X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Форма обратной связи. Как сделать чтобы ошибки выводились без перезагрузки страницы?
antiblef
antiblef
Topic Starter сообщение 13.1.2011, 14:33; Ответить: antiblef
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 263
Регистрация: 22.10.2010
Поблагодарили: 44 раза
Репутация:   1  


У меня есть форма обратной связи, нужно сделать так, чтобы сообщения о ошибке выводились без перезагрузки страницы. Форма здесь orimaster.ru/reg.php
Скажем не заполнено любое поле со звездочкой, будет выводится ошибка ниже этой формы, красным шрифтом, типа: заполните пожалуйста это поле.
И только в случае если данные все верны, то вся инфа передавалась в файл sendmail

Выкладываю саму форму со всеми полями.

<form method="POST" action="/sendmail.php">


<p>*Фамилия:</p>
<input name="sername">
<p>*Имя и Отчество:</p>
<input name="name">
<p>*Номер и серия паспорта:</p>
<input name="passport">
<p>*Дата рождения (дд.мм.гггг):</p>
<input name="both">
<p>*Email:</p>
<input name="email">
<p>Область/регион:</p>
<input name="region">
<p>*Адрес проживания (ул/дом/кв):</p>
<input name="adress">
<p>*Город:</p>
<input name="city">
<p>*Индекс:</p>
<input name="index">
<p>Домашний телефон:</p>
<input name="hometel">
<p>*Мобильный телефон:</p>
<input name="mobtel">

<p><input type="submit" value=" Отправить "></p>
</form>


И еще хотелось бы, чтобы при отправки инфы, ниже просто появлялось уведомление о успешной отправки, а не перекидывалось на другую страницу.

Сообщение отредактировал antiblef - 13.1.2011, 14:34
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zenn
zenn
сообщение 13.1.2011, 14:53; Ответить: zenn
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 28
Регистрация: 18.9.2010
Поблагодарили: 14 раз
Репутация:   2  


Сделать можно как угодно. Форму можно сделать на той же URL где и обработчик.
Или же в обработчике на ошибке выбрасывать:
header ("Location: ссылка_на_форму?error=идентификатор_ошибки");

а в отображении формы обрабатывать:
$error = $_GET[error];
if(isset($error)) {
echo "Произошла ошибка. Заполните корректно все поля".showError($error); // где showError - функция определяющая ошибку по идентификатору.
}
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как установить источник заражения сайтов?
6 kelevra 418 Сегодня, 12:44
автор: 4ester7
Открытая тема (нет новых ответов) Facebook палит прокси. Кто как решает эту проблему?
25 Twickbot 3274 Сегодня, 11:56
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Как действительно успешно внедрять привычки. И менять жизнь
seoandme.ru - SEO-блог Анны Ященко
11 AnnaYa 1108 Сегодня, 8:43
автор: AnnaYa
Открытая тема (нет новых ответов) Чем сжимать картинки для сайта без потери качества
1st-finstep.ru - Заработок в сети и методы продвижения сайта
8 komarik_vlad 949 Вчера, 23:24
автор: komarik_vlad
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
7 PostBrigada 721 Вчера, 20:35
автор: galikfor


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 13:14
Дизайн