X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Нужна помощь, скрипт.
Па тизан
Па тизан
Topic Starter сообщение 21.8.2008, 0:41; Ответить: Па тизан
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 40
Регистрация: 8.8.2008
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


Собственно сабж.
Уважаемые господа програмисты столкнулся с одной проблемой и нужна ваша помощь.
Помогите написать скрипт который будет фиксировать валидные url с сайта. Суть в следующем:
отправляем запрос к сайту в определённую дирректорию _www.site.ru/dir/, запрос вида _www.site.ru/dir/a.gif, если такой путь есть, то скрипт его фиксирует (запоминает), если нет, то обрабатывается следующий запрос и так автоматом по списку, запросы (url) берутся из текстового файла. Если запрашиваемый файл найден, то (ОК!), если нет, (ПРОПУСК) и ищется дальше. Но если нащёл, то не останавливается работа до тех пор пока не просканится весь список из текстового файла. Найденные (валидные) ссылки сохранялись в файле txt. Запросы разные, но отправляются к одному сайту. Немного спутанно, но думаю суть понятна.

Для тех кто не совсем понял) В строке браузера пропвсываю путь _http://www.site.ru/dir/a.gif, если файл существует, то он отображается (если rar, то сохраняется), если такого файла нет, то в браузере not found (не найдено), так вот что бы не вбивать в строку браузера всё вручную для проверки всех урлов, нужно этот процес автоматизировать скриптом.
Такое возможно? Если есть возможность, то помогите или варианты))
Спасибо.

Сообщение отредактировал Па тизан - 21.8.2008, 1:02
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
t-Seva
t-Seva
сообщение 21.8.2008, 0:54; Ответить: t-Seva
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 332
Регистрация: 6.12.2007
Из: UA - Kharkov
Поблагодарили: 37 раз
Репутация:   64  


Для быстрого РИПа сайта?)

если кто напишет скриптик, с меня +)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Па тизан
Па тизан
Topic Starter сообщение 21.8.2008, 0:59; Ответить: Па тизан
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 40
Регистрация: 8.8.2008
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


Для быстрого РИПа сайта?)


Такой вариант кстати тоже подойдёт, НО нужно будет иметь ооогромный список файлов для проверки. Мне для определённых целей, нужно просканить всего одну диррикторию на сайте, а то руками уже мягко говоря задолбался)

Сообщение отредактировал Па тизан - 21.8.2008, 1:02
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FlashBlack
FlashBlack
сообщение 21.8.2008, 10:23; Ответить: FlashBlack
Сообщение #4


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 192
Регистрация: 13.8.2008
Из: MINSK
Поблагодарили: 39 раз
Репутация:   10  


Код же элементарен:

<?
$file = "2.txt";
$file = file($file);

function get_fstatus ($url) {
  $info = parse_url(trim($url));
  $info['port'] = (isset ($info['port']) && $info['port'] > 0) ? $info['port'] : 80;

  $out = "HEAD ".$info['path']." HTTP/1.1\r\n";
  $out .= "Host: ".$info['host']."\r\n";
  $out .= "Connection: Close\r\n\r\n";

  $fp = fsockopen($info['host'],$info['port'],$errno,$errstr,30);
  if (!$fp) echo "{$errstr} ({$errno})<br>\n";
  else {
   fwrite($fp, $out);
   while (!feof($fp)) { $data .= fgets($fp, 128); }
   fclose($fp);
  }
  if (preg_match("|HTTP\/.* 404 Not Found|isU",$data)) $status = "OFF";
  else $status = "ON";

  return $status;
}

foreach ($file as $line) {
  echo $line." - ".get_fstatus($line)."<br>";
}
?>


в файле 2.txt хранятся ссылки, дальше думаю сам доработаешь под свои нужды.


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Па тизан
Па тизан
Topic Starter сообщение 21.8.2008, 12:54; Ответить: Па тизан
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 40
Регистрация: 8.8.2008
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


The best of best! Спасибо джружище FlashBlack! Пощёл разбиратся, если непонятки будут отпишусь! Да, а куда пропысывать путь до сканируемого хоста? (сам url)

Сообщение отредактировал Па тизан - 21.8.2008, 12:58
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
FlashBlack
FlashBlack
сообщение 21.8.2008, 13:10; Ответить: FlashBlack
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 192
Регистрация: 13.8.2008
Из: MINSK
Поблагодарили: 39 раз
Репутация:   10  


Все урл хранятся в 2.txt
аля так:

http://:)/main.html
http://:)/main2.html
http://:)/main3.html
http://:)/topic8176.html


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Па тизан
Па тизан
Topic Starter сообщение 21.8.2008, 13:12; Ответить: Па тизан
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 40
Регистрация: 8.8.2008
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


Всё понял и разобрался! Всё работает на УРА, проверил! Спасибо тебе большое! Будет возможность плюс с меня! Удачи!
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Очень нужна работа
Желательно на постоянной основе
12 Yuliya_Klim 1694 Сегодня, 10:25
автор: lesssss81
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна помощь в активации аккаунта AdSense
9 dimaguru 2395 Вчера, 16:53
автор: vds4you
Открытая тема (нет новых ответов) Ищу скрипт новостного агрегатора
0 Cunningfox 473 27.11.2017, 21:17
автор: Cunningfox
Открытая тема (нет новых ответов) Нужна помощь с задачами по SEO
Звучит так себе конечно, однако очень нужна ваша помощь!!!
10 another_way 1492 25.11.2017, 13:35
автор: Bel_Ami
Открытая тема (нет новых ответов) Поиск. Скрипт а-ля pikabu.
1 Упс 756 20.11.2017, 8:19
автор: codename65


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2017, 10:59
Дизайн