X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите настроить интернет на 2 ноутбука
lexan
lexan
Topic Starter сообщение 11.1.2011, 15:52; Ответить: lexan
Сообщение #1


RipWay
*****

Группа: Active User
Сообщений: 765
Регистрация: 20.8.2007
Из: Волгоград
Поблагодарили: 88 раз
Репутация:   29  


Приветствую. Помогите пожалуйста настроить интернет на 2 ноута. С меня + и большое спасибо rolleyes.gif

Что имеется. Ноутбук в Wi-Fi модулем на втором этаже подключенный к инету через lan(оператор дом.ру), ноутбук без Wi-Fi на первом этаже, роутер с Wi-Fi, хаб, витая пара n-ое кол-во метров.

Как сделать чтобы на обоих ноутах был интернет? rolleyes.gif
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
iamwhatiam
iamwhatiam
сообщение 11.1.2011, 17:00; Ответить: iamwhatiam
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 127
Регистрация: 28.5.2009
Из: RnD
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   8  


Интернет от провайдера в роутер, от роутера витую пару до компьютера без вайфай, с ноутом связь через вайфай.
Я бы лучше рублей за 400 модуль вайфай на комп прикупил... проводов поменьше было бы. Это общая схема, без знания настроек провайдера и модели роутера, подробней никто сказать не сможет. p/s/ ну и вайфай wpa или wpa2 шифруй само собой...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Solonik
Solonik
сообщение 11.1.2011, 17:28; Ответить: Solonik
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1358
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Москва
Поблагодарили: 338 раз
Репутация:   89  


(lexan @ 11.1.2011, 14:52) *
Приветствую. Помогите пожалуйста настроить интернет на 2 ноута. С меня + и большое спасибо rolleyes.gif

Что имеется. Ноутбук в Wi-Fi модулем на втором этаже подключенный к инету через lan(оператор дом.ру), ноутбук без Wi-Fi на первом этаже, роутер с Wi-Fi, хаб, витая пара n-ое кол-во метров.

Как сделать чтобы на обоих ноутах был интернет? rolleyes.gif



Дом ру вткаешь в роутер wifi на нём делаешь настройки, а сам роутер уже будет раздовать и на компьютер и по вай фай и как угодно. Единственное скорость будет уменьшаться в зависимости от кол-ва человек пользующихся. В роутере обычно 4 порта LAN и Wifi можешь ноут по витой паре подключить а другой комп через wifi будет... А так вообще можно также DHCP сделать на роутере сам будет раздавать IP адреса и все настройки... Скажешь модель роутера и настройки для дом ру посдкажу что куда.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lexan
lexan
Topic Starter сообщение 13.1.2011, 1:17; Ответить: lexan
Сообщение #4


RipWay
*****

Группа: Active User
Сообщений: 765
Регистрация: 20.8.2007
Из: Волгоград
Поблагодарили: 88 раз
Репутация:   29  


iamwhatiam, Solonik, витую пару не могу кинуть на первый этажsad.gif прийдётся наверное покупать wi-fi модуль
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Voody
Voody
сообщение 13.1.2011, 15:19; Ответить: Voody
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 67
Регистрация: 13.1.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   2  


угу вайфай те в помошь.... только бери нормальный и не "по цене" т.к. у так траблы с скоростью.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
worldwar87
worldwar87
сообщение 13.1.2011, 15:26; Ответить: worldwar87
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 24
Регистрация: 12.12.2010
Поблагодарили: 3 раза
Репутация:   0  


если я всё правильно понял) почему бы не поменять ноуты местами? с вайфаем на первый этаж поставить а без на второй) вроде самое простое решение и ничего покупать не надо)


--------------------
Всё для веб-мастера - html шаблоны
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Solonik
Solonik
сообщение 13.1.2011, 15:26; Ответить: Solonik
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1358
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Москва
Поблагодарили: 338 раз
Репутация:   89  


Ну тогда только вай фай а больше вариантов то я и не вижу. По идеи по стояку можно провод кинуть или в окно его))) rolleyes.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Продвижение интернет-магазина в instagram
6 Whitedeni 1015 Вчера, 23:27
автор: Whitedeni
Открытая тема (нет новых ответов) Закажу аудит юзабилити интернет магазина
1 wagan 296 Вчера, 18:32
автор: Caterpillar
Горячая тема (нет новых ответов) В РФ создадут реестр разрешенных интернет-магазинов
Площадки, не попавшие в реестр, заблокируют
29 jack 3113 Вчера, 11:32
автор: Neurotechnic
Открытая тема (нет новых ответов) Разработка баннеров для интернет-рекламы: html5, flash, gif и jpg
22 twildd 5948 11.12.2017, 19:02
автор: twildd
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1334 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 19:11
Дизайн