X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Проблемы при интеграции К2 в Джумла, проблемы с УРЛами и не только
Evgenich
Evgenich
Topic Starter сообщение 9.1.2011, 0:14; Ответить: Evgenich
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 17.11.2010
Из: Отец городов русских
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


Уважаемые форумчане.
Нарисовал себе проблему: решил установить на Джумлу настройку К2. всё стало, всё русифицировалось и перенесло все материалы и категории из Джумлы в К2. В процессе работы обнаружил несколько непонятных моментов:
1. Я пользовался стандартными функция Джумлы уже около трёх месяцев, имею немного контента, сайт получил ТИЦ, сейчас, когда я ставлю К2 у меня удлиняется УРЛ . Что я имею ввиду:
Было: http://мой сайт/Menedzhement/статья.html
Стало: http://мой сайт/Stroitelstvo/Menedzhement/статья.html
Stroitelstvo - это раздел
Menedzhement - это категория
Как сделать так, что бы он не изменял УРЛы, а то Яндекс с Гуглом нервничать начнут.
УРЛы у мня трансформирует сейчас "sh404sef", я так понимаю К2 имеют свою функцию переделки УРЛов и игнорирует "sh404sef"
Как их можно подружить?
2. Как изменить задний фон на цвет шаблона? Т.е. фон К2 не прозрачный, а это не красиво выглядит
3. Как сделать так, что бы высвечивался только К2. Сейчас и К2 и Джумла показывает одно и то же.

Заранее спасибо.


--------------------
Сто тысяч лет - это очень много. Цени каждый день. Это твой день.
Мао Цзедун
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Inakoxodec
Inakoxodec
сообщение 9.1.2011, 15:14; Ответить: Inakoxodec
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 242
Регистрация: 1.1.2011
Из: Украина
Поблагодарили: 85 раз
Репутация:   18  


Ну во-первых sh404sef использовать смысла большого нет.Он сильно грузит сервер,а толку не много.И насколько я знаю sh404sef и K2 не дружат друг с дружкой.Стандартный ЧПУ Joomla вполне удобен.

1. Настройка sh404sef в k2 --> заходите в компонент k2 и там общие настройки.В самом низу будут настройки url.
Что касается вашей проблемы,она решается так:
1)Идете в компонент sh404sef --> раздел Configuration(Конфигурация) и выбираете Extensions configuration --> Пункт: Показать разделы - нет.
2. Все настройки стиля k2 находятся в файле --> components\com_k2\css\k2.css
Воспользуйтесь утилитой htmlColors(к примеру),затем через поиск найдите этот цвет в k2.css и замените на нужный вам.
3. Отключите публикацию всех материалов Joomla(удалять их не стоит).


--------------------
Богатым можно стать по множеству причин, бедным только из-за лени.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Evgenich
Evgenich
Topic Starter сообщение 9.1.2011, 18:01; Ответить: Evgenich
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 17.11.2010
Из: Отец городов русских
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


(Inakoxodec @ 9.1.2011, 13:14) *
1. Настройка sh404sef в k2 --> заходите в компонент k2 и там общие настройки.В самом низу будут настройки url.

Отсюда можно поподробнее? Что здесь нужно добавить или изменить?
Прикрепленное изображение


(Inakoxodec @ 9.1.2011, 13:14) *
1)Идете в компонент sh404sef --> раздел Configuration(Конфигурация) и выбираете Extensions configuration --> Пункт: Показать разделы - нет.

Это уже и так с самого начала было сделано.

(Inakoxodec @ 9.1.2011, 13:14) *
2. Все настройки стиля k2 находятся в файле --> components\com_k2\css\k2.css
Воспользуйтесь утилитой htmlColors(к примеру),затем через поиск найдите этот цвет в k2.css и замените на нужный вам.
3. Отключите публикацию всех материалов Joomla(удалять их не стоит).


Это уже после того, как выполню первый пункт.


--------------------
Сто тысяч лет - это очень много. Цени каждый день. Это твой день.
Мао Цзедун
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Inakoxodec
Inakoxodec
сообщение 9.1.2011, 19:54; Ответить: Inakoxodec
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 242
Регистрация: 1.1.2011
Из: Украина
Поблагодарили: 85 раз
Репутация:   18  


(Evgenich @ 9.1.2011, 17:01) *
Отсюда можно поподробнее? Что здесь нужно добавить или изменить?

Здесь только буквы добавить английские-русские можно.
(Evgenich @ 9.1.2011, 17:01) *
Это уже и так с самого начала было сделано.

Значит идете в url master и делаете Purge,затем заново создаете sh404sef ссылки.(в компоненте sh404sef)
Теперь они должны идти без раздела.И проверьте еще раз эту настройку,она могла сбиться.


--------------------
Богатым можно стать по множеству причин, бедным только из-за лени.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Evgenich
Evgenich
Topic Starter сообщение 9.1.2011, 21:53; Ответить: Evgenich
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 17.11.2010
Из: Отец городов русских
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


(Inakoxodec @ 9.1.2011, 17:54) *
Здесь только буквы добавить английские-русские можно.

нашёл, заменил.

(Inakoxodec @ 9.1.2011, 17:54) *
Значит идете в url master и делаете Purge,затем заново создаете sh404sef ссылки.(в компоненте sh404sef)
Теперь они должны идти без раздела.И проверьте еще раз эту настройку,она могла сбиться.

