X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Разные вкусности для WordPress, Сборник
KillingSpree
KillingSpree
Topic Starter сообщение 29.1.2011, 10:08; Ответить: KillingSpree
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 141
Регистрация: 20.11.2010
Из: Киев
Поблагодарили: 45 раз
Репутация:   7  


Привет.
Сейчас разбираюсь со своим WP и очень часто на пути встречаются вещи, которые я понятия не имею как делать. Ищу ответ, нахожу, делаю.

А потом хочется эти вещички куда-нибудь выложить/сохранить, чтобы потом не изобретать велосипеды и другие транспортные средства, а т.к. блога у меня нет (и желания заводить тоже) - буду выкладывать сюда, за одно может кому-то помогу, т.к. WP если не самая, так одна из самых популярных CMS.

В общем плюшка №1:

Приходит человек из поисковика ко мне на сайт, читает статью, оставляет коммент с вопросом и идет дальше гулять по гуглам и яндексам. Надо его как-то вернуть.
На помощь пришел плагин Comment Reply Notification.

Как понятно из названия - он отправляет на почту уведомление, если человек получил ответ на свой коммент. Я думаю - супер, поставил, в настройках всё довольно легко, настроил текст сообщения.
Проверяю - не работает, еще раз - ноль на массу. Ясно что ошибка в плагине, залез в папку, там всего один .php файл, зовут его comment-reply-notification.php.

Чтобы я тут долго не расписывал - ищем строчку:

$wp_email = 'no-reply@' . preg_replace('#^www\.#', '', strtolower($_SERVER['SERVER_NAME']));

По-умолчанию плагин отправляет письмо с имейла no-reply@mysite.ru, если он у вас есть - всё отлично, письма будут доходить, если нет - замените 'no-reply@' на реально существующий имейл, на вашем сайте, и плагин заработает.
======================================

Пока всё, т.к. спать пора ) по мере моих открытий буду сюда постить. Если есть интересные идеи для ВП - пишите, обсудим.

Так же делаю оптимизацию WP для ускорения загрузки (хостинг вечно перегружается, страницы медленно грузятся? - тогда вам ко мне) по хорошим ценам. Для этого ЛС или аська 622296.

Сообщение отредактировал KillingSpree - 29.1.2011, 10:12


--------------------
Хочешь зарабатывать на своем сайте 5000$ в месяц? - Я тоже! )


Поблагодарили: (2)
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lasmaster
lasmaster
сообщение 29.1.2011, 10:25; Ответить: lasmaster
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 265
Регистрация: 11.12.2008
Из: Иркутская область
Поблагодарили: 49 раз
Репутация:   5  


хорошая задумка)
а у меня вопрос, вот часто бывает что осталяют несколько тысяч коментов и их надо промодерировать, допустим я хочу все эти коменты поудалять, как можно это сделать за раз? а не по 20 штук...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
metkram
metkram
сообщение 29.1.2011, 12:35; Ответить: metkram
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1123
Регистрация: 15.2.2010
Из: Украина
Поблагодарили: 364 раза
Репутация:   38  


Данный топик подтолкнул к тому меня, чтобы научится создавать почтовые ящики на своем сервере


--------------------
Купи и эту строчку
Купи и эту строчку
Комплексный прогон сайтов ru и en
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
superihti
superihti
сообщение 29.1.2011, 12:45; Ответить: superihti
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 79
Регистрация: 29.6.2010
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   8  


(lasmaster @ 29.1.2011, 9:25) *
хорошая задумка)
а у меня вопрос, вот часто бывает что осталяют несколько тысяч коментов и их надо промодерировать, допустим я хочу все эти коменты поудалять, как можно это сделать за раз? а не по 20 штук...


в админке, настройки экрана, можно поставить до 999 коментов на страницу
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Aronsky
Aronsky
сообщение 29.1.2011, 13:11; Ответить: Aronsky
Сообщение #5


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 379
Регистрация: 2.2.2010
Поблагодарили: 236 раз
Репутация:   30  


(lasmaster @ 29.1.2011, 8:25) *
а у меня вопрос, вот часто бывает что осталяют несколько тысяч коментов и их надо промодерировать, допустим я хочу все эти коменты поудалять, как можно это сделать за раз? а не по 20 штук...

phpMyAdmin->SQL запрос. Там пишете: DELETE FROM 'wp_comments' WHERE 1.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Beautan
Beautan
сообщение 29.1.2011, 13:55; Ответить: Beautan
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 357
Регистрация: 12.2.2010
Из: Волгоград
Поблагодарили: 150 раз
Репутация:   41  


Не буду создавать новый топик, может быть тут ответят.
Есть ли для вордпресса 3.x плагин увеличения картинки при нажатии (Lightbox)? То, что нашел, для старых версий вордпресса, и для того чтобы плагин заработал надо вручную к ссылке дописывать что-то вроде rel="lightbox". Не бывает ли плагина который автоматически делает это со всеми картинками?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KillingSpree
KillingSpree
Topic Starter сообщение 29.1.2011, 18:53; Ответить: KillingSpree
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 141
Регистрация: 20.11.2010
Из: Киев
Поблагодарили: 45 раз
Репутация:   7  


(Beautan @ 29.1.2011, 11:55) *
Не буду создавать новый топик, может быть тут ответят.
Есть ли для вордпресса 3.x плагин увеличения картинки при нажатии (Lightbox)? То, что нашел, для старых версий вордпресса, и для того чтобы плагин заработал надо вручную к ссылке дописывать что-то вроде rel="lightbox". Не бывает ли плагина который автоматически делает это со всеми картинками?


