X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите с php
bosker
bosker
Topic Starter сообщение 15.3.2011, 0:20; Ответить: bosker
Сообщение #1


заговорщик
*****

Группа: Banned
Сообщений: 957
Регистрация: 26.5.2010
Из: какого теста ты сделан?
Поблагодарили: 285 раз
Репутация:   74  


Нужно сделать вывод новости в блоке в 3-и столбца, блок очень простой. помогите. Спасибо. php


--------------------
заговорщик
-4
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
kronos
kronos
сообщение 15.3.2011, 0:27; Ответить: kronos
Сообщение #2


Белый веб-мастер
*******


Группа: Active User
Сообщений: 4703
Регистрация: 10.2.2009
Из: Харьков
Поблагодарили: 2629 раз
Репутация:   327  


При чем тут PHP? Это CSS уже.
Но если php, то можно сделать счетчик $counter, и плюсовать его на каждой новости, а далее условия а-ля if($counter==3) { echo "<td>" };


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Armagedon
Armagedon
сообщение 15.3.2011, 0:35; Ответить: Armagedon
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 120
Регистрация: 19.9.2007
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   4  


Могу помочь ...
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bosker
bosker
Topic Starter сообщение 15.3.2011, 0:39; Ответить: bosker
Сообщение #4


заговорщик
*****

Группа: Banned
Сообщений: 957
Регистрация: 26.5.2010
Из: какого теста ты сделан?
Поблагодарили: 285 раз
Репутация:   74  


kronos не не, там дело вдругом так сразу не понять...


--------------------
заговорщик
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ivdenbe
ivdenbe
сообщение 15.3.2011, 0:54; Ответить: ivdenbe
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 44
Регистрация: 7.7.2010
Из: Барселона
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   0  


bosker, а зачем php?

Если через css, то div шириной в треть от общей ширины и свойство стиля float: left;

а как закончить вывод столбцов вставить div со свойством clear: both;

Примерно так:

<div style="float: left; width:30%">раз</div>
<div style="float: left; width:30%">два</div>
<div style="float: left; width:30%">три</div>

<div style="float: left; width:30%">Четыре</div>
<div style="float: left; width:30%">пять</div>
<div style="float: left; width:30%">шесть</div>

<div style="clear: both;"></div>


(bosker @ 14.3.2011, 23:39) *
kronos не не, там дело вдругом так сразу не понять...

Упс, долго писал. А в чем же дело?

Сообщение отредактировал ivdenbe - 15.3.2011, 0:55
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Mudriy
Mudriy
сообщение 15.3.2011, 1:01; Ответить: Mudriy
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 63
Регистрация: 5.11.2009
Из: ZP
Поблагодарили: 8 раз
Репутация:   1  


bosker что-то не дописал.
Можно поконкретнее
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bosker
bosker
Topic Starter сообщение 15.3.2011, 1:17; Ответить: bosker
Сообщение #7


заговорщик
*****

Группа: Banned
Сообщений: 957
Регистрация: 26.5.2010
Из: какого теста ты сделан?
Поблагодарили: 285 раз
Репутация:   74  


Я бы и сам допёр через дивы делать, нотам код вывода блока. он выводит как бы публикации, код для одной публикации другие делаються по аналогии. вот сам код:


<?php

if (!defined('BLOCK_FILE')) {
    Header("Location: ../index.php");
    exit;
}
global $main;

$result = $main->db->sql_query("SELECT id, pages_id, title, img, date FROM ".PAGES." WHERE status='1' ORDER BY date DESC LIMIT 3");
echo "<table cellspacing='1' cellpadding=2' width='100%'>";
while(list($id, $pages_id, $title, $img) = $main->db->sql_fetchrow($result)) {
    echo "<td><img src='uploads/pages/{$id}/{$img}' alt='' border='0'  height='100px'/></td><td valign='top'><a href='".$main->url(array('module' => 'pages', 'do' => 'more', 'id' => case_id($pages_id, $id)))."' title='{$title}'>{$title}</a></td>";
}
echo "</table>";
?>


Вот такую штуку мне предложил kronos: (Но там не совсем как надо выводит)


