X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Несколько меню в wordpress, подскажите как реализовать...
lexx-t
lexx-t
Topic Starter сообщение 23.1.2011, 23:52; Ответить: lexx-t
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 196
Регистрация: 10.9.2010
Из: Спб
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   6  


В wp 3.0 и выше есть возможность создания произвольных меню.
Есть к примеру 2 рубрики и 2 страницы.
Я сделал к примеру 4 разных меню.
Как сделать чтобы на каждой рубрике и каждой странице отображалось только нужное, отдельно созданное меню?
Чувствую что без ковыряния в коде не обойтись...подскажите как реализовать?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Makssss07
Makssss07
сообщение 24.1.2011, 0:27; Ответить: Makssss07
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 863
Регистрация: 17.5.2010
Из: Питер
Поблагодарили: 263 раза
Репутация:   53  


Реализовывал что то подобное через id рубрик, прописывал исключения по id в коде


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lexx-t
lexx-t
Topic Starter сообщение 24.1.2011, 0:34; Ответить: lexx-t
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 196
Регистрация: 10.9.2010
Из: Спб
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   6  


(Makssss07 @ 23.1.2011, 23:27) *
Реализовывал что то подобное через id рубрик, прописывал исключения по id в коде

А по подробнее можно?) Как созданному меню указать что нужно показываться только на определенных страницах (id)? И что делать в случае ЧПУ?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Makssss07
Makssss07
сообщение 24.1.2011, 0:43; Ответить: Makssss07
Сообщение #4


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 863
Регистрация: 17.5.2010
Из: Питер
Поблагодарили: 263 раза
Репутация:   53  


(lexx-t @ 23.1.2011, 23:34) *
И что делать в случае ЧПУ?

ЧПУ это не касается, id рубрик оно в базе mysql не отменяет, ща в коде у себя пошарю отпишу, самому именно тут подсказали

<?php wp_list_categories('include=4,11,3,5,149,142,138,6,12,13,14,121,16,17,18,8,10,7&orderby=order&title_li='); ?>
- категории
<?php wp_list_pages('include=329,13,319&title_li=') ?>
- страницы

Это я делал чтобы в header не нужные мне странички и категории не показывались


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lexx-t
lexx-t
Topic Starter сообщение 24.1.2011, 1:47; Ответить: lexx-t
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 196
Регистрация: 10.9.2010
Из: Спб
Поблагодарили: 38 раз
Репутация:   6  


Makssss07, спасибо за подсказку, сейчас так и сделаю. Но этот вариант не подойдет для организации разных меню, копался в гугле пару часов, и о чудо, нашел просто шикарный плагин с помощью которого польностью решается проблема хоть с десятью меню на сайте)
Делаем несколько меню в админке, потом добавляем виджеты в сайтбар (столько сколько вам нужно) и с помощью этого плагина настраиваем вывод нужных вам меню, на нужных вам страницах, рубриках, записях. Единственный минус - то что этот плагин берет название виджета, а не его заголовок, и при большом количестве меню легко запутаться (кто попробует тот поймет). Может кто-нибудь нырнет в код и подскажет где поправить чтобы плагин брал названия заголовков виджетов? wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KillingSpree
KillingSpree
сообщение 24.1.2011, 2:27; Ответить: KillingSpree
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 141
Регистрация: 20.11.2010
Из: Киев
Поблагодарили: 45 раз
Репутация:   7  


Могу посмотреть. На каком сайте это всё делается. Нужен хоть какой-то ориентир где искать, т.к. ваш пост какой-то сумбурный получился... уж извините smile.gif

UPD: в файле admin_template_name есть подозрение на эту строчку $texts = get_option('widget_text');
Но наверняка не могу сказать т.к. не вижу где оно используется (соответственно на какие классы ориентироваться) + вот это "берет название виджета, а не его заголовок" по-моему понять не возможно.

Плагин большой, больше 10 .пхп файлов, так что нужно больше информации.


--------------------
Хочешь зарабатывать на своем сайте 5000$ в месяц? - Я тоже! )
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Адаптивная вёрстка и натяжка на Wordpress, DLE, Joomla и др. Создание мобильных версий.
Хороший код с оптимизацией по скорости. Сайты и лендинги "под ключ
15 Nell 1142 13.12.2017, 23:36
автор: Nell
Горячая тема (нет новых ответов) Вёрстка, натяжка на WordPress, Joomla, качественно, доступно
53 WhiteIce 23771 12.12.2017, 19:41
автор: WhiteIce
Горячая тема (нет новых ответов) Разработка сайтов Joomla Wordpress Opencart
Разработка, верстка, оптимизация веб сайтов.
48 WoWeb 7346 12.12.2017, 13:37
автор: serg5777
Открытая тема (нет новых ответов) Как привязать меню к кнопке <nav> ?
2 pippak 898 11.12.2017, 15:57
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Как включить автоматическое обновление для плагинов WordPress и самого движка?
0 Telnor 399 10.12.2017, 13:27
автор: Telnor


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 6:49
Дизайн