Честно говоря не в курсе т.к. не было необходимости, можно сделать чтобы этот плагин применялся автоматически, т.е. сам добавлял картинкам rel="lightbox".
Если на данный момент он не установлен и у картинок нет этого параметра, то можно добавить в functions.php простой фильтр:

function lightbox_insert($text)
{
$text = str_replace("<img ", "<img rel=\"lightbox\" ", $text);
return($text);
}
add_filter("the_content", "lightbox_insert");

Он будет автоматически ко всем картинкам добавлять rel="lightbox", но, возможно есть и более простые методы.

(metkram @ 29.1.2011, 10:35) *
Данный топик подтолкнул к тому меня, чтобы научится создавать почтовые ящики на своем сервере

Я так понимаю, слово "кому-то" в моём предложении "может кому-то помогу" надо было выделить жирным, во избежании флуда?

Сообщение отредактировал KillingSpree - 29.1.2011, 18:55


--------------------
Хочешь зарабатывать на своем сайте 5000$ в месяц? - Я тоже! )
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KillingSpree
KillingSpree
Topic Starter сообщение 31.1.2011, 5:23; Ответить: KillingSpree
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 141
Регистрация: 20.11.2010
Из: Киев
Поблагодарили: 45 раз
Репутация:   7  


Плюшка №2: Сегодня поставил социальные кнопки, меня интересовал внешний вид и соц сети. Я решил взять фэйсбук, твиттер, ВК, мэйл и кнопку "добавить в закладки" хоть она тут особо и не причем.
Перепробовав пару плагинов я остановился на Social Share Buttons (http://artlosk.com/2010/12/social-share-buttons-ver-2-0) хотя я качал не с этой ссылки, а с wordpress.org, эту взял в информации о плагине. В общем, плагин ничего, есть пара наборов кнопок, подобрал под дизайн, всё ок. Но 2 нюанса - первый - при загрузке главной страницы плагин всё-равно связывается с фэйсбуков, твиттером, ВК и т.д., хотя на главной я его не использую. Решение:
Открываем файл share-buttons-scripts.php
В самом верху есть строчка if (!is_admin()) {
Заменяем её на if (!is_admin() && !is_home()) {
Теперь на главной не будет загрузки кнопок.
Нюанс №2 - вид кнопок, т.е. класс дива в котором они отображаются нельзя менять, можно только выбирать где они находятся сверху или снизу. Меня это не устроило, я хочу по центру )
Решение:
Открываем share-buttons.php, спускаемся почти в самый низ и находим if такого плана:
if ($pos == 'right')
// right alignment
$share_buttons .= "<div name=\"#\" style=\"float: $pos; margin: 0px 0px 0px 0px; \">\r\n$get_share_buttons\r\n</div><div style=\"clear:both;\"></div>";
else
// left alignment
$share_buttons .= "<div name=\"#\" style=\"float: $pos; margin: 0px 0px 15px 0px;\">\r\n$get_share_buttons\r\n</div><div style=\"clear:both;\"></div>";


заменяем на
$share_buttons .= "<div name=\"#\" class=\"my_share_buttons\">\r\n$get_share_buttons\r\n</div><div style=\"clear:both;\"></div>";


Теперь в CSS можете настроить класс my_share_buttons как вам угодно, но в настройках плагина опция "отображать слева" и "отображать справа" перестанет работать, но она нам и не нужна если в стилях появился класс который можем настраивать как хотим, а не только align: left, align: right;


--------------------
Хочешь зарабатывать на своем сайте 5000$ в месяц? - Я тоже! )
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Открыть валютной карты для обменника
0 fair_exchange 223 Сегодня, 11:35
автор: fair_exchange
Открытая тема (нет новых ответов) Нужен человек для поиска клиентов за процент от сделки
3 Evgos 528 Вчера, 22:34
автор: Yepperoni
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2786 Вчера, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) ВНИМАНИЕ: Тема для обсуждения работ фотоконкурса «Новогодний косплей» 18+
6 admin 1068 Вчера, 15:14
автор: admin
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыSE Ranking – новый сервис для проверки позиций сайтов в поисковиках
173 seranking 158087 Вчера, 14:29
автор: seranking


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 13:19
Дизайн