X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Подскажите с кодом запроса, Подскажите с кодом запроса
pixmart
pixmart
Topic Starter сообщение 27.12.2010, 0:16; Ответить: pixmart
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 25 раз
Репутация:   1  


Здравствуйте, столкнулся с некой проблемой - прошу помощи.

Постараюсь писать коротко. Сайт на движке DLE (8,3), на сайте есть возможность вывести "популярные" новости сайта тегом {topnews} - подключается файл topnews.php. Возникло желание разбавить, приукрасить этот минимализм. Погуглив, нашел вариант вывода популярных новостей картинкой, ниже код (удалил всю визуализацию):
<?php $sql_result = $db->query( "SELECT id, title, date, alt_name, category, short_story, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE approve='1' ORDER BY rating DESC LIMIT 0,10" );while ( $row = $db->get_row()){$row['date'] = strtotime( $row['date'] );$row['category'] = intval( $row['category'] );if( $config['allow_alt_url'] == "yes"){if( $row['flag'] and $config['seo_type']){if( $row['category'] and $config['seo_type'] == 2 ){$full_link = $config['http_home_url'] . get_url( $row['category'] ) . "/" . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";}else{$full_link = $config['http_home_url'] . $row['id'] . "-" . $row['alt_name'] . ".html";}}else{$full_link = $config['http_home_url'] . date( 'Y/m/d/', $row['date'] ) . $row['alt_name'] . ".html";}}else{$full_link = $config['http_home_url'] . "index.php?newsid=" . $row['id'];}$title = substr( $row['title'], 0, 23 ) . "...";$short_story = substr( strip_tags($row['short_story']), 0, 0 )."...";
$shortnews = $row['short_story'];
preg_match_all( '#<img[^>]*\\ssrc=(\'|")(.*?)\\1.*?>#i',$shortnews,$total);
foreach( $total[2] as $image )
echo('
<a href="'.$full_link.'"><img src="'.$image.'" width="85" height="125" ></a>
')
;}
?>


Так как я всего лишь начинающий "кодер" суть кода более-менее понял, но при реализации, установке на сайт возникла проблема - если в короткой новости (в полной тоже) встречается две и более картинки, код берет все картинки и делает Topnews из всех картинок dead.gif .

excl.gif Как "заставить" брать только одну картинку с одной новости (первую или последнюю, или по параметрам, например брать картинку с размером любой стороны больше чем 100px), прошу помощи "знающих" post-2472-1287325497.gif

Сообщение отредактировал pixmart - 27.12.2010, 0:20


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 27.12.2010, 0:29; Ответить: seotouch
Сообщение #2


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


foreach( $total[2] as $image ) {
echo('<a href="'.$full_link.'"><img src="'.$image.'" width="85" height="125" ></a>')
;}


меняем на

foreach ( $total as $image ) {
?> <a href="<?=$full_link;?>"><img src="<?=$image[2];?>" width="85" height="125"></a> <?
}

Это вывод всех картинок. (циклы надо было читать)

Вывод одной картинки, допустим первой.

?> <a href="<?=$full_link;?>"><img src="<?=$image[0][2];?>" width="85" height="125"></a> <?

Сообщение отредактировал seotouch - 27.12.2010, 0:35


--------------------
Навсегда ушел
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pixmart
pixmart
Topic Starter сообщение 27.12.2010, 0:34; Ответить: pixmart
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 25 раз
Репутация:   1  


(seotouch @ 26.12.2010, 22:29) *
( $total as $image )

... в этом варианте будет подставляться первая картинка из короткой новости. Я правильно понял? Если да, то как подставить одну - последнюю из картинок в новости ? mellow.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FlashBlack
FlashBlack
сообщение 27.12.2010, 1:16; Ответить: FlashBlack
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 192
Регистрация: 13.8.2008
Из: MINSK
Поблагодарили: 39 раз
Репутация:   10  


    function parse_img($content)
    {
        $img = '';
        if (preg_match('|<img[^>]*src="(http[^"]*)"[^>]*>|isU', $content, $match))
            $img = '<img src="'.$match[1].'" height="85" width="125">';
        return $img;
    }


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DeimosFobos
DeimosFobos
сообщение 27.12.2010, 1:25; Ответить: DeimosFobos
Сообщение #5


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 170
Регистрация: 30.4.2010
Из: www
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   25  


(pixmart @ 26.12.2010, 23:34) *
как подставить одну - последнюю из картинок в новости

foreach( $total[2] as $image )
echo('
<a href="'.$full_link.'"><img src="'.$image.'" width="85" height="125" ></a>
');

замените на:
echo '<a href="'.$full_link.'"><img src="'.$total[2][count($total[2])-1].'" width="85" height="125" ></a>';


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pixmart
pixmart
Topic Starter сообщение 27.12.2010, 1:52; Ответить: pixmart
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 135
Регистрация: 5.7.2010
Поблагодарили: 25 раз
Репутация:   1  


(DeimosFobos @ 26.12.2010, 23:25) *
foreach( $total[2] as $image )
echo('
<a href="'.$full_link.'"><img src="'.$image.'" width="85" height="125" ></a>
');

замените на:
echo '<a href="'.$full_link.'"><img src="'.$total[2][count($total[2])-1].'" width="85" height="125" ></a>';


То что нужно!!! tongue.gif Огромное спасибо!

Тему можно прикрывать.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите по где купить дёшево домены com info biz net
6 docdie 994 13.12.2017, 18:29
автор: docdie
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите аналоги хостинга
0 dimaguru 365 8.12.2017, 14:55
автор: dimaguru
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите норм VPN-сервис для смартфона?
28 CyberAngel 4445 28.11.2017, 21:06
автор: bitcoin24_exchange
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите решение для управления рекламой на сетке сайтов WP и DLE
2 Autorealt 649 25.11.2017, 15:37
автор: Autorealt
Открытая тема (нет новых ответов) Подскажите что не так с сайтом...
10 karambas 1944 17.11.2017, 15:55
автор: areainfo


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 19:36
Дизайн