X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 3 секунды)



 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Открыть тему
Тема закрыта
> Помогите shotstory.tpl, dle
pix87
pix87
Topic Starter сообщение 26.3.2011, 21:16; Ответить: pix87
Сообщение #1


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 238
Регистрация: 19.12.2009
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   4  


Подскажите, нужно, что бы в shotstory картинка из статьи выводилась в отдельный div

Вот код shotstory.tpl

<div class="main-page-lastnews">
  <div class="main-page-lastnews-header">[full-link]{title}[/full-link]</div>
    <div class="main-page-lastnews-text">{short-story}</div>
</div>

css
.main-page-lastnews {background:#fff; padding: 3px 17px 3px 18px; margin-bottom:1px;}
.main-page-lastnews-header {font: bold 1.1em/18px Tahoma, Geneva, Sans-serif; color: #A07392; padding-bottom: 2px;}
.main-page-lastnews-header a {color:#990066; text-decoration: none;}
.main-page-lastnews-header a:hover {color:#990066; text-decoration: underline;}
.main-page-lastnews-header img {vertical-align: middle; padding-left: 2px;}
.main-page-lastnews-text {color: #000; font: 1.1em/14px Tahoma, Geneva, Sans-serif; overflow: hidden; zoom: 1; max-height: 125px;}
.main-page-lastnews-text br {display: none;}
.main-page-lastnews-text img {display: none;}
.main-page-lastnews-text img:first-child {display: block; width: 120px !important; float: left; padding: 3px 12px 0px 0px;}


Вариант через доп. поля не подходит.
Нужно что бы было вот как тут верхний это сечас, гижний - так нужно.
Прикрепленное изображение
0
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danisimo
danisimo
сообщение 26.3.2011, 23:12; Ответить: danisimo
Сообщение #2


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 390
Регистрация: 8.9.2010
Поблагодарили: 65 раз
Репутация:   12  


В DLE картинка не является отдельным элементом, код картинки находится внутри текста новости, поэтому сделать так как вы хотите будет не так просто


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Hallboy222
Hallboy222
сообщение 26.3.2011, 23:17; Ответить: Hallboy222
Сообщение #3


Любитель идей
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2582
Регистрация: 27.5.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 872 раза
Репутация:   149  


Все просто. Недавно давал такое задание верстальщику, решил без проблем.
В ксс пропишите просто: .ma i n - p a g e - l a s t n ews - t e x t img {стиль для картинки, отступы}
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
danisimo
danisimo
сообщение 26.3.2011, 23:26; Ответить: danisimo
Сообщение #4


Бывалый
****

Группа: User
Сообщений: 390
Регистрация: 8.9.2010
Поблагодарили: 65 раз
Репутация:   12  


(Hallboy222 @ 26.3.2011, 23:17) *
Все просто. Недавно давал такое задание верстальщику, решил без проблем.
В ксс пропишите просто: .ma i n - p a g e - l a s t n ews - t e x t img {стиль для картинки, отступы}


Эммм...причем тут отступы ? Название то всё равно останется над текстом новости и над картинкой в частности...или там какието волшебные отступы ? blink.gif


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Hallboy222
Hallboy222
сообщение 26.3.2011, 23:28; Ответить: Hallboy222
Сообщение #5


Любитель идей
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2582
Регистрация: 27.5.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 872 раза
Репутация:   149  


А что мешает для титла отдельный класс сделать и сдвинуть его вправо, а картинку "перетащить" вверх?
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
pix87
pix87
Topic Starter сообщение 26.3.2011, 23:30; Ответить: pix87
Сообщение #6


Участник
***

Группа: User
Сообщений: 238
Регистрация: 19.12.2009
Поблагодарили: 15 раз
Репутация:   4  


У титла и так отдельный класс. Так как на рисунке указано можно сделать только если это будет 3 разных дива и для каждого свой класс. А отдельный класс для картинки можно только через дополнительное поле сделать.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
bosker
bosker
сообщение 26.3.2011, 23:38; Ответить: bosker
Сообщение #7


заговорщик
*****

Группа: Banned
Сообщений: 957
Регистрация: 26.5.2010
Из: какого теста ты сделан?
Поблагодарили: 285 раз
Репутация:   74  


Так не сделать, так как картинка идёт в контенте, там свой блок, а титл сверху.
Я эту проблему решил создав отдельный вывод картинки. Тут работать прилично.


--------------------
заговорщик
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Hallboy222
Hallboy222
сообщение 26.3.2011, 23:45; Ответить: Hallboy222
Сообщение #8


Любитель идей
*******


Группа: Active User
Сообщений: 2582
Регистрация: 27.5.2010
Из: Москва
Поблагодарили: 872 раза
Репутация:   149  


http://www.seven-soft.com/ посмотрите вывод новостей, лишь ксс и ничего более не применяется для вывода картинки в нужном месте.
Вернуться в начало страницы
 
Ответить с цитированием данного сообщения
Открыть тему
Тема закрыта
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


Свернуть

> Похожие темы

  Тема Ответов Автор Просмотров Последний ответ
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать ноутбук
Ноутбук для детей
15 kstnews 322 Сегодня, 8:29
автор: kstnews
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите выбрать программу
Помогите выбрать программу
11 impak 1356 11.12.2017, 13:11
автор: Mikki
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти плагин на WP
Отзывы с профилей соц сетей
1 SEOMR 450 30.11.2017, 7:18
автор: Nell
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите найти проблему
Долгий ответ сервера
6 maxim1249 703 29.11.2017, 17:27
автор: genjnat
Открытая тема (нет новых ответов) Помогите оценить новотник. Плиз
1 Alex-777 534 29.11.2017, 7:18
автор: grumdas


 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 9:15
Дизайн