X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Переменная внутри переменной
Назар
Назар
Topic Starter сообщение 17.12.2010, 14:43; Ответить: Назар
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 143
Регистрация: 6.12.2009
Из: Харькова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   9  


Всем привет.
$_REQUEST['pcat'.$i['id']]


Это не работает...
В чём ошибка?

P.S. это нужно для работы с $_REQUEST['pcat1'], $_REQUEST['pcat2'] и т.д.

P.P.S. знаю, возможно вопрос нубовский, но ничего в голову не приходит...

UPDATE:

Я скоро с ума сойду... Ошибка судя по всему не в этом, хотя... воть чуть бОльшая часть кода:

foreach ($CAT as $i) {
            if (isset($_REQUEST['pcat'.$i['id']])) { $DB->q("INSERT INTO `_pcats` (`pid`,`cid`) VALUES ('{$pid}','{$i['id']}')"); }
        }


В чём может быть ошибка? =(

Сообщение отредактировал Назар - 17.12.2010, 14:44


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sngrl
sngrl
сообщение 17.12.2010, 14:45; Ответить: sngrl
Сообщение #2


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 158
Регистрация: 30.11.2010
Из: 61
Поблагодарили: 25 раз
Репутация:   3  


При условии, что в массиве $i содержится именно то, что вам нужно:

$num = 'pcat' . $i['id'];
echo $_REQUEST[$num];


Сообщение отредактировал sngrl - 17.12.2010, 14:45


--------------------
icq: 2ббббб


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Назар
Назар
Topic Starter сообщение 17.12.2010, 14:55; Ответить: Назар
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 143
Регистрация: 6.12.2009
Из: Харькова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   9  


sngrl, попробовал с Вашим вариантом:

        foreach ($CAT as $i) {
            $num = 'pcat'.$i['id']; if ($_REQUEST[$num]) { $DB->q("INSERT INTO `_pcats` (`pid`,`cid`) VALUES ('{$pid}','{$i['id']}')"); }
        }


Не работает... =(

Сообщение отредактировал Назар - 17.12.2010, 14:57


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jurgen
jurgen
сообщение 17.12.2010, 15:01; Ответить: jurgen
Сообщение #4


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 779
Регистрация: 19.12.2007
Поблагодарили: 150 раз
Репутация:   30  


объясните что и в каком формате вы передаете и куда это нужно засунуть?
а вообще print_r($_REQUEST['pcat'.$i['id']]) вам в руки


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sngrl
sngrl
сообщение 20.12.2010, 0:49; Ответить: sngrl
Сообщение #5


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 158
Регистрация: 30.11.2010
Из: 61
Поблагодарили: 25 раз
Репутация:   3  


Поясните более подробно, что значит "не работает"? Выдает какие-то ошибки сам PHP? Или молчит, но результат вас не устраивает?
И лучше объясните, что хотите получить на выходе, и предоставьте больше кода.


--------------------
icq: 2ббббб
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Назар
Назар
Topic Starter сообщение 20.12.2010, 0:52; Ответить: Назар
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 143
Регистрация: 6.12.2009
Из: Харькова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   9  


Я уже разобрался с проблемой. Всем спасибо.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bum
bum
сообщение 21.12.2010, 16:22; Ответить: bum
Сообщение #7


reg.com.ru
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2859
Регистрация: 10.6.2008
Из: RU
Поблагодарили: 4763 раза
Репутация:   233  


Назар, вот нет чтоб вместо флудного "Я уже разобрался с проблемой. Всем спасибо" написать решение что бы тема была полезна и другим тоже(не мне) и им потом не пришлось постить подобную тему или поднимать эту .

Сообщение отредактировал bum - 21.12.2010, 16:24


--------------------
домены RU/SU/РФ/gTLD(reg.ru, nic.ru, r01.ru, webnames.ru, naunet.ru, PublicDomainRegistry.com, uk2group.com)
с безbumажным и простым как 1,2,3 переоформлением при продаже. Подробности в тех.поддержке.
Работай без риска!


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Назар
Назар
Topic Starter сообщение 21.12.2010, 22:06; Ответить: Назар
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 143
Регистрация: 6.12.2009
Из: Харькова
Поблагодарили: 19 раз
Репутация:   9  


bum, если бы проблема была в изложенном мною выше, я бы написал решение. Но проблема была в ином, связанном со спецификой используемой мною CMS.
Дело в том, что $i['id'] не выводила ID. Надо было использовать переменную такого вида: $i->id.

Довольны?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 7:59
Дизайн