<?php

if (!defined('BLOCK_FILE')) {
    Header("Location: ../index.php");
    exit;
}
global $main;

$counter=2;

$result = $main->db->sql_query("SELECT id, pages_id, title, img, date FROM ".PAGES." WHERE status='1' ORDER BY date DESC LIMIT 3");
echo "<table cellspacing='1' cellpadding=2' width='100%'>";
while(list($id, $pages_id, $title, $img) = $main->db->sql_fetchrow($result)) {
$counter = $counter + 1;
if ($counter % 3) {
echo "<tr>";

    echo "<td><img src='uploads/pages/{$id}/{$img}' alt='' border='0'  height='100px'/></td><td valign='top'><a href='".$main->url(array('module' => 'pages', 'do' => 'more', 'id' => case_id($pages_id, $id)))."' title='{$title}'>{$title}</a></td>";
}
if ($counter % 5) {
echo "<tr>";
}
}
echo "</table>";
?>


--------------------
заговорщик
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ivdenbe
ivdenbe
сообщение 15.3.2011, 1:33; Ответить: ivdenbe
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 44
Регистрация: 7.7.2010
Из: Барселона
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   0  


А все-таки что нужно?

Здесь
if ($counter % 5) {
echo "<tr>";
}

может </tr>
В этом коде первая новость с $counter= 3 открывается <tr> и выводится новость.
$counter= 4 ничего не происходит.
$counter=5 выводится <tr>
и тд...
Для чего это?

Вы бы нарисовали или сформулировали толком, что надо.
Пока не понял почему нельзя просто div'ами сделать. Ну либо тем же $counter'ом, только не ясно, что надо..

Сообщение отредактировал ivdenbe - 15.3.2011, 1:37
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bosker
bosker
Topic Starter сообщение 15.3.2011, 1:35; Ответить: bosker
Сообщение #9


заговорщик
*****

Группа: Banned
Сообщений: 957
Регистрация: 26.5.2010
Из: какого теста ты сделан?
Поблагодарили: 285 раз
Репутация:   74  


ivdenbe это kronos мне дал, исходный код выше. Суть такова: чтобы после вывода 3-ёх новостей, было обрезание ну нвая строка тоесть пошла


--------------------
заговорщик
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
ivdenbe
ivdenbe
сообщение 15.3.2011, 1:39; Ответить: ivdenbe
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: User
Сообщений: 44
Регистрация: 7.7.2010
Из: Барселона
Поблагодарили: 11 раз
Репутация:   0  


Тогда может так:
<?php

if (!defined('BLOCK_FILE')) {
    Header("Location: ../index.php");
    exit;
}
global $main;

$counter=2;

$result = $main->db->sql_query("SELECT id, pages_id, title, img, date FROM ".PAGES." WHERE status='1' ORDER BY date DESC LIMIT 3");
echo "<table cellspacing='1' cellpadding=2' width='100%'>";
while(list($id, $pages_id, $title, $img) = $main->db->sql_fetchrow($result)) {
$counter = $counter + 1;
if ($counter % 3) {
echo "<tr>";
}
    echo "<td><img src='uploads/pages/{$id}/{$img}' alt='' border='0'  height='100px'/></td><td valign='top'><a href='".$main->url(array('module' => 'pages', 'do' => 'more', 'id' => case_id($pages_id, $id)))."' title='{$title}'>{$title}</a></td>";

if ($counter % 5) {
echo "</tr>";
}
}
echo "</table>";
?>

Скобочку просто переставил и tr закрыл

Сообщение отредактировал ivdenbe - 15.3.2011, 1:40
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1319 Вчера, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) php скрипты любой сложности / диз+верстка (адаптивно)
любые задачи на php - автоматизация, парсинг, работа с БД
1 affrodita 478 8.12.2017, 17:40
автор: affrodita
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 429 30.11.2017, 7:18
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти проблему
Долгий ответ сервера
6 maxim1249 667 29.11.2017, 17:27
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите оценить новотник. Плиз
1 Alex-777 505 29.11.2017, 7:18
автор: grumdas


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 10:45
Дизайн