X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> 2 источника звука -> 1 выход, Как организовать?
Yandex
Yandex
Topic Starter сообщение 2.1.2011, 12:01; Ответить: Yandex
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 509
Регистрация: 13.2.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 240 раз
Репутация:   87  


Дано: iPod, компьютер, колонки

Необходимо к колонкам подсоединить и iPod и компьютер, и чтоб работали одновременно.

Обычное, параллельное подсоединение подойдет?

upd: Никто не поможет? smile.gif
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Bogdan_H
Bogdan_H
сообщение 2.1.2011, 12:24; Ответить: Bogdan_H
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 177
Регистрация: 11.10.2009
Поблагодарили: 30 раз
Репутация:   6  


Это что же вы на выходе хотите иметь? Кашу из двух источников?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Yandex
Yandex
Topic Starter сообщение 2.1.2011, 12:48; Ответить: Yandex
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 509
Регистрация: 13.2.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 240 раз
Репутация:   87  


(Bogdan_H @ 2.1.2011, 11:24) *
Это что же вы на выходе хотите иметь? Кашу из двух источников?

Ну не кашу конечно

Из компа звуки винды, программ, игр. А с айпода музыка.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 2.1.2011, 12:55; Ответить: lostprophet
Сообщение #4


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2567
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3172 раза
Репутация:   292  


Yandex, по очереди или одновременно?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sasha_Live
Sasha_Live
сообщение 2.1.2011, 12:56; Ответить: Sasha_Live
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 253
Регистрация: 14.6.2009
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   14  


Вам вот примерно вот, что надо: http://www.pleer.ru/_20327.html но только чтобы было штекера два, а гнездо одно. Такое видел в магазинах, продается.
Ну или можно купить аудио провод, джеков(мама,папа) и спаять\скрутить то что надо.

А даже с вот этим переходником (http://www.pleer.ru/_20327.html) можно сделать то, что вам надо. Вставляем переходник в комп, в одно гнездо переходника вставляем колонки, а в другое проводом джек-джек айпод. У меня сейчас получилось так(цеплял телефон и комп к колонкам).

З.Ы. Возможны проблемы из-за того, что два усилителя работают как-бы друг на друга. Безопасность такого способа не гарантирую)

Сообщение отредактировал Sasha_Live - 2.1.2011, 13:02
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Solonik
Solonik
сообщение 2.1.2011, 13:04; Ответить: Solonik
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1358
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Москва
Поблагодарили: 338 раз
Репутация:   89  


Продаётся специальное устройство, если из Москвы и рядом живёшь могу подарить))) на работе бывшей натырил))))
В гнездо с аудиовыходом вставляется специальный штекер и в нём в штекере 2 входа. Т.е. можно колонки к примеру и наушники подсоединить...
Использовалось для прослушки в Call центре звонков(обучение операторов))). Один разговаривает- другой слушает.

Ps. да вот ссылку прислали такая фигнюшка нужна... Вставляется в аудиовыход в, а ней разветлитель на 2 входа...

Сообщение отредактировал Solonik - 2.1.2011, 13:06


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Yandex
Yandex
Topic Starter сообщение 2.1.2011, 13:18; Ответить: Yandex
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 509
Регистрация: 13.2.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 240 раз
Репутация:   87  


lostprophet, одновременно

(Solonik @ 2.1.2011, 12:04) *
Т.е. можно колонки к примеру и наушники подсоединить...

Тк мне же наоборот нужно, колонки одни, а источника звука 2

Я бы сделал обычным параллельным соединением, но думаю что это не очень безопасно.

Вот примерно так:
Прикрепленное изображение


Чисто теоретически: поставить диод, чтобы ток не перетекал с одного входа на другой. НО тут же переменный ток. Диод явно не подходит.

Не обязательны готовые решения, готов все сам собрать/спаять.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sasha_Live
Sasha_Live
сообщение 2.1.2011, 13:27; Ответить: Sasha_Live
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 253
Регистрация: 14.6.2009
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   14  


http://masterandy.narod.ru/shems/mixer/mixer.html
Вот схемы простейших микшерных пультов. На 7-ом рисунке 4-ый и 5-ый входы. Вам это должно подойти. даже можно просто резистор и конденсатор на каждый канал поставить.

А если звук с айпода подать на комп через вход звуковухи, а потом уже на выход со звуковухи вместе с системными звуками?

готов все сам собрать/спаять.

Ну если собрать\спаять, то берите схему простейших микшеров и собирайте с нужными функциями)

Сообщение отредактировал Sasha_Live - 2.1.2011, 13:29
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Yandex
Yandex
Topic Starter сообщение 2.1.2011, 13:30; Ответить: Yandex
Сообщение #9


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 509
Регистрация: 13.2.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 240 раз
Репутация:   87  


(Sasha_Live @ 2.1.2011, 12:27) *
А если звук с айпода подать на комп через вход звуковухи, а потом уже на выход со звуковухи вместе с системными звуками?

Хм.. Очень интересно...
Хотя нет, если компьютер будет выключен, то звук с айпода не будет передаваться.

Sasha_Live, за схемы спасибо, поизучаю

Сообщение отредактировал Yandex - 2.1.2011, 13:32
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Sasha_Live
Sasha_Live
сообщение 2.1.2011, 14:43; Ответить: Sasha_Live
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 253
Регистрация: 14.6.2009
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   14  


(Yandex @ 2.1.2011, 14:30) *
Хотя нет, если компьютер будет выключен, то звук с айпода не будет передаваться.

Если выключен, то можно переключить напрямую. Но это ещё систему возможно грузить будет.

Вот простая схема:
Прикрепленное изображение


Yandex, отпишитесь о результате, интересно что получится)

Сообщение отредактировал Sasha_Live - 2.1.2011, 14:55
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыРучной статейный прогон по трастовым ресурсам. Выход в топ неизбежен!
Ответственное и качественное выполнение. Низкая цена!
100 jjoret 55454 23.1.2016, 14:41
автор: jjoret
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыDoradoTeam - три источника дохода
активный и пассивный заработок
19 Germango 4615 13.1.2012, 13:32
автор: Germango


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 3:43
Дизайн