо из этого:

характеристики моего старого БП (который сейчас стоит):
+3,3v - 30A - какое кол-во устройств использует 3,3v в ПК ? я подобрал новый БП, там у +3,3v - 24A - этого хватит?
+5v - 28A - я подобрал новый БП, там у +5 - 24A - этого хватит?
+12 v1 - 14A - я подобрал новый БП, там у +12v - 25A - этого хватит?
+12 v2 - 15A
-12 v - 0,3A
+5vsb - 2A

на какие из этих показателей нужно обращать внимание? Может есть еще какие нибудь? (кроме Watt)

Еще, у нового подобранного БП есть только +12 v, что означает: +12 v1, +12 v2... необходимо ли это обычному компу?

Сейчас у меня БП 450 ватт!

Сообщение отредактировал zakaznik - 9.12.2010, 20:42


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
paritet-com
paritet-com
сообщение 9.12.2010, 20:39; Ответить: paritet-com
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Banned
Сообщений: 89
Регистрация: 20.11.2010
Из: Мельбурн
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   6  


хоть террабайтный венник "относительно" немного тянет, но все же думаю у вас проблемы именно с блоком питания. Была такая ситуация и у меня, правда не стоял тогда бесперебойник.

Установив БП FSP на 450 ватт решил проблему. Попробуйте взять у кого-нить блок помощнее и попробовать.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
бычекc
бычекc
сообщение 9.12.2010, 20:40; Ответить: бычекc
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 47
Регистрация: 18.10.2010
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   0  


Без ИБП включается сразу? Я думаю ответил на ваш вопрос.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
Topic Starter сообщение 9.12.2010, 20:46; Ответить: zakaznik
Сообщение #4


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


(бычекc @ 9.12.2010, 19:40) *
Без ИБП включается сразу? Я думаю ответил на ваш вопрос.

нет, не включается, пробовал...

(paritet-com @ 9.12.2010, 19:39) *
Установив БП FSP на 450 ватт решил проблему.

у меня сейчас 450 ватт, поэтому спрашиваю более конкретно по Амперам...

(paritet-com @ 9.12.2010, 19:39) *
Была такая ситуация и у меня, правда не стоял тогда бесперебойник.

точно такая же?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
niagan
niagan
сообщение 9.12.2010, 20:51; Ответить: niagan
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 104
Регистрация: 20.4.2010
Поблагодарили: 28 раз
Репутация:   0  


по симптомам больше похоже на то что у тебя от старости высохли конденсаторы а матери.
Сам глянь в каком они состоянии. Это кругленькие боченки на двух ножках с насечкой крест-накрест с торца. Когда они высыхают, то верх вздувается и начинаются такие глюки.
Сначала вздуваются, потом электролит из них лезет.
Если в порядке, то также может быть в блоке питания.
Но сначала надо блок питания заменить для проверки.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Live_and_Die
Live_and_Die
сообщение 9.12.2010, 20:52; Ответить: Live_and_Die
Сообщение #6


† Thℜash Met∀l †
******


Группа: Active User
Сообщений: 1301
Регистрация: 21.9.2009
Из: ΜAℜŠ
Поблагодарили: 1037 раз
Репутация:   146  


(zakaznik @ 9.12.2010, 19:46) *
у меня сейчас 450 ватт, поэтому спрашиваю более конкретно по Амперам...


Бери на 600 не промахнешся.
А ещё просто возьми вынь БП ,раскрути (тока руками не трогай,а то в кондерах ток остался) и посмотри нет ли вздутых бабышек т.е. тех же самых конденсаторов, если есть, то меня БП на новый, можно и такой же мощности.Есть вариант, перепаять плохие, если не хочется тратиться на новый БП.
У самого недавно БП полетел, правда кондеров там вздутых не было.

Сообщение отредактировал Live_and_Die - 9.12.2010, 20:53


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
Topic Starter сообщение 9.12.2010, 20:56; Ответить: zakaznik
Сообщение #7


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


niagan, спасибо, сейчас погляжу

Live_and_Die, ок, сейчас посмотрим,

Бери на 600 не промахнешся - увеличение ватт ни как не зависит от ампер, однако прочитал, что амперы очень даже важная штука в БП, но обычные пользователи не знают о ней... даже если взять 600 ватт, но будет 12 ампер, то ком будет вырубаться от недостатка силы тока...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fichik
fichik
сообщение 9.12.2010, 20:58; Ответить: fichik
Сообщение #8


-==Ай КрИвЕдКо==-
******

Группа: Active User
Сообщений: 2072
Регистрация: 17.3.2008
Из: Україна ----> Ужгород
Поблагодарили: 723 раза
Репутация:   117  


сколько лет компу?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
Topic Starter сообщение 9.12.2010, 20:58; Ответить: zakaznik
Сообщение #9


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


(niagan @ 9.12.2010, 19:51) *
Это кругленькие боченки на двух ножках с насечкой крест-накрест с торца.

вижу такие боченки... их должно быть много? у меня более 10 штук по всей материнке распиханы... - это они? ножки не разглядеть, они впритык к матери припаяны, да и не подлезть...

(fichik @ 9.12.2010, 19:58) *
сколько лет компу?

даже не знаю, лет 5 точно есть

P.S> вообще ни один боченок на матери не взбухший... все в норме

Сообщение отредактировал zakaznik - 9.12.2010, 21:01


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
fichik
fichik
сообщение 9.12.2010, 21:01; Ответить: fichik
Сообщение #10


-==Ай КрИвЕдКо==-
******

Группа: Active User
Сообщений: 2072
Регистрация: 17.3.2008
Из: Україна ----> Ужгород
Поблагодарили: 723 раза
Репутация:   117  


вижу такие боченки... их должно быть много? у меня более 10 штук по всей материнке распиханы... - это они?


да, на всякий посмотрите что на них пишет


даже не знаю, лет 5 точно есть


тогда скорее всего будут конденсаторы


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
15 viktormerke 2549 Вчера, 11:53
автор: Caterpillar
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыЕсть ли среди нас Линуксоиды
27 freeax 1859 13.12.2017, 23:42
автор: Cunningfox
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыЕсть среди нас алкаши?
82 Вазелин 3301 12.12.2017, 17:34
автор: spomoni
Открытая тема (нет новых ответов) Как найти группы, где в обсуждениях есть аренда
7 Motorocker 1003 6.12.2017, 13:49
автор: Nickita_Larionoff
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4172 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 3:30
Дизайн