X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Интернет на 5 ПК+ сервер. И Wifi
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 29.1.2011, 22:03; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #1


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


Подскажите, как 5 ПК подключить к 1 интернету. То есть у меня наприимер есть провайдер Укртелеком. Есть 5 ПК. Есть много витой парі :=)
Вот такой сервер http://rozetka.com.ua/ru/products/details/....html#tab=photo
Такой вот роутер
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/...ex.html#tab=all
Коммуникатор, не знаю, нужен ли он?
http://rozetka.com.ua/zyxel_gs_105b/p122197/

Задача такая. Интернет на всех ПК, Интернет через wifi, и главное доступ всех 5 ПК на сервер. То есть все могли создавать папки, читать данные. А так же, что бы и через wifi я мог попасть на сервер, и просмотреть данные, которые там есть. Скажите, реально ли сдеать? Если да, то как. С меня + в репу.
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Solonik
Solonik
сообщение 29.1.2011, 22:19; Ответить: Solonik
Сообщение #2


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1358
Регистрация: 29.10.2009
Из: г.Москва
Поблагодарили: 338 раз
Репутация:   89  


В роутер вставляете кабель приходящий от интернета в данном случае Укртелеком(или как там правильно).
Не смог найти в описании в роутере нет 5 Lan портов ?
5 компов или ноутов? И во всех ли 5-и компах есть вай фай карта ?
А так можно обжать RJ 45 вставить в Zyxel(соединить их) в зависимости от типа соединения ввести настройки на роутере удалённо зайти. Какой у Вас типа подключения PPPOE , VPN, NAT(IPOE), ADSL?
Зайти ввести настройик. Лучше сделать выдачу по DHCP на остальные компы(чтобы везде автоматом получал настройки от роутера) и всё будет работать.
А Хранилище также подключить к роутеру и присвоить ему Ip-адрес. По которому зайти можно и скачать что надо.

Как то так...в кратце если!

Сообщение отредактировал Solonik - 29.1.2011, 22:20


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 29.1.2011, 22:23; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #3


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


Solonik, все понял. Но как с сервером? Я вообще его суть не пойму. там 1 юсб выход. Как все компы к нему подключить то?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Din
Din
сообщение 29.1.2011, 22:29; Ответить: Din
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 136
Регистрация: 2.8.2009
Из: Астрахань
Поблагодарили: 40 раз
Репутация:   6  


(Seo-optimist @ 29.1.2011, 21:03) *
Подскажите, как 5 ПК подключить к 1 интернету. То есть у меня наприимер есть провайдер Укртелеком. Есть 5 ПК. Есть много витой парі :=)
Вот такой сервер http://rozetka.com.ua/ru/products/details/....html#tab=photo
Такой вот роутер
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/...ex.html#tab=all
Коммуникатор, не знаю, нужен ли он?
http://rozetka.com.ua/zyxel_gs_105b/p122197/

Задача такая. Интернет на всех ПК, Интернет через wifi, и главное доступ всех 5 ПК на сервер. То есть все могли создавать папки, читать данные. А так же, что бы и через wifi я мог попасть на сервер, и просмотреть данные, которые там есть. Скажите, реально ли сдеать? Если да, то как. С меня + в репу.

Ссылка введет не на роутер а на точку доступа, то есть к ней можно только подключить интернет и раздавать его, по Вафле.
Коммутатор у вас на 5 портов тоесть он тоже не подойдет, так как 5 ПК и 1 сервер.
Я бы купил Wi-Fi маршрутизатор с количеством портов больше 7, а там уже настроил маршруты для сетей.



(Seo-optimist @ 29.1.2011, 21:23) *
Solonik, все понял. Но как с сервером? Я вообще его суть не пойму. там 1 юсб выход. Как все компы к нему подключить то?

В описании к серверу написано
Интерфейсы: 1 x Gigabit Ethernet RJ-45
1 x USB 2.0
И компы не подключаются к нему он подключается к общей сети.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 29.1.2011, 22:31; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #5


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


Din, подскажите такой роутер. Модель, пожалуйста.
Din, всмисле к общей сети? Пожскажите, тогда что купить. Мне нужно сервер, к которому будет доступ со всех 5 ПК, и 1 ноутбука по вай фай

Сообщение отредактировал Seo-optimist - 29.1.2011, 22:33
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
megaalc
megaalc
сообщение 29.1.2011, 22:31; Ответить: megaalc
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 145
Регистрация: 11.1.2010
Из: Москвы
Поблагодарили: 64 раза
Репутация:   10  


покупается свитч типа http://www.justcom.ru/goods_pop/182973/?t=1296325829, в него всё железо в том числе и роутер, через роутер всем инет

роутер такой http://www.justcom.ru/goods_pop/152804/?t=1296325982 перепрошивается прошивкой в asus http://code.google.com/p/wl500g/

Сообщение отредактировал megaalc - 29.1.2011, 22:36
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 29.1.2011, 22:37; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #7


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


megaalc, ага понял. А что по серверу посоветуете. Какой взять?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
megaalc
megaalc
сообщение 29.1.2011, 22:38; Ответить: megaalc
Сообщение #8


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 145
Регистрация: 11.1.2010
Из: Москвы
Поблагодарили: 64 раза
Репутация:   10  


qnap ?
may be dlink 323 ? -я его юзал, несколько штук под файловые сервера
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Din
Din
сообщение 29.1.2011, 22:40; Ответить: Din
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 136
Регистрация: 2.8.2009
Из: Астрахань
Поблагодарили: 40 раз
Репутация:   6  


Seo-optimist для вас проще будет сделать как написал megaalc, купить свич с 8 портами, воткнуть в него все железо, и уже настройками винды раздавать инет.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Seo-optimist
Seo-optimist
Topic Starter сообщение 29.1.2011, 22:43; Ответить: Seo-optimist
Сообщение #10


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 2109
Регистрация: 31.1.2009
Из: Ukraine
Поблагодарили: 615 раз
Репутация:   158  


Все ребята, с нетом понял. теперь волнует что с сервером. Подскажите, какой взять.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Совбез России создает «независимый интернет»
78 jack 3424 Сегодня, 16:56
автор: phoenix_kys
Открытая тема (нет новых ответов) Вопрос по seo для интернет магазина
куда девать продвинутые товары, которые уже не выпускают
18 viktormerke 2824 15.12.2017, 15:18
автор: Smspva
Открытая тема (нет новых ответов) Видеомаркетинг как инструмент развития интернет-магазина
11 PostBrigada 2183 14.12.2017, 20:30
автор: galikfor
Горячая тема (нет новых ответов) Программа Human Emulator. Автоматизация различных задач в Интернет.
Автоматизация действий пользователя в браузере.
83 LagerAlexey 68745 13.12.2017, 23:02
автор: LagerAlexey
Открытая тема (нет новых ответов) Что делать если боты и поисковики грузят сервер?
Превышение нагрузки на сервер.
8 nahalturu 2336 13.12.2017, 17:12
автор: vds4you


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 22:46
Дизайн