X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> php вопрос
rus-xp
rus-xp
Topic Starter сообщение 16.1.2011, 16:59; Ответить: rus-xp
Сообщение #1


клоновод
*****


Группа: Banned
Сообщений: 647
Регистрация: 19.4.2009
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   23  


Добрый вечер уважаемые пользователи. Сейчас изучаю пхп, и так сказать возникла проблема.
Вопрос: "как обратиться к переменной?"
Есть форма

<form action="proba.php" method="post" >
<input type="text" value="Введите число" name="t" />
<input type="submit" />
</form>


допустим мы ввели "1235142"
чтоб вывести, введенное число нам потребуется добавить

<?
echo 'Введенное число: '.$_POST['t'];
?>


мне нужно вывести индекс(номер), допустим последний(цифра 2)
вот каким образом её вывести?

всё перепробовал, ну никак не получается. Ну и как наверное уже понятно, я только новичок.
Спасибо всем, кто решится помочь.

Сообщение отредактировал rus-xp - 16.1.2011, 17:00


--------------------
бан за клоноводство и обман администрации форума
1
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rjksdfhe
rjksdfhe
сообщение 16.1.2011, 17:05; Ответить: rjksdfhe
Сообщение #2


Straight arms
*******

Группа: Active User
Сообщений: 2760
Регистрация: 21.4.2009
Из: Мытищи, МО, РФ
Поблагодарили: 1111 раз
Репутация:   163  


<?
echo 'Введенное число: '.$_POST['t'][strlen($_POST['t'])-1];
?>
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Zulicjan
Zulicjan
сообщение 16.1.2011, 17:08; Ответить: Zulicjan
Сообщение #3


НЕАДЕКВАТ!!!!111
******

Группа: Banned
Сообщений: 1359
Регистрация: 7.10.2008
Из: интернет
Поблагодарили: 482 раза
Репутация:   63  


(rus-xp @ 16.1.2011, 15:59) *
Добрый вечер уважаемые пользователи. Сейчас изучаю пхп, и так сказать возникла проблема.
Вопрос: "как обратиться к переменной?"
Есть форма



допустим мы ввели "1235142"
чтоб вывести, введенное число нам потребуется добавить



мне нужно вывести индекс(номер), допустим последний(цифра 2)
вот каким образом её вывести?

всё перепробовал, ну никак не получается. Ну и как наверное уже понятно, я только новичок.
Спасибо всем, кто решится помочь.

Второй код вы поставили в файл с названием proba.php, который находится в той же папке, что и первый файл?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rus-xp
rus-xp
Topic Starter сообщение 16.1.2011, 17:11; Ответить: rus-xp
Сообщение #4


клоновод
*****


Группа: Banned
Сообщений: 647
Регистрация: 19.4.2009
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   23  


спасиб огромное. Кстати, хочу потренироваться.

Я думаю тут много программистов сидят. Может накидаете не сложных задач. Нужно больше тренироваться. Я вот щас почти дописал скриптик, который переводит из десятичной системы в двоичную и наоборот. Это простетско, однако с этого все начинали.

Будет приятно, если кто-то в ЛС или сюда скинет. Буду сидеть и решать.


--------------------
бан за клоноводство и обман администрации форума
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
neSkywalker
neSkywalker
сообщение 16.1.2011, 17:11; Ответить: neSkywalker
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация: 16.7.2010
Поблагодарили: 17 раз
Репутация:   2  


<?
echo 'Введенное число: '. substr($_POST['t'], -1, 1) .'';
?>


Сообщение отредактировал neSkywalker - 16.1.2011, 17:12


--------------------
Фото знаменитостей www.populars.ru и новости шоу-бизнеса.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
rus-xp
rus-xp
Topic Starter сообщение 16.1.2011, 17:12; Ответить: rus-xp
Сообщение #6


клоновод
*****


Группа: Banned
Сообщений: 647
Регистрация: 19.4.2009
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   23  


(Zulicjan @ 16.1.2011, 16:08) *
Второй код вы поставили в файл с названием proba.php, который находится в той же папке, что и первый файл?

да. Я уже всё сделал, всё получилось.
Спасиб


--------------------
бан за клоноводство и обман администрации форума
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Kursor
Kursor
сообщение 16.1.2011, 22:43; Ответить: Kursor
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 446
Регистрация: 29.12.2008
Из: Сеть
Поблагодарили: 60 раз
Репутация:   19  


(rus-xp @ 16.1.2011, 16:11) *
Я думаю тут много программистов сидят. Может накидаете не сложных задач.


Задача №1:
Допустим, у нас есть одномерный массив:
$arr = Array(1,2,18,98,-2,78,-9,123,-4,-140,145609,-697,-5,8786);


Задание:
а)Написать скрипт, который считает произведение отрицательных элеметров массива.
б)Написать скрипт, который считает сумму произведений положительных и отрицательных элементов массива.
в)Написать скрипт, который считает произведение минимального среди положительных и максимального среди отрицательных элементов массива.

Сообщение отредактировал Kursor - 16.1.2011, 22:48


--------------------
Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Рэшад
Рэшад
сообщение 17.1.2011, 22:43; Ответить: Рэшад
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 734
Регистрация: 28.9.2009
Из: Бендеры
Поблагодарили: 255 раз
Репутация:   51  


Kursor, это уж слишком простая задача и её можно выполнить и на паскале


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebAction
WebAction
сообщение 17.1.2011, 22:44; Ответить: WebAction
Сообщение #9


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3087
Регистрация: 18.11.2009
Поблагодарили: 2643 раза
Репутация:   257  


(Рэшад @ 17.1.2011, 20:43) *
Kursor, это уж слишком простая задача и её можно выполнить и на паскале


ну вся фишка то сделать на php


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Рэшад
Рэшад
сообщение 17.1.2011, 22:49; Ответить: Рэшад
Сообщение #10


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 734
Регистрация: 28.9.2009
Из: Бендеры
Поблагодарили: 255 раз
Репутация:   51  


WebAction, а в чём фишка? принцип то тот же, а если php учит так пусть делает задачи больше свойственные для php, регистрацию, вход и проверка по всем параметрам на то что ввели норм ник и пароль


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна верстка со знанием php
6 Nemo 428 Вчера, 20:30
автор: WoWeb
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу php-программиста, работа с Yii2
0 eduarddis 328 19.5.2018, 15:58
автор: eduarddis
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по поводу цен на сайте
16 WildWeb8 955 13.5.2018, 17:40
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Веб-разработка (HTML5, CSS3, JavaScript, jQuery, Ajax, PHP)
20 qpPeW 5757 30.4.2018, 15:34
автор: koroluk1990
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен backend разработчик (PHP)
0 Jerard 521 27.4.2018, 1:30
автор: Jerard


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 5:42
Дизайн