X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Опять эти div-ы, Проблемы позиционирования с примером
pix87
pix87
Topic Starter сообщение 26.3.2011, 17:37; Ответить: pix87
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 233
Регистрация: 19.12.2009
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   4  


Проблема такая, внутри одного дива есть еще 2. Эти 2 дива нужно спозиционировать относительно друг друга. Один справа другой слева.
Скажем у div1 -ширина 400пх(Должен быть справа), у div2 ширина 200пх. Первому задал margin-left;200px, второму float:left;
Все вроде на своих местах, только второй див если контента больше чем у первого вылазит за основной див.
подскажите как исправить.
P.S. Верстка шаблона на dle 9

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал pix87 - 26.3.2011, 17:39
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danisimo
danisimo
сообщение 26.3.2011, 17:43; Ответить: danisimo
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 390
Регистрация: 8.9.2010
Поблагодарили: 65 раз
Репутация:   12  


моэете отметить на скриншоте где там div1 а где div2 , то чет не совсем понятно, на скриншоте никто друг на друга и не налазит вроде


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pix87
pix87
Topic Starter сообщение 26.3.2011, 17:47; Ответить: pix87
Сообщение #3


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 233
Регистрация: 19.12.2009
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   4  


(danisimo @ 26.3.2011, 16:43) *
моэете отметить на скриншоте где там div1 а где div2 , то чет не совсем понятно, на скриншоте никто друг на друга и не налазит вроде


Красный это внешний div
Синие внутри. Первый - правый div
Нужно что бы синий левый див не вылазил за граници красного. Но так как для позиционирования испоьзовал флоат он стал выше его и вылазит


Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал pix87 - 26.3.2011, 17:49
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bitrixoid
bitrixoid
сообщение 26.3.2011, 17:49; Ответить: bitrixoid
Сообщение #4


клоновод
******

Группа: Banned
Сообщений: 1951
Регистрация: 27.4.2009
Поблагодарили: 1118 раз
Репутация:   166  


попробуйте <br clear="all"/> перед закрытием основного дива.


--------------------
клоновод


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pix87
pix87
Topic Starter сообщение 26.3.2011, 18:08; Ответить: pix87
Сообщение #5


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 233
Регистрация: 19.12.2009
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   4  


(bitrixoid @ 26.3.2011, 16:49) *
попробуйте <br clear="all"/> перед закрытием основного дива.



Спасибо помогло!

А еще может подскажите как сделать что бы выводилось ограниченое количество текста. Я делал через overflow: hidden и ограниченый высотой и шириной див для вывода краткой новости.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danisimo
danisimo
сообщение 26.3.2011, 19:44; Ответить: danisimo
Сообщение #6


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 390
Регистрация: 8.9.2010
Поблагодарили: 65 раз
Репутация:   12  


Я делал через overflow: hidden и ограниченый высотой и шириной див для вывода краткой новости


и что ? не помогло ?

А вообще лучше количество символов в php резать substr ом


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pix87
pix87
Topic Starter сообщение 26.3.2011, 19:48; Ответить: pix87
Сообщение #7


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 233
Регистрация: 19.12.2009
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   4  


(danisimo @ 26.3.2011, 19:44) *
и что ? не помогло ?

А вообще лучше количество символов в php резать substr ом


Да нет нормально получается, я только не знаю такой метод правильный?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bitrixoid
bitrixoid
сообщение 26.3.2011, 19:50; Ответить: bitrixoid
Сообщение #8


клоновод
******

Группа: Banned
Сообщений: 1951
Регистрация: 27.4.2009
Поблагодарили: 1118 раз
Репутация:   166  


Как метод скрытия текста - пойдет. Как метод вывода ограниченного количества текста - гавно.


--------------------
клоновод
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pix87
pix87
Topic Starter сообщение 26.3.2011, 19:55; Ответить: pix87
Сообщение #9


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 233
Регистрация: 19.12.2009
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   4  


А как это через php сделать?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Alex_E
Alex_E
сообщение 26.3.2011, 21:09; Ответить: Alex_E
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: User
Сообщений: 91
Регистрация: 31.3.2010
Поблагодарили: 12 раз
Репутация:   1  


После дива которому задан атрибут флоат лефт, добавьте заглушку:

<div style="clear:both;"></div>


Поблагодарили: (1)
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Посоветуйте Тизерную или CPA ПП под эти критерии
3 docdie 612 1.12.2017, 14:00
автор: olecorp
Открытая тема (нет новых ответов) Изготовление хороших сайтов+написание статей на эти сайты {DataLife Engine}
Сайты на DLE
13 KetanOL 3748 23.2.2014, 22:30
автор: KetanOL
Горячая тема (нет новых ответов) Тема имеет прикрепленные файлыDIV-ная верстка PSD-макетов
Wordpress / Joomla / DLE
153 Ramos 45931 8.2.2014, 16:35
автор: Dimqa
Открытая тема (нет новых ответов) Опять продам оригами блог
3 Qunjilmo 1490 13.10.2011, 0:14
автор: MrLia
Горячая тема (нет новых ответов) div - Верстка дизайнов
ищу работу!
35 Amicus 10377 10.5.2011, 18:50
автор: becks


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 18:43
Дизайн