X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по раутерам
Zulicjan
Zulicjan
Topic Starter сообщение 10.1.2011, 22:20; Ответить: Zulicjan
Сообщение #1


НЕАДЕКВАТ!!!!111
******

Группа: Banned
Сообщений: 1359
Регистрация: 7.10.2008
Из: интернет
Поблагодарили: 482 раза
Репутация:   63  


У меня дома стоит voip коробка линксис, которая подключена к раутеру tplink. Если не звонить, через некоторое время начинаются проблемы с линией. Раутер (скорее всего) блокирует входящие пакеты, так как меня слышат, а я нет. Если я выключаю voip коробку с розетки и снова включаю, то снова все работает.

Кто в этом деле разбирается и может подсказать? Как я понял, нужно создать виртуальный "путь" для viop пакетов.

да, фаервол на раутере уже отключил, не помогает
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vezan
Vezan
сообщение 10.1.2011, 22:24; Ответить: Vezan
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 20.7.2010
Из: 199
Поблагодарили: 153 раза
Репутация:   22  


Во первых правильно будет роутер, а во вторых напишите подробнее схему подключения. Какую функцию роутер выполняет? Там NAT настроен или просто тупо распределяет инет по компам?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zulicjan
Zulicjan
Topic Starter сообщение 10.1.2011, 22:26; Ответить: Zulicjan
Сообщение #3


НЕАДЕКВАТ!!!!111
******

Группа: Banned
Сообщений: 1359
Регистрация: 7.10.2008
Из: интернет
Поблагодарили: 482 раза
Репутация:   63  


(Vezan @ 10.1.2011, 22:24) *
Во первых правильно будет роутер, а во вторых напишите подробнее схему подключения. Какую функцию роутер выполняет? Там NAT настроен или просто тупо распределяет инет по компам?

раутер или роутер не важно smile.gif главное что-бы работало. Нат не настроет (я и не знаю как его настраивать. Нуб в этом деле). Тупо деление трафа между компами и коробкой voip. Какая информация актуальна проблеме не знаю, так что буду рад если подскажете

Сообщение отредактировал Zulicjan - 10.1.2011, 22:27
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vezan
Vezan
сообщение 10.1.2011, 22:36; Ответить: Vezan
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 20.7.2010
Из: 199
Поблагодарили: 153 раза
Репутация:   22  


Действуйте методом исключения. Поменяйте роутер на обычный самый примитивный хаб и посмотрите на реакцию телефонии. Сдается мне дело в этой коробочке, а не роутере.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zulicjan
Zulicjan
Topic Starter сообщение 10.1.2011, 22:42; Ответить: Zulicjan
Сообщение #5


НЕАДЕКВАТ!!!!111
******

Группа: Banned
Сообщений: 1359
Регистрация: 7.10.2008
Из: интернет
Поблагодарили: 482 раза
Репутация:   63  


(Vezan @ 10.1.2011, 22:36) *
Действуйте методом исключения. Поменяйте роутер на обычный самый примитивный хаб и посмотрите на реакцию телефонии. Сдается мне дело в этой коробочке, а не роутере.

пробовал через свич включать. Тот же эффект, но отключается намного быстрее. Коробка - это linksys pap2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 10.1.2011, 22:47; Ответить: Belos
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


потерто..
не правильно понял

Сообщение отредактировал Belos - 10.1.2011, 22:50
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zulicjan
Zulicjan
Topic Starter сообщение 10.1.2011, 22:49; Ответить: Zulicjan
Сообщение #7


НЕАДЕКВАТ!!!!111
******

Группа: Banned
Сообщений: 1359
Регистрация: 7.10.2008
Из: интернет
Поблагодарили: 482 раза
Репутация:   63  


(Belos @ 10.1.2011, 22:47) *
QoS

а что это значит?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 10.1.2011, 22:53; Ответить: Belos
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


настройки в коробочке какие? не сбиваются они? при подвисании она доступна?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zulicjan
Zulicjan
Topic Starter сообщение 10.1.2011, 23:05; Ответить: Zulicjan
Сообщение #9


НЕАДЕКВАТ!!!!111
******

Группа: Banned
Сообщений: 1359
Регистрация: 7.10.2008
Из: интернет
Поблагодарили: 482 раза
Репутация:   63  


(Belos @ 10.1.2011, 22:53) *
настройки в коробочке какие? не сбиваются они? при подвисании она доступна?

да, она как-бы не виснет. и настройки не сбиваются. Меня люди слышат, а я нет. Т.е вхоящие пакеты не поступают. В статике звонка вижу, что входящих пакетов 0, когда я не слышу.

Я в раутере нашел какую-то настройку- время аредны адреса dhcp. Установлено 120 мин максимум. Это может быть, что после 120 минут связь пропадает?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 10.1.2011, 23:06; Ответить: Belos
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2468
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 695 раз
Репутация:   96  


в коробочке ip статика или динамика? и в роутере?

Сообщение отредактировал Belos - 10.1.2011, 23:07
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
14 viktormerke 2509 Сегодня, 1:08
автор: Ley
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к знатокам Instagram
20 SEOMR 4164 30.11.2017, 14:25
автор: DiscordPro
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос про Телеграмм
18 syd2010 1132 28.11.2017, 14:25
автор: PostBrigada
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыАrticle manager вопрос
0 Smile3D 440 24.11.2017, 18:27
автор: Smile3D
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по трансферу доменов
8 MakDonald 1196 13.11.2017, 11:40
автор: bum


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 8:45
Дизайн