X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Форма авторизации в IPB 3.1.4 через HTML
Zews
Zews
Topic Starter сообщение 1.1.2011, 20:11; Ответить: Zews
Сообщение #1


Злобный... просто злобный...
******


Группа: Active User
Сообщений: 2066
Регистрация: 21.12.2007
Из: ос. Сардиния
Поблагодарили: 1896 раз
Репутация:   205  


Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно сделать авторизацию на форуме с простой HTML странички? То есть, у меня есть одна страничка приветствия как бы и вот мне нужно там добавить форму для входа\авторизации. Но вводя данные в эту форму на HTML страничке пользователь должен сразу войти на форум.

Такое вообще можно реализовать?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebAction
WebAction
сообщение 1.1.2011, 20:22; Ответить: WebAction
Сообщение #2


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3087
Регистрация: 18.11.2009
Поблагодарили: 2643 раза
Репутация:   257  


Ну если есть форма авторизации, то пару манипуляций и все должно быть хорошо. Но я не шарю в ipb, хотя можно попробовать..


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebSet
WebSet
сообщение 1.1.2011, 20:39; Ответить: WebSet
Сообщение #3


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 311
Регистрация: 24.2.2009
Из: Kladno
Поблагодарили: 82 раза
Репутация:   14  


(Zews @ 1.1.2011, 20:11) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно сделать авторизацию на форуме с простой HTML странички? То есть, у меня есть одна страничка приветствия как бы и вот мне нужно там добавить форму для входа\авторизации. Но вводя данные в эту форму на HTML страничке пользователь должен сразу войти на форум.

Такое вообще можно реализовать?

Знаете стандартный вход на отдельной странице? (не на главной, попробуйте не правильно ввести пароль например, то перекинет).
Вот через .htaccess сделать ЧПУ, типа login.html и уже в самом дизайне форума изменить путь входа, предварительно удалив поля для входа на главной странице.

Вот еще в дополнение:

<form action="http://www.maultalk.com/ipb.html?act=Login&CODE=01&CookieDate=1" method="post">
<input type="text" size="20" name="UserName" onfocus="focus_username(this)" value="Имя пользователя"/>
<br/>
<input type="password" size="20" name="PassWord" onfocus="focus_password(this)" value="------"/>
<br/>
<input class="button" type="image" src="style_images/maulnet/login-button.gif"/>
</form>


Это я выдрал с маултолка, под Ваш IPB переделать тоже не сложно будет, в принципе делается легко теоретически, на Вашем форуме найти по исходному коду данное поле и все.

Дальше создаете html страничку, в нужное место вставляете код.

p.s.
не берусь говорить, что будет работать на все 100% этот метод


--------------------
Дорогая и качественная верстка.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zews
Zews
Topic Starter сообщение 1.1.2011, 20:56; Ответить: Zews
Сообщение #4


Злобный... просто злобный...
******


Группа: Active User
Сообщений: 2066
Регистрация: 21.12.2007
Из: ос. Сардиния
Поблагодарили: 1896 раз
Репутация:   205  


Так, по моему получилось.... а как сделать что бы при вводе не правильного пароля или логина не было редиректа? а то ввел не правильно и меня перекинуло на форум...

Сообщение отредактировал Zews - 1.1.2011, 21:02
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebSet
WebSet
сообщение 1.1.2011, 21:36; Ответить: WebSet
Сообщение #5


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 311
Регистрация: 24.2.2009
Из: Kladno
Поблагодарили: 82 раза
Репутация:   14  


(Zews @ 1.1.2011, 19:56) *
Так, по моему получилось.... а как сделать что бы при вводе не правильного пароля или логина не было редиректа? а то ввел не правильно и меня перекинуло на форум...

Это уже нужно править файлы форума IPB, точно не знаю, можно угадать, например login.php , искать строчку редиректа если не правильный пароль или логин введен.
Увы, большего не знаю.


--------------------
Дорогая и качественная верстка.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Infium
Infium
сообщение 1.1.2011, 21:51; Ответить: Infium
Сообщение #6


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 542
Регистрация: 19.3.2008
Поблагодарили: 45 раз
Репутация:   12  


(Zews @ 1.1.2011, 19:56) *
Так, по моему получилось.... а как сделать что бы при вводе не правильного пароля или логина не было редиректа? а то ввел не правильно и меня перекинуло на форум...

