X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Не записывает в базу
nash
nash
Topic Starter сообщение 25.2.2011, 23:27; Ответить: nash
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 345
Регистрация: 2.3.2009
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   11  


Есть форма:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="add_news.php">
     <p>
       <label for="title">Введите название новости     <br />
       </label>
       <input type="text" name="title" id="title" />
       <br />
     </p>
     <p>
       <label for="date">Введите дату</label>
       <br />
       <input name="date" type="text" id="date" value="2011-01-27" />
       <br />
     </p>
     <p>
       <label for="text">Введите текст новости</label>
       <br />
       <textarea name="text" id="text" cols="60" rows="10"></textarea>
       <br />
       <br />
       <label for="author">Введите автора</label>
       <br />
<input type="text" name="author" id="author" />
     <br />
     <br />
     <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Добавить новость" />
     </p>
   </form>

обработчик для формы:

<?php

if (isset($title) && isset($date) && isset($text) && isset($author))

{
$result = mysql_query ("INSERT INTO news (title,date,text,author) VALUES ('$title', '$date', '$text', '$author')");

if ($result == 'true') {echo "Новость добавлена";}
else {echo "Новость не добавлена";}
}

else
{
echo "Вы ввели не все!";    
}

?>


Заполняю всю форму данными, нажимаю на кнопку и мне выводится сообщение: Вы ввели не все!


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
dibility
dibility
сообщение 25.2.2011, 23:33; Ответить: dibility
Сообщение #2


Я в топе. А ты?
******

Группа: Active User
Сообщений: 1296
Регистрация: 21.10.2008
Из: Фиджи...пляж..
Поблагодарили: 861 раз
Репутация:   104  


перед тем как проверять переменные, нужно их объявить!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
IndigoGL
IndigoGL
сообщение 25.2.2011, 23:41; Ответить: IndigoGL
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2011
Поблагодарили: 1 раз
Репутация:   1  


if ($_POST['title'] && $_POST['date'] && $_POST['text'] && $_POST['author'])

и внизу поменяй


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
WebAction
WebAction
сообщение 25.2.2011, 23:43; Ответить: WebAction
Сообщение #4


Топовый постер
*******

Группа: Super Moderator
Сообщений: 3059
Регистрация: 18.11.2009
Поблагодарили: 2511 раз
Репутация:   249  


(dibility @ 25.2.2011, 21:33) *
перед тем как проверять переменные, нужно их объявить!


Золотые слова!

$title = $_POST['title'];
и тд.

+ обрабатывать входящие данные нужно.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
neox
neox
сообщение 25.2.2011, 23:47; Ответить: neox
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 150
Регистрация: 25.11.2008
Поблагодарили: 32 раза
Репутация:   8  


И stripslashes перед вставкой в базу не помешало бы.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brevis
brevis
сообщение 25.2.2011, 23:52; Ответить: brevis
Сообщение #6


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 79
Регистрация: 7.3.2009
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   13  


(neox @ 25.2.2011, 21:47) *
И stripslashes перед вставкой в базу не помешало бы.

Особенно злоумышленнику.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
jurgen
jurgen
сообщение 25.2.2011, 23:52; Ответить: jurgen
Сообщение #7


Завсегдатай
*****


Группа: Active User
Сообщений: 779
Регистрация: 19.12.2007
Поблагодарили: 150 раз
Репутация:   30  


(neox @ 25.2.2011, 22:47) *
И stripslashes перед вставкой в базу не помешало бы.


Как минимум... а лучше возьмите какой-нибудь класс для работы с бд или что то из разряда orm...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nash
nash
Topic Starter сообщение 26.2.2011, 0:22; Ответить: nash
Сообщение #8


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 345
Регистрация: 2.3.2009
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   11  


тыкс... Это все есть, забыл указать в сообщении.

<?php

$db = mysql_connect ("localhost","php","12345");
mysql_select_db("zlatart", $db);

if (isset($_POST['title'])) {$title = $_POST['title'];}
if (isset($_POST['date'])) {$title = $_POST['date'];}
if (isset($_POST['text'])) {$title = $_POST['text'];}
if (isset($_POST['author'])) {$title = $_POST['author'];}

?>

php начал изучать недавно, хотя бы с этим пока разобраться.
учусь по урокам Жопова

Сообщение отредактировал nash - 26.2.2011, 0:31


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
brevis
brevis
сообщение 26.2.2011, 0:27; Ответить: brevis
Сообщение #9


Частый гость
**


Группа: User
Сообщений: 79
Регистрация: 7.3.2009
Поблагодарили: 47 раз
Репутация:   13  


$title = $_POST['date'];

Нужно $date = $_POST['date'];. И т.д.:

if (isset($_POST['title'])) {$title = $_POST['title'];}
if (isset($_POST['date'])) {$date = $_POST['date'];}
if (isset($_POST['text'])) {$text = $_POST['text'];}
if (isset($_POST['author'])) {$author = $_POST['author'];


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
nash
nash
Topic Starter сообщение 26.2.2011, 0:33; Ответить: nash
Сообщение #10


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 345
Регистрация: 2.3.2009
Поблагодарили: 53 раза
Репутация:   11  


ой блин))) щас только заметил, накопировал.. Спасибо!!!
невнимателен!

Сообщение отредактировал nash - 26.2.2011, 0:36


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Куплю базу по Украине
Статейное размещение
0 dtools 419 19.11.2017, 0:29
автор: dtools
Открытая тема (нет новых ответов) Продам базу данных фан пейджей Фейсбук. Общая аудитория 31 млрд. пользователей.
0 Tutich 772 15.10.2017, 16:25
автор: Tutich
Открытая тема (нет новых ответов) Продам базу данных групп Фейсбук. Более 10 000 наименований.
База данных групп Фейсбука
4 Tutich 1457 15.10.2017, 16:11
автор: Tutich
Открытая тема (нет новых ответов) Продам базу форумов.
15 St1fleRqq 4481 25.7.2017, 18:29
автор: kolesnikvlad2017
Открытая тема (нет новых ответов) Продам базу 2GIS (Дубль Гис) сентябрь 2016 за 320руб.
2 sitesell2011 2116 27.4.2017, 10:43
автор: detalist


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 6:34
Дизайн