X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Нужно изменить кодировку
Mixa-mixa
Mixa-mixa
Topic Starter сообщение 30.12.2010, 20:51; Ответить: Mixa-mixa
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 51
Регистрация: 15.11.2010
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   1  


Здраствуйте форумчане.
Помогите мне пожалуйста! Как мне изменить кодировку сайта??? Вот сам сайт http://kinorecens.ru
Я решил поэкспериментировать на этом домене. И как мне сделать чтоб при входе на сайт не было каких то закарлючок а был бы текст? Заранее спасибо


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 30.12.2010, 20:52; Ответить: seotouch
Сообщение #2


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

меняем на

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
и радуемся жизни.


--------------------
Навсегда ушел


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mixa-mixa
Mixa-mixa
Topic Starter сообщение 30.12.2010, 20:54; Ответить: Mixa-mixa
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 51
Регистрация: 15.11.2010
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   1  


Спасибо Вам большое! а где этой код менять? В каком файле???


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Monik
Monik
сообщение 30.12.2010, 20:55; Ответить: Monik
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 343
Регистрация: 19.12.2009
Из: Новокузнецк
Поблагодарили: 175 раз
Репутация:   50  


Фаил темы header.php


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 30.12.2010, 20:56; Ответить: lostprophet
Сообщение #5


Новый статус (1)
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2572
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3210 раз
Репутация:   293  


Сайт с бд работает? Проверьте кодировку базы данных.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 30.12.2010, 20:57; Ответить: seotouch
Сообщение #6


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


Смею предположить, что где-то в файле шаблона сайта.

Сервер отдает в UTF-8, а из-за meta браузер понимает, как windows-1251

Content-Type text/html; charset=UTF-8

Сообщение отредактировал seotouch - 30.12.2010, 20:58


--------------------
Навсегда ушел
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mixa-mixa
Mixa-mixa
Topic Starter сообщение 30.12.2010, 21:01; Ответить: Mixa-mixa
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 51
Регистрация: 15.11.2010
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   1  


В header.php пробовал и не получилось. А в БД кодировка "latin1_swedish_ci" и никак не могу ее поменять, так как таблицу я не импортировал а она самостоятельно сгенерировалась

lostprophet, да, с БД


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 30.12.2010, 21:01; Ответить: lostprophet
Сообщение #8


Новый статус (1)
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2572
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3210 раз
Репутация:   293  


Тогда проблема в ней, переведите в юникод кодировку, должно помочь

или в .htacess пропишите
AddDefaultCharset WINDOWS-1251 (или utf-8)

Сообщение отредактировал lostprophet - 30.12.2010, 21:03


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mixa-mixa
Mixa-mixa
Topic Starter сообщение 30.12.2010, 21:08; Ответить: Mixa-mixa
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 51
Регистрация: 15.11.2010
Поблагодарили: 6 раз
Репутация:   1  


Также не помогает! Скорей всего проблема в БД. Но когда у меня около 80 таблиц в БД, как мне изменить кодировку?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 30.12.2010, 21:11; Ответить: lostprophet
Сообщение #10


Новый статус (1)
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2572
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3210 раз
Репутация:   293  


Заходим в phpAdmin -> база данных -> Операции -> Collations -> Go
И проверьте, в самой бд данные в нормальном виде хранятся или как на сайте ромбиками.

Замечание модератора:
Эта тема была закрыта автоматически ввиду отсутствия активности в ней на протяжении 100+ дней.
Если Вы считаете ее актуальной и хотите оставить сообщение, то воспользуйтесь кнопкой
или обратитесь к любому из модераторов.


Сообщение отредактировал lostprophet - 30.12.2010, 21:14


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужно 3-4 человека для регистрации, 1 раз в месяц!
Оплата - 100р. за регистрацию, за 2-3 минуты реально 3-4 реги сделать&
18 autonew 2522 20.4.2018, 2:28
автор: lOss
Открытая тема (нет новых ответов) Нужно 5-8 прогонщиков на постоянные заказы
6 Grestoun 782 19.4.2018, 18:21
автор: Grestoun
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыИзменить шаблон, сместить элементы bootstrap
1 Nemo 492 16.4.2018, 23:30
автор: gruz333
Открытая тема (нет новых ответов) Реклама на Гоуфак - срочно нужно
1 Nefilim11 683 28.3.2018, 0:50
автор: Taylor
Открытая тема (нет новых ответов) Нужно исправить ошибку
4 riut81 440 9.3.2018, 21:31
автор: riut81


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2018, 16:21
Дизайн