X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите найти "шапку" в коде шаблона, Ja Ores, !Joomla
Мелехин
Мелехин
Topic Starter сообщение 1.2.2011, 14:05; Ответить: Мелехин
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 690
Регистрация: 16.12.2010
Из: Екатеринбург
Поблагодарили: 167 раз
Репутация:   30  


В php мало что понимаю, нужно поменять шапку, а не могу найти место в коде, где она описана.
Помогите, если Вас не затруднит wink.gif

Привожу код index.php:


Развернуть/Свернуть



<?php
/*
# ------------------------------------------------------------------------
# JA Ores template for Joomla 1.5.x
# ------------------------------------------------------------------------
# Copyright © 2004-2010 JoomlArt.com. All Rights Reserved.
# @license - PHP files are GNU/GPL V2. CSS / JS are Copyrighted Commercial,
# bound by Proprietary License of JoomlArt. For details on licensing,
# Please Read Terms of Use at http://www.joomlart.com/terms_of_use.html.
# Author: JoomlArt.com
# Websites: http://www.joomlart.com - http://www.joomlancers.com
# Redistribution, Modification or Re-licensing of this file in part of full,
# is bound by the License applied.
# ------------------------------------------------------------------------
*/

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

include_once (dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'ja.template.helper.php');

$tmplTools = JATemplateHelper::getInstance($this, array('ui', JA_TOOL_SCREEN, JA_TOOL_MENU, JA_TOOL_COLOR, 'main_layout', 'direction'));

//Calculate the width of template
$tmplWidth = '';
$tmplWrapMin = '100%';
switch ($tmplTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN)){
case 'auto':
$tmplWidth = '97%';
break;
case 'fluid':
$tmplWidth = intval($tmplTools->getParam('ja_screen-fluid-fix-ja_screen_width'));
$tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'%' : '90%';
break;
case 'fix':
$tmplWidth = intval($tmplTools->getParam('ja_screen-fluid-fix-ja_screen_width'));
$tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).'px' : '771px';
$tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'px' : '770px';
break;
default:
$tmplWidth = intval($tmplTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN));
$tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).'px' : '981px';
$tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'px' : '980px';
break;
}

$tmplTools->setParam ('tmplWidth', $tmplWidth);
$tmplTools->setParam ('tmplWrapMin', $tmplWrapMin);

//Main navigation
$ja_menutype = $tmplTools->getMenuType();
$jamenu = null;
if ($ja_menutype && $ja_menutype != 'none') {
$japarams = new JParameter('');
$japarams->set( 'menutype', $tmplTools->getParam('menutype', 'mainmenu') );
$japarams->set( 'menu_images_align', 'left' );
$japarams->set( 'menupath', $tmplTools->templateurl() .'/ja_menus');
$japarams->set('menu_images', 1); //0: not show image, 1: show image which set in menu item
$japarams->set('menu_background', 1); //0: image, 1: background
$japarams->set('mega-colwidth', 200); //Megamenu only: Default column width
$japarams->set('mega-style', 1); //Megamenu only: Menu style.
$jamenu = $tmplTools->loadMenu($japarams, $ja_menutype);
}
//End for main navigation

$layout = $tmplTools->getLayout ();
if ($layout) {
$tmplTools->display ($layout);
}



0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bootabl
bootabl
сообщение 1.2.2011, 14:27; Ответить: bootabl
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Viewer
Сообщений: 6
Регистрация: 11.7.2010
Поблагодарили: 5 раз
Репутация:   0  


В папке шаблона папка CSS папка handheld файлик template.css
тут правите как вам нужно:
#ja-header {
    padding: 10px 0;
    border-bottom: 3px solid #fda40a;
    text-align: center;
    background-color: #303030;
}


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Мелехин
Мелехин
Topic Starter сообщение 1.2.2011, 22:51; Ответить: Мелехин
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 690
Регистрация: 16.12.2010
Из: Екатеринбург
Поблагодарили: 167 раз
Репутация:   30  


#ja-header {
< img src="url картинки.jpeg" >
}

Так должен выглядеть код, если я хочу просто картинку в шапку?
blush.gif

Вопрос для меня (чайника в пхп) не получен.
Кто разбирается - не проходите мимо!
Буду безмерно благодарен, если прямо ткнут, что ссылку с изображением заключите между тегами и тп smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 1.2.2011, 22:52; Ответить: seotouch
Сообщение #4


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


(Мелехин @ 1.2.2011, 21:51) *
#ja-header {
< img src="url картинки.jpeg" >
}

Так должен выглядеть код, если я хочу просто картинку в шапку?
blush.gif

Вопрос для меня (чайника в пхп) не получен.
Кто разбирается - не проходите мимо!
Буду безмерно благодарен, если прямо ткнут, что ссылку с изображением заключите между тегами и тп smile.gif

Не путайте хтмл и ксс.


--------------------
Навсегда ушел
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Мелехин
Мелехин
Topic Starter сообщение 1.2.2011, 23:01; Ответить: Мелехин
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 690
Регистрация: 16.12.2010
Из: Екатеринбург
Поблагодарили: 167 раз
Репутация:   30  


а как сделать правильно?
В первом посте индекс.пхп, если надо, могу css файл тоже выложить...
Просто сам не могу найти, обычно без проблем справлялся.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
seotouch
seotouch
сообщение 2.2.2011, 17:26; Ответить: seotouch
Сообщение #6


Прощайте!
*****

Группа: Active User
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2009
Поблагодарили: 405 раз
Репутация:   45  


а как сделать правильно?

Для начала нужно ознакомиться с основами html, css и php, а уже потом ответ придет сам.


--------------------
Навсегда ушел
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
lamensel
lamensel
сообщение 2.2.2011, 17:31; Ответить: lamensel
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1571
Регистрация: 19.11.2010
Из: той страны, где вас нет
Поблагодарили: 458 раз
Репутация:   68  


#ja-header {
< img src="url картинки.jpeg" >
}

#ja-header {
background: url(папка_с_изображениями/имя_изображения.расширение);
}

Файл, в котором будете изменять должен иметь расширение .css

Сообщение отредактировал lamensel - 2.2.2011, 17:32
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Новости mail.ru появятся в "рекомендациях" Вконтакте?
19 eduarddis 2749 Вчера, 20:37
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Имеет ли смысл такое "присоединение сайтов"?
перенести все статьи на свой сайт, а с прежнего поставить 301 редирект
9 coremission 1071 11.12.2017, 16:32
автор: One_on_One
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1332 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Переводчик по тематике "Арбитраж трафика, партнерки и т.п." на постоянную основу
1 kuprum 349 9.12.2017, 17:02
автор: pishu-text
Открытая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыОшибка при создании шаблона страницы ВП
Нет картинок
5 semarg 694 9.12.2017, 15:36
автор: Nell


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 15:38
Дизайн