X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Пропал ЧПУ у части страниц сайта, яндекс стал отображать ссылки в выдаче без чпу
poizon
poizon
Topic Starter сообщение 17.12.2010, 12:04; Ответить: poizon
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 67
Регистрация: 11.1.2010
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   1  


Столкнулся с проблемой, которой ранее никогда не возникало. Сайт на wordpress, возраст более двух лет, работает с ЧПУ. Недавно заметил, что как в выдаче, так и в панели вебмастера Яндекса, часть ссылок стали отображаться стандартным (используемым по умолчанию) способом wordpress.

Например, была ссылка /category/example/ а теперь /?cat=5 или была записть /first-post/ а теперь отображается как /?p=121 и т.д. При этом, часть ссылок осталась с нормальным ЧПУ, а часть поменялась. Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано и как вернуть ЧПУ на место для всех ссылок ?

У меня в robots.txt отсутствуют правила:

Disallow: /*?*
Disallow: /*?

Вероятно, их нужно дописать, но я хотел бы вначале проконсультироваться, как это повлияет на ситуацию и поможет ли в данном случае ?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
samunris
samunris
сообщение 17.12.2010, 12:31; Ответить: samunris
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2478
Регистрация: 2.12.2008
Поблагодарили: 592 раза
Репутация:   41  


Здесь дело не в robots.txt

А в файле .htaccess добавьте в него следующий код:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

И закиньте в корень сайта.

И в админке сайт в разделе "ЧПУ" что выбранно?


--------------------
Это место опять сдается!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
russian
russian
сообщение 17.12.2010, 12:35; Ответить: russian
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 479
Регистрация: 29.6.2010
Из: Раша
Поблагодарили: 66 раз
Репутация:   9  


(poizon @ 17.12.2010, 11:04) *
Столкнулся с проблемой, которой ранее никогда не возникало. Сайт на wordpress, возраст более двух лет, работает с ЧПУ. Недавно заметил, что как в выдаче, так и в панели вебмастера Яндекса, часть ссылок стали отображаться стандартным (используемым по умолчанию) способом wordpress.

Например, была ссылка /category/example/ а теперь /?cat=5 или была записть /first-post/ а теперь отображается как /?p=121 и т.д. При этом, часть ссылок осталась с нормальным ЧПУ, а часть поменялась. Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано и как вернуть ЧПУ на место для всех ссылок ?

У меня в robots.txt отсутствуют правила:

Disallow: /*?*
Disallow: /*?

Вероятно, их нужно дописать, но я хотел бы вначале проконсультироваться, как это повлияет на ситуацию и поможет ли в данном случае ?

Вероятно проблема не в Яше, а в ВП. Может неудачно обновился. Проверь все еще раз, какой путь отображается с строке адреса в браузере и т.п.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
poizon
poizon
Topic Starter сообщение 17.12.2010, 12:53; Ответить: poizon
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 67
Регистрация: 11.1.2010
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   1  


(samunris @ 17.12.2010, 13:31) *
Здесь дело не в robots.txt

А в файле .htaccess добавьте в него следующий код:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

И закиньте в корень сайта.

И в админке сайт в разделе "ЧПУ" что выбранно?


(russian @ 17.12.2010, 13:35) *
Вероятно проблема не в Яше, а в ВП. Может неудачно обновился. Проверь все еще раз, какой путь отображается с строке адреса в браузере и т.п.


В файле .htaccess есть эта запись один в один. Если руками набрать адрес /?cat=n то автоматом перекидывает на адрес с чпу. Также пробовал зайти с яндекса, у себя он отображает ссылку в виде /?cat=n но при заходе на сайт в адресной строке уже чпу-шный url.

В админке выбрана произвольная структура /%postname%/

Просто за все время работы ни разу такого не случалось, в настройках ничего не трогал. Может все-таки роботс... Просто я сомневаюсь, чтобы хуже не сделать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен шаблон сайта. Джумла. игры
1 pix87 494 Вчера, 20:54
автор: Yepperoni
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
13 komarik_vlad 1373 15.12.2017, 12:29
автор: monson
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыНе повлияет ли на позиции сайта?
Если убрать контент
12 maxg5 1326 14.12.2017, 21:11
автор: alexandrrr
Горячая тема (нет новых ответов) Качественный копирайт и наполнение Вашего сайта
Подходи, торопись, покупай живо...
307 DroBit 86384 14.12.2017, 19:03
автор: Fox
Открытая тема (нет новых ответов) Тренд сайта по сравнению с аналогами, новый параметр в Яндекс Вебмастере
7 0alex1 1498 14.12.2017, 14:03
автор: coremission


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 6:51
Дизайн