X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Проблема с версткой DLE
azstel
azstel
Topic Starter сообщение 2.1.2011, 12:44; Ответить: azstel
Сообщение #1


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 990
Регистрация: 15.1.2010
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   54  


Здравствуйте ув. форумчане!
Я хочу сверстать шаблон DLE в 3 колонки. Для того, чтобы правильно отображался на различных разрешениях, разделил на 2 колонки: 1 большая ( левое меню и область контента), 2 (правое меню). Как разделить большую колонку на левое меню и контент?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 2.1.2011, 12:47; Ответить: lostprophet
Сообщение #2


Новый статус (1)
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2573
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3210 раз
Репутация:   293  


Так же, как и поделили на 2 колонки: 1 большая ( левое меню и область контента), 2 (правое меню).
Дивами, таблицами, как умеете.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса
Алиса
сообщение 2.1.2011, 12:49; Ответить: Алиса
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 9
Регистрация: 1.1.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


*ttp://xhtml.ru/2005/11/19/simple-layouts/
Гугл в помощь...

Сообщение отредактировал Алиса - 2.1.2011, 12:50
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
azstel
azstel
Topic Starter сообщение 2.1.2011, 12:56; Ответить: azstel
Сообщение #4


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 990
Регистрация: 15.1.2010
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   54  


(lostprophet @ 2.1.2011, 11:47) *
Так же, как и поделили на 2 колонки: 1 большая ( левое меню и область контента), 2 (правое меню).
Дивами, таблицами, как умеете.

а можно подробнее?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 2.1.2011, 12:59; Ответить: lostprophet
Сообщение #5


Новый статус (1)
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2573
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3210 раз
Репутация:   293  


azstel, Алиса выложила почти отличную ссылку с примерами.
А вообще отталкиваемся от слов "div, float, позиционирование"


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Алиса
Алиса
сообщение 2.1.2011, 13:05; Ответить: Алиса
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 9
Регистрация: 1.1.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


насколько я понимаю:
www.tjkdesign.com/articles/liquid/4.asp
Вам нужно именно это...

HTML:
<div id="header"><h1>header</h1></div>

<div id="menu"><h1>menu</h1></div>

<div id="content"><h1>content</h1></div>

<div id="sub-section"><h1>sub-section</h1></div>

<div id="footer"><h1>footer</h1></div>


CSS:
body {min-width:640px}

#header,#menu,#content,#sub-section,#footer {

overflow:hidden;

display:inline-block

}

/* safari and opera need this */

#header,#footer {width:100%}

#menu,#content,#sub-section {float:left}

#menu {width:20%}

#content {width:60%}

#sub-section {width:19.9%}

#footer {clear:left}


Сообщение отредактировал Алиса - 2.1.2011, 13:07
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
burusha
burusha
сообщение 2.1.2011, 13:12; Ответить: burusha
Сообщение #7


Забаненный
****

Группа: Banned
Сообщений: 457
Регистрация: 23.11.2009
Из: WebTown
Поблагодарили: 247 раз
Репутация:   55  


Можно было разделить таблицами все это)
используйте теги table и tr чтоб делить на составные)
ну а внутри таблицы работайте при помощи теги div

p.s. Если не умеете использовать, то почитайте немного про CSS


--------------------
Забанен за негативное отношение к форуму и его администрации.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
azstel
azstel
Topic Starter сообщение 2.1.2011, 14:28; Ответить: azstel
Сообщение #8


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 990
Регистрация: 15.1.2010
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   54  


Вопрос немного другой. Я так понимаю, что после 1 большого блока, нужно прописать 2 блока ( меню и контент), а потом блок правого меню, так?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lostprophet
lostprophet
сообщение 2.1.2011, 14:29; Ответить: lostprophet
Сообщение #9


Новый статус (1)
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 2573
Регистрация: 18.11.2008
Из: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3210 раз
Репутация:   293  


Нет, внутри блока.
А можно было не делить на большой и маленький, сразу в 3 колонки сверстать


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
azstel
azstel
Topic Starter сообщение 2.1.2011, 15:08; Ответить: azstel
Сообщение #10


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 990
Регистрация: 15.1.2010
Поблагодарили: 130 раз
Репутация:   54  


а как прописать внутри блока?

(lostprophet @ 2.1.2011, 13:29) *
А можно было не делить на большой и маленький, сразу в 3 колонки сверстать

при помощи float:left?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыОцените сайт "бизнес, новости, право". В чем проблема?
22 Merzuka 3146 Вчера, 12:15
автор: nikolay_web
Горячая тема (нет новых ответов) Регистрация Вашего сайта (профиля,DLE сайты,подписи на форумах,постинг Тиц 10> , ПР 1>)
312 kaartes 112861 22.5.2018, 12:07
автор: avega
Горячая тема (нет новых ответов) Услуги по CMS Wordpress, DLE, Joomla!. Правки, ремонт, настройка.
Редактирование и правки. Низкие цены.
156 contex1 70814 22.5.2018, 0:06
автор: AnnaProf
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю базы Bitrix и DLE профилей!
для размещения ссылок, бюджет до 1000р.
0 autonew 568 5.5.2018, 11:25
автор: autonew
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыНе работает html в статических страницах - DLE 11.0
1 Akira 623 28.4.2018, 12:10
автор: falken


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2018, 12:39
Дизайн