X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Верстаю первый шаблон!, Столкнулся с не неожиданной проблемкой "помогите"
epidom
epidom
Topic Starter сообщение 15.12.2010, 15:56; Ответить: epidom
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 116
Регистрация: 8.8.2010
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   4  


Привет мастера! И другому населению форума!
Вот решил верстнуть сам себе шаблон!, смотрю стало появляться много не неожиданностей!
в шаблоне задумана резиновая шапка! "вроде сделал" НО блоки не склеились плотно
посмотрите вот пример моей начатой работы epidom_net
Подскажите где у меня не хватило ума! сам я уже всё перерыл не как не могу найти проблемку!!
-2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xdvix
xdvix
сообщение 15.12.2010, 16:10; Ответить: xdvix
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 77
Регистрация: 4.11.2010
Из: Россия/Марий_Эл
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   -2  


для таблиц нужно поставить cellspacing="0" cellpadding="0" и тогда они склеятся.
Но вообще верстать в таблицах это слишком старо лучше использовать дивы (<div></div>)
И делать верстку не резинавую а фиксированую.
При этом такие веши как ширину и высоту лучше писать не в css, а в параметрах style тогда даже если файл стилей не подлючится, от останется форматирование страницы. Она не разъедится. С таблицами и так такого не случится, но требования к верстке это дивы.

Сообщение отредактировал xdvix - 15.12.2010, 16:13


--------------------
php/mysql/html/css/joomla/WordPress/PrestaShop и еще много страшных слов


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
epidom
epidom
Topic Starter сообщение 15.12.2010, 16:18; Ответить: epidom
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 116
Регистрация: 8.8.2010
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   4  


(xdvix @ 15.12.2010, 16:10) *
для таблиц нужно поставить cellspacing="0" cellpadding="0" и тогда они склеятся.
Но вообще верстать в таблицах это слишком старо лучше использовать дивы (<div></div>)


в каком файле? в main или style

И как должно примерно это выглядеть?

(xdvix @ 15.12.2010, 16:10) *
для таблиц нужно поставить cellspacing="0" cellpadding="0" и тогда они склеятся.
Но вообще верстать в таблицах это слишком старо лучше использовать дивы (<div></div>)
И делать верстку не резинавую а фиксированую.
При этом такие веши как ширину и высоту лучше писать не в css, а в параметрах style тогда даже если файл стилей не подлючится, от останется форматирование страницы. Она не разъедится. С таблицами и так такого не случится, но требования к верстке это дивы.

Готово сделал! спасибо вам!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Basilus
Basilus
сообщение 15.12.2010, 16:19; Ответить: Basilus
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 20.9.2010
Из: Россия
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   1  


(xdvix @ 15.12.2010, 15:10) *
Но вообще верстать в таблицах это слишком старо лучше использовать дивы (<div></div>)

я тоже так думаю, поэтому верстаю в основном дивами


--------------------
Ваше здоровье зависит только от вас.
Женская жизнь - сайт для девушек
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xdvix
xdvix
сообщение 15.12.2010, 16:20; Ответить: xdvix
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 77
Регистрация: 4.11.2010
Из: Россия/Марий_Эл
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   -2  


(epidom @ 15.12.2010, 15:14) *
в каком файле? в main или style

И как должно примерно это выглядеть?

main Там где <table width="100%">
заменяешь <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
И еще там где новости Контент и правый блок <td valirn="top">
Чтобы текст с середины не начинался.


--------------------
php/mysql/html/css/joomla/WordPress/PrestaShop и еще много страшных слов
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Basilus
Basilus
сообщение 15.12.2010, 16:20; Ответить: Basilus
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 20.9.2010
Из: Россия
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   1  


(epidom @ 15.12.2010, 15:18) *
в каком файле? в main или style

можешь в html коде прописать, там где таблица генериться, или в стилях, и там и там можно


--------------------
Ваше здоровье зависит только от вас.
Женская жизнь - сайт для девушек
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
xdvix
xdvix
сообщение 15.12.2010, 16:28; Ответить: xdvix
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 77
Регистрация: 4.11.2010
Из: Россия/Марий_Эл
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   -2  


(Basilus @ 15.12.2010, 15:19) *
я тоже так думаю, поэтому верстаю в основном дивами


Я только дивами и только фикс. Лучше сделать ширину 900px чем мучиться с графикой.

уже лучше. smile.gif небольшая разница в картинках.
И для <td valign="top"> если это не сделать то все будет ровняться по середине.

в стилях этот код работать не будет. там padding:0; скорее


--------------------
php/mysql/html/css/joomla/WordPress/PrestaShop и еще много страшных слов
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
epidom
epidom
Topic Starter сообщение 15.12.2010, 16:57; Ответить: epidom
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 116
Регистрация: 8.8.2010
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   4  


И вот ещё вопрос! смотрите сам {контент} у меня провалился, так сказать стал как лента подскажите как сделать что бы было стандартно!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Basilus
Basilus
сообщение 15.12.2010, 17:05; Ответить: Basilus
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 30
Регистрация: 20.9.2010
Из: Россия
Поблагодарили: 10 раз
Репутация:   1  


(epidom @ 15.12.2010, 15:57) *
И вот ещё вопрос! смотрите сам {контент} у меня провалился, так сказать стал как лента подскажите как сделать что бы было стандартно!

стоит убрать overflow: scroll; 33 строка в стилях
.shortnews {
background: none repeat scroll 0 0 #000099;
height: 470px;
left: 50%;
margin-left: -50%;
overflow: scroll;
position: absolute;
top: 133px;
width: 100%;
}


--------------------
Ваше здоровье зависит только от вас.
Женская жизнь - сайт для девушек


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
epidom
epidom
Topic Starter сообщение 15.12.2010, 17:12; Ответить: epidom
Сообщение #10


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 116
Регистрация: 8.8.2010
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   4  


Да но с футерем проблемка получается! он не падает на дно шаблона!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Верстаю для портфолио
5 paradoks0 720 24.5.2018, 19:34
автор: paradoks0
Открытая тема (нет новых ответов) посоветуйте шаблон для академии трейдинга
1 websitedesign 585 16.5.2018, 8:34
автор: AlienCode
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПродается привлекательный готовый шаблон Wordpress
Цена: 3000 руб.
0 Melmann 482 8.5.2018, 14:03
автор: Melmann
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыИзменить шаблон, сместить элементы bootstrap
1 Nemo 505 16.4.2018, 23:30
автор: gruz333
Открытая тема (нет новых ответов) Новый шаблон или адаптирование старого, подскажите.
3 andrew87 978 10.4.2018, 10:47
автор: tygrytsa


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 12:25
Дизайн