Хм post-2472-1287325497.gif . Так у меня и сейчас без раздела УРЛ. При включённом К2 как раз появляется раздел. Вот как именно в К2 это его отключить


--------------------
Сто тысяч лет - это очень много. Цени каждый день. Это твой день.
Мао Цзедун
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Inakoxodec
Inakoxodec
сообщение 9.1.2011, 23:55; Ответить: Inakoxodec
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 242
Регистрация: 1.1.2011
Из: Украина
Поблагодарили: 85 раз
Репутация:   18  


(Evgenich @ 9.1.2011, 20:53) *
Хм post-2472-1287325497.gif . Так у меня и сейчас без раздела УРЛ. При включённом К2 как раз появляется раздел. Вот как именно в К2 это его отключить

K2 не создает урл раздела.Проблема в sh404sef.Возможно где-то установлена не та опция.Так трудно сказать.Возможно глюк.
Я бы снес и заново поставил sh404sef.Этот метод всегда работает.Ссылку на последнюю версию возьмите с joomlaforum.
А вообще советую забросить этот костыль.Стандартный ЧПУ+k2 = красивый вид.Гораздо лучше чем транслит не читабельный.Только псевдонимы нужно заполнять будет правильно.


--------------------
Богатым можно стать по множеству причин, бедным только из-за лени.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Evgenich
Evgenich
Topic Starter сообщение 10.1.2011, 0:09; Ответить: Evgenich
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 17.11.2010
Из: Отец городов русских
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


(Inakoxodec @ 9.1.2011, 21:55) *
K2 не создает урл раздела.Проблема в sh404sef.Возможно где-то установлена не та опция.Так трудно сказать.Возможно глюк.
Я бы снес и заново поставил sh404sef.Этот метод всегда работает.Ссылку на последнюю версию возьмите с joomlaforum.
А вообще советую забросить этот костыль.Стандартный ЧПУ+k2 = красивый вид.Гораздо лучше чем транслит не читабельный.Только псевдонимы нужно заполнять будет правильно.

Я вот как раз только обновил sh404sef. Он сам предложил.
Но о К2 я узнал только недавно, так бы сразу установил и не парился. А теперь имею себе мозг. Хочу оставить что то одно, а то понаустанавливал кучу модулей и плагинов. Тормозить систему может. Хочу пока не поздно всё отладить и не лезть больше.

Меня очень тревожит тот момент, что когда я снесу sh404sef, то вся работа пропадёт. А там уже ТИЦ есть, какой никакой


--------------------
Сто тысяч лет - это очень много. Цени каждый день. Это твой день.
Мао Цзедун
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
aleksmen29
aleksmen29
сообщение 10.1.2011, 0:40; Ответить: aleksmen29
Сообщение #8


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 170
Регистрация: 13.8.2010
Из: Пермь
Поблагодарили: 45 раз
Репутация:   12  


Прежде чем что то устанавливать, нужно хотя бы читать о совместимости sh404sef и k2. Есть специальный плагин, чтобы их подружить. Вот вам ссылочка, читайте, ищите и пробуйте.


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Evgenich
Evgenich
Topic Starter сообщение 12.1.2011, 22:23; Ответить: Evgenich
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 43
Регистрация: 17.11.2010
Из: Отец городов русских
Поблагодарили: 4 раза
Репутация:   0  


(aleksmen29 @ 9.1.2011, 22:40) *
Прежде чем что то устанавливать, нужно хотя бы читать о совместимости sh404sef и k2. Есть специальный плагин, чтобы их подружить. Вот вам ссылочка, читайте, ищите и пробуйте.

Спасибо обоим откликнувшимся.
Проверил всё на сайте, на котором не жалко было экспериментировать. Всё заработало автоматом, хотя пару ссылок из предоставленных немного помогли.


--------------------
Сто тысяч лет - это очень много. Цени каждый день. Это твой день.
Мао Цзедун
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
SuperNatural123
SuperNatural123
сообщение 17.1.2011, 2:08; Ответить: SuperNatural123
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 1
Регистрация: 16.1.2011
Поблагодарили: 0 раз
Репутация:   0  


(Evgenich @ 12.1.2011, 21:23) *
Спасибо обоим откликнувшимся.
Проверил всё на сайте, на котором не жалко было экспериментировать. Всё заработало автоматом, хотя пару ссылок из предоставленных немного помогли.


Подскажите как удалось решить проблему с отображением раздела? Если я правильно понял, то для компонента К2 версии 2.4 уже не нужны ни какие дополнительные плагины?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен шаблон сайта. Джумла. игры
1 pix87 506 16.12.2017, 20:54
автор: Yepperoni
Открытая тема (нет новых ответов) Переносится ли вес и тИЦ от входящих ссылок при 301 редиректе
11 Bel_Ami 2920 11.12.2017, 20:50
автор: alexandrrr
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыОшибка при создании шаблона страницы ВП
Нет картинок
5 semarg 715 9.12.2017, 15:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) 300 площадок под вечные ссылки на выбор: ТИЦ 20-9400, PR 0-6, ЯК, DMOZ. Скидки при пакетном заказе!
61 inkon 14034 7.12.2017, 20:28
автор: inkon
Горячая тема (нет новых ответов) Apple признала: Экран iPhone X отказывает при температуре ниже нуля
46 Astralis 3388 26.11.2017, 1:35
автор: Стэнли


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 5:57
Дизайн