X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Как решить проблему с кодировкой?
Наташа
Наташа
Topic Starter сообщение 21.8.2008, 10:01; Ответить: Наташа
Сообщение #1


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 483
Регистрация: 7.2.2008
Из: Казахстан
Поблагодарили: 157 раз
Репутация:   63  


Сайт сделан на опен слаед 1.1 стои код сапы но ссылки отображаются не корректно. Вот страница http://kazflora.info/index.php?name=news&a...=view&id=28 блок наши партнеры, как видите одни загогулины меняем кодировку в браузере на кирилицу виндовс 1251 теперь ссылки на русском зато все остальное ломается. Как сделать чтобы все работало нормально.


--------------------
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KeYZeD
KeYZeD
сообщение 21.8.2008, 10:08; Ответить: KeYZeD
Сообщение #2


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 225
Регистрация: 9.6.2008
Из: Астана
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   18  


Если на Вашем блоге используется кодировка русских букв UTF-8, то необходимо в коде вывода ссылок строку:

$sape = new SAPE_client();

изменить на:

$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

читайте на sape тут - http://sape.ru/blogs.php


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Наташа
Наташа
Topic Starter сообщение 21.8.2008, 10:19; Ответить: Наташа
Сообщение #3


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 483
Регистрация: 7.2.2008
Из: Казахстан
Поблагодарили: 157 раз
Репутация:   63  


(KeYZeD @ 21.8.2008, 9:08) *
Если на Вашем блоге используется кодировка русских букв UTF-8, то необходимо в коде вывода ссылок строку:

$sape = new SAPE_client();

изменить на:

$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

читайте на sape тут - http://sape.ru/blogs.php


Не помогло.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
NorD
NorD
сообщение 21.8.2008, 10:22; Ответить: NorD
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 295
Регистрация: 17.8.2007
Поблагодарили: 56 раз
Репутация:   8  


Наташа, у Вас вообще не задана кодировка
просто вставьте между тегами <head> вот это

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">


--------------------
Партнёрка - просто супер
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
KeYZeD
KeYZeD
сообщение 21.8.2008, 10:23; Ответить: KeYZeD
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 225
Регистрация: 9.6.2008
Из: Астана
Поблагодарили: 54 раза
Репутация:   18  


ну как это не помогло)
что - то не так делаешь.
у самого такая же весч, стоит работает.

почитайте тут http://www.google.kz/search?q=sape+utf8&am...lient=firefox-a

Наташа, у Вас вообще не задана кодировка
просто вставьте между тегами <head> вот это

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">


задана...

Сообщение отредактировал KeYZeD - 21.8.2008, 10:25


--------------------


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Наташа
Наташа
Topic Starter сообщение 21.8.2008, 10:27; Ответить: Наташа
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 483
Регистрация: 7.2.2008
Из: Казахстан
Поблагодарили: 157 раз
Репутация:   63  


(KeYZeD @ 21.8.2008, 9:23) *
ну как это не помогло)
что - то не так делаешь.
у самого такая же весч, стоит работает.

почитайте тут http://www.google.kz/search?q=sape+utf8&am...lient=firefox-a



задана...



Вот код

<?php
if (!defined('BLOCK_FILE')) {
Header("Location: ../index.php");
exit;
}

define('_SAPE_USER', 'dc631f159354f7eca49711a50c914486');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
$content = $sape->return_links();
?>

Сайт должен работать в кодировке utf8_general_ci это требование скрипта.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Наташа
Наташа
Topic Starter сообщение 21.8.2008, 10:40; Ответить: Наташа
Сообщение #7


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 483
Регистрация: 7.2.2008
Из: Казахстан
Поблагодарили: 157 раз
Репутация:   63  


Все получилось нужно было links.db удалить. Спасибо сказала сейчас еще плюс поставлю.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Как действительно успешно внедрять привычки. И менять жизнь
seoandme.ru - SEO-блог Анны Ященко
10 AnnaYa 956 Сегодня, 1:52
автор: Libby
Открытая тема (нет новых ответов) Как мошенники зарабатывают на прямых трансляциях в Instagram
Не ждите порно в инстаграм, его нет
7 PostBrigada 714 Вчера, 20:35
автор: galikfor
Открытая тема (нет новых ответов) Как пройти модерацию в Яндекс Директ, тематика Майнеры криптовалюты
4 rownong27 1144 Вчера, 20:02
автор: tygrytsa
Горячая тема (нет новых ответов) Черный список обменников и как безопасно обменять валюту
140 Kurses 29715 Вчера, 16:20
автор: BestExchangers
Горячая тема (нет новых ответов) Как заработать новичку?
107 Emeralda 17763 Вчера, 14:59
автор: Smspva


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 2:12
Дизайн