X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите с кодом
White_Lad
White_Lad
Topic Starter сообщение 25.2.2011, 15:35; Ответить: White_Lad
Сообщение #1


Завсегдатай
*****

Группа: Active User
Сообщений: 766
Регистрация: 20.12.2008
Поблагодарили: 144 раза
Репутация:   23  


есть ссылка вида /tup.php?fltr[producer]=MARSHAL&fltr[width]=null&fltr[profile]=null&fltr[diameter]=null&fltr[seasons]=null&fltr[thorns]=null&x=42&y=21
надо из этой ссылки слово MARSHAL вынести в отдельную переменную подскажите как это сделать ?
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
G_Market
G_Market
сообщение 25.2.2011, 17:30; Ответить: G_Market
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация: 22.9.2010
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   5  


С помощью регулярных выражений.
А вот как, это зависит от того, где это будет выполняться

Если на сервере, на PHP, то так:
$str="/tup.php?fltr[producer]=MARSHAL&fltr[width]=null&fltr[profile]=null&fltr[diameter]=null&fltr[seasons]=null&fltr[thorns]=null&x=42&y=21";
if(preg_match('#[^=]+=([^&]+)#i',$str,$matches)){
  $producer=$matches[1];
  print $producer;
}


А если у клиента, на JavaScript, то так:
var str="/tup.php?fltr[producer]=MARSHAL&fltr[width]=null&fltr[profile]=null&fltr[diameter]=null&fltr[seasons]=null&fltr[thorns]=null&x=42&y=21";
var re = new RegExp("[^=]+=([^&]+)","i");
var arr = re.exec(str);
var producer = RegExp.$1;
alert(producer);


В обоих случаях сделано допущение что ищется значение первого параметра (после первого символа "=" и пока "&" не встретится).


--------------------
Товары и цены в магазинах Вашего города: Городской рынок
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
DeimosFobos
DeimosFobos
сообщение 25.2.2011, 18:29; Ответить: DeimosFobos
Сообщение #3


Участник
***


Группа: User
Сообщений: 170
Регистрация: 30.4.2010
Из: www
Поблагодарили: 80 раз
Репутация:   25  


G_Market,
Вы на все массивы забиваете?

$producer = $_GET['fltr']['producer'];
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
G_Market
G_Market
сообщение 25.2.2011, 18:58; Ответить: G_Market
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация: 22.9.2010
Поблагодарили: 18 раз
Репутация:   5  


Я не уверен, что в реальных адресах вместо fltr[producer] не окажется какой-то другой текст (мало информации в топике и мне не приходилось иметь дела с такими адресами), поэтому предложил вариант не использующий суперглобальные массивы.

DeimosFobos, а Вы уверены на основании текста топика, что нужен именно PHP, а не код на стороне клиента?


--------------------
Товары и цены в магазинах Вашего города: Городской рынок
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1341 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 440 30.11.2017, 7:18
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти проблему
Долгий ответ сервера
6 maxim1249 692 29.11.2017, 17:27
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите оценить новотник. Плиз
1 Alex-777 524 29.11.2017, 7:18
автор: grumdas
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите с неймингом для сборника советов
советы по разработки и жизни
11 coremission 1880 15.11.2017, 22:23
автор: rogefer


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017, 6:53
Дизайн