X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Синий экран смерти, как бороться?
Lynx
Lynx
Topic Starter сообщение 23.2.2011, 10:48; Ответить: Lynx
Сообщение #1


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 131
Регистрация: 10.11.2010
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   6  


Стал часто появляться на компьютере "синий экран смерти". Как с этим бороться. И поможет ли переустановка системы?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
extezy
extezy
сообщение 23.2.2011, 10:53; Ответить: extezy
Сообщение #2


I ♥ UKR@INE!
******

Группа: Active User
Сообщений: 1597
Регистрация: 17.8.2007
Из: Украины
Поблагодарили: 334 раза
Репутация:   63  


Пишет-то что?


--------------------
Дизайнер, музыкант, автогонщик, футболист. Люблю Алену, мамин борщ и пиво с шоколадом.
ZOMRO.COM - держу свои проекты на этом хостинге, рекомендую.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
PavelDev
PavelDev
сообщение 23.2.2011, 10:54; Ответить: PavelDev
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация: 6.2.2011
Из: Россия
Поблагодарили: 9 раз
Репутация:   1  


Так просто ответить на этот вопрос сложно. Ведь причин возникновения BSoD (синего экрана смерти) может быть много - неправильная работа драйвера, оборудования и тд.
Можно и без переустановки ОС справится, но - это будет сложно, так что переустановить все-таки надо.
Могу так сказать - если после переустановки операционной системы у вас продолжаются падения - значит дело в оборудовании и придется везти в какой-нибудь сервис.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
apofis
apofis
сообщение 23.2.2011, 10:57; Ответить: apofis
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 217
Регистрация: 30.10.2008
Поблагодарили: 50 раз
Репутация:   5  


ТС, Вы какое-нибудь оборудование недавно ставили? У меня, помню, такое было после установки платы для спутникового интернета.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
4aa19
4aa19
сообщение 23.2.2011, 11:05; Ответить: 4aa19
Сообщение #5


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1037
Регистрация: 17.10.2010
Из: Мир
Поблагодарили: 338 раз
Репутация:   78  


При синем экране выдаёт там что типа: 0x00000.... Введите ваш код в Яндексе или Гугле и будете знать причину!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
0alex1
0alex1
сообщение 23.2.2011, 11:05; Ответить: 0alex1
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Active User
Сообщений: 1249
Регистрация: 8.7.2010
Поблагодарили: 413 раз
Репутация:   60  


На экране смерти обычно пишет код ошибки, по ней надо смотреть, да еще по журналу операционки смотреть ошибки, а не кидаться систему переустанавливать.


--------------------
Взять Кредит Webmoney тут
Лучшие биржи ссылок wmr1000 - Хороший хостинг там
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Lynx
Lynx
Topic Starter сообщение 23.2.2011, 11:09; Ответить: Lynx
Сообщение #7


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 131
Регистрация: 10.11.2010
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   6  


(apofis @ 23.2.2011, 9:57) *
ТС, Вы какое-нибудь оборудование недавно ставили? У меня, помню, такое было после установки платы для спутникового интернета.

Нет, не ставила.
(4aa19 @ 23.2.2011, 10:05) *
При синем экране выдаёт там что типа: 0x00000.... Введите ваш код в Яндексе или Гугле и будете знать причину!

Компьютер сразу перезагружается, не успеваю прочитать.

В общем, последую совету PavelDev.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
sZend
sZend
сообщение 23.2.2011, 11:10; Ответить: sZend
Сообщение #8


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 537
Регистрация: 30.4.2008
Из: Тарсонис
Поблагодарили: 147 раз
Репутация:   22  


Еще сильное загрязнение оборудования может стать причиной синего экрана, особенно нужно проверить на наличие пыли память, шину между процом и памятью и шину между процом и микросхемой северного моста чипсета и шину от моста до видео, да и саму плату видео. Все это работает на высокой частоте и при наличие пыли меняется емкость отдельных проводников в шине что в результате интеграции сигнала приводит к временнОй задержки импульсов на отдельных проводниках, а это уже приводит к ошибкам оборудования и синему экрану.

Может даже элементарный перегрев процессора или видеопроцессора, мож кто шевельнул случайно радиатор, и в термопасте(высокоориентированом графите) образовались воздушные полости.

Я бы для начала зашел в биос и посмотрел температуру проца и северного моста.

Сообщение отредактировал sZend - 23.2.2011, 11:14


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
zakaznik
zakaznik
сообщение 23.2.2011, 11:11; Ответить: zakaznik
Сообщение #9


↑↑↑ Цель ↑↑↑
******

Группа: Active User
Сообщений: 1842
Регистрация: 17.3.2010
Поблагодарили: 394 раза
Репутация:   51  


после вылета BSOD системой автоматически создается дамп того, что произошло в последний момент...

C:\Windows\Minidump\(тут имя).dmp

Этот дамп закидывается в прогу Windows Debugging Tools ...Программа ищет в инете с сайта Microsoft инфу об ошибке, анализирует, и выдает примерную причину возникновения BSOD



Развернуть/Свернуть



Установите в прогу Windows Debugging Tools и запустите WinDbg. В программе пройдите в меню File и выберите Symbol File Path… Затем напишите в открывшемся окне следующую строку:

SRV*c:\symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols

Последняя определяет путь к специальным данным - так называемым ”символам” (symbols), которые могут помочь отладочному инструменту в опознании вашего сбойного файла.

После ввода строки, кликните по кнопке OK. В последствии при работе с отладчиком эта строка вызовет скачивание символов с msdl.microsoft.com и сохранение их в папку c:\symbols.

Далее еще раз кликните по меню File, выберите Exit и подтвердите сохранение своей рабочей области (имеется в виду пути к символам) нажатием кнопки Yes.





программа сделает отчет, ошибка будет находиться в строке: "Probably caused by:"

Сообщение отредактировал zakaznik - 23.2.2011, 11:14


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
4aa19
4aa19
сообщение 23.2.2011, 11:14; Ответить: 4aa19
Сообщение #10


Старожил
******


Группа: Active User
Сообщений: 1037
Регистрация: 17.10.2010
Из: Мир
Поблагодарили: 338 раз
Репутация:   78  


(Lynx @ 23.2.2011, 11:09) *
Компьютер сразу перезагружается, не успеваю прочитать.

Эту автоматическую перезагрузку в Биосе можно отключить!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
3 страниц V   1 2 3 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Горячая тема (нет новых ответов) Apple признала: Экран iPhone X отказывает при температуре ниже нуля
46 Astralis 3395 26.11.2017, 1:35
автор: Стэнли


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 20:56
Дизайн