Все это дело можно красиво реализовать на JQUERY + AJAX
Если ошибка авторизации - без перезагрузки выдает ошибку под формой.
В противном случае - перекидывает на форум.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zews
Zews
Topic Starter сообщение 1.1.2011, 22:13; Ответить: Zews
Сообщение #7


Злобный... просто злобный...
******


Группа: Active User
Сообщений: 2066
Регистрация: 21.12.2007
Из: ос. Сардиния
Поблагодарили: 1896 раз
Репутация:   205  


(Infium @ 1.1.2011, 21:51) *
Все это дело можно красиво реализовать на JQUERY + AJAX

Это сложно? Можешь описать или показать пример?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebSet
WebSet
сообщение 1.1.2011, 23:17; Ответить: WebSet
Сообщение #8


Бывалый
****


Группа: User
Сообщений: 311
Регистрация: 24.2.2009
Из: Kladno
Поблагодарили: 82 раза
Репутация:   14  


(Zews @ 1.1.2011, 21:13) *
Это сложно? Можешь описать или показать пример?

Извиняюсь, что не могу дать точный ответ, ибо времени мало сейчас.

Могу посоветовать сайт http://ruseller.com
там можно найти данную фитчу, точнее даже урок


--------------------
Дорогая и качественная верстка.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zews
Zews
Topic Starter сообщение 2.1.2011, 14:35; Ответить: Zews
Сообщение #9


Злобный... просто злобный...
******


Группа: Active User
Сообщений: 2066
Регистрация: 21.12.2007
Из: ос. Сардиния
Поблагодарили: 1896 раз
Репутация:   205  


В общем, нашел данный урок с авторизацией - http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=391

Сделал все как там написано, подредактировал все необходимое, но осталась одна проблема. Суть заключается вот в чем.... На странице с формой авторизации при нажатии мышки в любом месте на странице выскакивает форма авторизации. Я не знаю как сделать что бы форма авторизации выскакивала только по нажатию скажем кнопки или ссылки на странице....

Вот прикрепил кусок кода который отвечает за панельку авторизации, там что то нужно подредактировать но я не знаю что именно и как. Помогите пожалуйста кто знает...


<script type="text/javascript">
        $(document).ready(function() {
        
            $(document).mouseup(function() {
                $("#loginform").mouseup(function() {
                    return false
                });
                
                $("a.close").click(function(e){
                    e.preventDefault();
                    $("#loginform").hide();
                    $(".lock").fadeIn();
                });
                
                if ($("#loginform").is(":hidden"))
                {
                    $(".lock").fadeOut();
                } else {
                    $(".lock").fadeIn();
                }                
                $("#loginform").toggle();
            });
            
                   });
</script>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
G_Market
G_Market
сообщение 2.1.2011, 16:35; Ответить: G_Market
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация: 22.9.2010
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   5  


как сделать что бы форма авторизации выскакивала только по нажатию скажем кнопки или ссылки на странице


Здесь находится действующая страничка с данным примером, на ней есть ссылка на страницу с описанием примера (англ.)
Вообще-то данная страничка разработана именно для открытия формы при клике по любому месту документа, но если вам очень хочется, то уберите код
                if ($("#loginform").is(":hidden"))
                {
                    $(".lock").fadeOut();
                } else {
                    $(".lock").fadeIn();
                }

добавьте в HTLM-код нужную кнопку или другой эленент для клика.
Например после строки <div id="cont">
можно добавить текст
<div id="sign">Авторизация</div>


и добавить для этого элемента код скрипта (после завершения блока $(document).mouseup.....)

$("#sign").click(function(){
  if ($("#loginform").is(":hidden"))
  {
    $(".lock").fadeOut();
  } else {
    $(".lock").fadeIn();
  }
});


--------------------
Товары и цены в магазинах Вашего города: Городской рынок


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыHTML/CSS обучение верстке сайтов с профессиональным подходом
0 Smile3D 6 Сегодня, 19:42
автор: Smile3D
Открытая тема (нет новых ответов) Как зайти через прокси в Webmoney?
7 metvekot 678 Вчера, 11:15
автор: Infacto
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыПродам базу прочеканных через чектраст форумов
5 Barselona 1291 22.5.2018, 18:55
автор: Barselona
Открытая тема (нет новых ответов) Интеграция html на Wordpress
8 mxxx 1372 16.5.2018, 18:06
автор: Chezarius
Открытая тема (нет новых ответов) Учёные нашли способ незаметно красть деньги через Siri и Google Assistant
1 seostock 1021 16.5.2018, 15:37
автор: Luchik


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 19:46
Дизайн