X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Вопрос по раутерам
Zulicjan
Zulicjan
Topic Starter сообщение 10.1.2011, 22:20; Ответить: Zulicjan
Сообщение #1


НЕАДЕКВАТ!!!!111
******

Группа: Banned
Сообщений: 1359
Регистрация: 7.10.2008
Из: интернет
Поблагодарили: 482 раза
Репутация:   63  


У меня дома стоит voip коробка линксис, которая подключена к раутеру tplink. Если не звонить, через некоторое время начинаются проблемы с линией. Раутер (скорее всего) блокирует входящие пакеты, так как меня слышат, а я нет. Если я выключаю voip коробку с розетки и снова включаю, то снова все работает.

Кто в этом деле разбирается и может подсказать? Как я понял, нужно создать виртуальный "путь" для viop пакетов.

да, фаервол на раутере уже отключил, не помогает
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vezan
Vezan
сообщение 10.1.2011, 22:24; Ответить: Vezan
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 20.7.2010
Из: 199
Поблагодарили: 153 раза
Репутация:   22  


Во первых правильно будет роутер, а во вторых напишите подробнее схему подключения. Какую функцию роутер выполняет? Там NAT настроен или просто тупо распределяет инет по компам?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zulicjan
Zulicjan
Topic Starter сообщение 10.1.2011, 22:26; Ответить: Zulicjan
Сообщение #3


НЕАДЕКВАТ!!!!111
******

Группа: Banned
Сообщений: 1359
Регистрация: 7.10.2008
Из: интернет
Поблагодарили: 482 раза
Репутация:   63  


(Vezan @ 10.1.2011, 22:24) *
Во первых правильно будет роутер, а во вторых напишите подробнее схему подключения. Какую функцию роутер выполняет? Там NAT настроен или просто тупо распределяет инет по компам?

раутер или роутер не важно smile.gif главное что-бы работало. Нат не настроет (я и не знаю как его настраивать. Нуб в этом деле). Тупо деление трафа между компами и коробкой voip. Какая информация актуальна проблеме не знаю, так что буду рад если подскажете

Сообщение отредактировал Zulicjan - 10.1.2011, 22:27
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Vezan
Vezan
сообщение 10.1.2011, 22:36; Ответить: Vezan
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 472
Регистрация: 20.7.2010
Из: 199
Поблагодарили: 153 раза
Репутация:   22  


Действуйте методом исключения. Поменяйте роутер на обычный самый примитивный хаб и посмотрите на реакцию телефонии. Сдается мне дело в этой коробочке, а не роутере.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zulicjan
Zulicjan
Topic Starter сообщение 10.1.2011, 22:42; Ответить: Zulicjan
Сообщение #5


НЕАДЕКВАТ!!!!111
******

Группа: Banned
Сообщений: 1359
Регистрация: 7.10.2008
Из: интернет
Поблагодарили: 482 раза
Репутация:   63  


(Vezan @ 10.1.2011, 22:36) *
Действуйте методом исключения. Поменяйте роутер на обычный самый примитивный хаб и посмотрите на реакцию телефонии. Сдается мне дело в этой коробочке, а не роутере.

пробовал через свич включать. Тот же эффект, но отключается намного быстрее. Коробка - это linksys pap2
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 10.1.2011, 22:47; Ответить: Belos
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2478
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 702 раза
Репутация:   96  


потерто..
не правильно понял

Сообщение отредактировал Belos - 10.1.2011, 22:50
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zulicjan
Zulicjan
Topic Starter сообщение 10.1.2011, 22:49; Ответить: Zulicjan
Сообщение #7


НЕАДЕКВАТ!!!!111
******

Группа: Banned
Сообщений: 1359
Регистрация: 7.10.2008
Из: интернет
Поблагодарили: 482 раза
Репутация:   63  


(Belos @ 10.1.2011, 22:47) *
QoS

а что это значит?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 10.1.2011, 22:53; Ответить: Belos
Сообщение #8


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2478
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 702 раза
Репутация:   96  


настройки в коробочке какие? не сбиваются они? при подвисании она доступна?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zulicjan
Zulicjan
Topic Starter сообщение 10.1.2011, 23:05; Ответить: Zulicjan
Сообщение #9


НЕАДЕКВАТ!!!!111
******

Группа: Banned
Сообщений: 1359
Регистрация: 7.10.2008
Из: интернет
Поблагодарили: 482 раза
Репутация:   63  


(Belos @ 10.1.2011, 22:53) *
настройки в коробочке какие? не сбиваются они? при подвисании она доступна?

да, она как-бы не виснет. и настройки не сбиваются. Меня люди слышат, а я нет. Т.е вхоящие пакеты не поступают. В статике звонка вижу, что входящих пакетов 0, когда я не слышу.

Я в раутере нашел какую-то настройку- время аредны адреса dhcp. Установлено 120 мин максимум. Это может быть, что после 120 минут связь пропадает?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Belos
Belos
сообщение 10.1.2011, 23:06; Ответить: Belos
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 2478
Регистрация: 11.11.2008
Из: Украина
Поблагодарили: 702 раза
Репутация:   96  


в коробочке ip статика или динамика? и в роутере?

Сообщение отредактировал Belos - 10.1.2011, 23:07
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 948 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос к тем, кто зарабатывает на недвижимости?
Как заработать на недвижке.?
15 Dross 2759 26.4.2018, 18:26
автор: megachange
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по сетке сайтов
Стоит ли так делать?
10 asskra 1435 12.4.2018, 22:33
автор: Ancitrus
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по расингу контента
5 gold15 671 2.4.2018, 19:18
автор: mmkulikov
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по метрике
3 Bel_Ami 729 6.3.2018, 16:48
автор: richif


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 9:00
Дизайн