X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Яндекс не индексирует ЧПУ
brayan
brayan
Topic Starter сообщение 27.12.2010, 2:53; Ответить: brayan
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 159
Регистрация: 3.3.2008
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   5  


Сайту больше двух лет, недавно решил поставить ЧПУ, через несколько часов после добавления новости на сайт, яндекс индексирует эту новость с ЧПУ (например sait.ru/578-otdih-v-sochi.html), но через некоторое время выкидывает ее и индексирует уже с обычным урлом такого вида sait.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=578. Перерыл весь сайт, нигде нету ссылок на страницу с обычным урлом, везде только на чпу. Как яндекс узнает о существовании этой страницы? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Движок spaiz nuke.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MedLib
MedLib
сообщение 27.12.2010, 3:16; Ответить: MedLib
Сообщение #2


Не очень добрый Док
******


Группа: Active User
Сообщений: 2381
Регистрация: 9.8.2008
Из: Румыния & Украина
Поблагодарили: 767 раз
Репутация:   150  


(brayan @ 27.12.2010, 0:53) *
Как яндекс узнает о существовании этой страницы?

Здесь гадалок нет. Дурная манера спрашивать о сайте, не показывая его

Скорее всего также как и в WP - в метатегах по умолчанию стоит одно, хоть в чпу настроено другое.
Либо код очистить от такого, либо запретить в роботс.тхт


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brayan
brayan
Topic Starter сообщение 27.12.2010, 3:35; Ответить: brayan
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 159
Регистрация: 3.3.2008
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   5  


(MedLib @ 27.12.2010, 2:16) *
Здесь гадалок нет. Дурная манера спрашивать о сайте, не показывая его
Скинул в личку.

Скорее всего также как и в WP - в метатегах по умолчанию стоит одно, хоть в чпу настроено другое.
Либо код очистить от такого, либо запретить в роботс.тхт

В метатегах пусто. А в роботс можно запретить к индексации только страницы начиная например с 1500? Т.е. нужно оставить в индексе страницы с sait.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=1 по sait.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=1500, поскольку у них урл остался прежний. Не в курсе как это в роботс прописать?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
MedLib
MedLib
сообщение 27.12.2010, 3:48; Ответить: MedLib
Сообщение #4


Не очень добрый Док
******


Группа: Active User
Сообщений: 2381
Регистрация: 9.8.2008
Из: Румыния & Украина
Поблагодарили: 767 раз
Репутация:   150  


/modules.php?name=News&file=view&news_id=1589
/1589-skachat-film-znakomstvo-s-fakerami-2-besplatno.html
У вас все новые страницы доступны по двум адресам одновременно, зеркала склеиваются и в индексе остаётся одно, наиболее приоритетное с точки зрения яндекса.
Если уж менять, надо было заменить все. А так как посещаемость на сайте какая-никакая есть, я бы вернул всё как было, т.к. чпу не влияет на выдачу.

Сообщение отредактировал MedLib - 27.12.2010, 3:50


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brayan
brayan
Topic Starter сообщение 27.12.2010, 3:56; Ответить: brayan
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 159
Регистрация: 3.3.2008
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:   5  


(MedLib @ 27.12.2010, 2:48) *
/modules.php?name=News&file=view&news_id=1589
/1589-skachat-film-znakomstvo-s-fakerami-2-besplatno.html
У вас все новые страницы доступны по двум адресам одновременно, зеркала склеиваются и в индексе остаётся одно, наиболее приоритетное с точки зрения яндекса.
Если уж менять, надо было заменить все. А так как посещаемость на сайте какая-никакая есть, я бы вернул всё как было, т.к. чпу не влияет на выдачу.

Вопрос в том как вообще страница /modules.php?name=News&file=view&news_id=1589 попала в индекс? Как яндекс о ней узнал? ЧПУ буду делать на всех страницах, но чуть позже.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danisimo
danisimo
сообщение 29.12.2010, 21:32; Ответить: danisimo
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 390
Регистрация: 8.9.2010
Поблагодарили: 65 раз
Репутация:   12  


проверьте тег base


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Мобильный «Яндекс.Диск» стал безлимитным
11 MissContent 1973 Сегодня, 1:27
автор: feroman
Открытая тема (нет новых ответов) Как сейчас зарегистрировать Яндекс кошелек за пределами России?
4 metvekot 406 16.12.2017, 19:04
автор: metvekot
Открытая тема (нет новых ответов) «Яндекс.Деньги» отменили комиссию за мобильные переводы
23 Vmir 4049 15.12.2017, 13:24
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Тренд сайта по сравнению с аналогами, новый параметр в Яндекс Вебмастере
7 0alex1 1504 14.12.2017, 14:03
автор: coremission
Открытая тема (нет новых ответов) Стоит ли подавать платную заявку в Яндекс Каталог для регионального издания?
12 DVORYAN 1778 13.12.2017, 16:41
автор: vds4you


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 7:45
Дизайн